Why I’m Protect This Blog??

Annyeong… Pertama-tama saya mau minta maaf sama readers karena selama beberapa hari kebelakang saya menutup blog saya ini. Tapi saya memiliki alasan tersendiri kenapa saya menutup blog ini, Bukan semata-mata ingin mencari perhatian pada readers.. Gak sama sekali!!

Seperti yang readers lain tahu, Saya melakukan pem-protect-an blog ini karena ulah SIDER yang menurut saya masih saja senang berkeliaran di blog saya ini tanpa meninggalkan comment sama sekali!! Padahal para SIDER itu sama halnya seperti saya hanya seorang manusia biasa, Kalian bukan makhluk ghaib kan?? Tapi kenapa seh kalian selalu senang menjadi SIDER yang senang tidak ‘menampakkan dirinya’ di blog saya ini?!!

Dan untuk saat ini, Saya akan memberikan beberapa peraturan yang harus dilakukan readers jika ingin membaca ff disini…

  1. Untuk semua readers yang sudah baca diblog ini WAJIB COMMENT!! Setiap author pasti membutuhkan setiap komentar pada tulisannya agar menjadi motivasi dan pelajaran untuk authornya sendirikan?? Agar tulisan mereka bertambah rapih dan semakin dapat dinikmati. Begitupun dengan saya, Saya butuh comment dari para readers disini.. Karena itu saya mohon pada readers untuk meninggalkan comment kalian diblog saya ini, Tapi saya tidak mengharapkan comment yang hanya berembel-embel ‘lanjut’, ‘bagus’ or ‘keren’ dan semacamnya lah… Bukan saya banyak kemau jadinya bilang kayak gini!! Tapi percuma saja kalo misalkan readers comment dengan yang menurut saya comment itu takkan bisa memberikan motivasi dan kesalahan author sama sekali, Benarkan? Kalian pun yang sebagai penulis pasti mengerti perasaan saya, Karena itu PLEASE COMMENT!!
  2. NO BASHING!! Jujur saya kecewa saat ada readers yang mengatakan jika dia membenci couple di ff saya dan mengatakan hal-hal yang buruk pada saya. Sebenarnya saya tidak marah akan kata-katanya itu yang menurut saya, Bukan bahasa ‘anak sekolah’ yang semestinya bisa berkata lebih sopan, Bukan?? Dan bukankah sudah saya katakan sebelumnya, Jika kalian tidak menyukai fanfic or couple di blog saya, Mending gak usah baca yah… Kan kalo kalian sampai ilfeel dan mengatai saya bukankah berarti kalian sama saja menambah dosa kalian sendiri? Kalo saya sih, Masih bisa menanggapi. Tapi alangkah lebih baik jika kalian memang tidak suka lebih baik tidak perlu membacanya! Ok…^^
  3. PLAGIAT?? No, No, No, No!! Udah cukup saya pernah merasakan di plagiat dan bahkan dikatai seorang plagiat. Karena itu saya mengatakan di tempat ini tidak boleh ada yang namanya PLAGIAT!! Kalo misalkan pengen nge-re-post sih saya masih bisa terima, Tapi kalo sudah copy paste dengan sesukanya… Hmm, Udah gak bisa ditoleransi lagi neh!! Saya pasti akan bertindak kasar pada pelakunya, So kalian pasti gak mau kan kalo karya kalian pun tidak ingin di plagiat?? PLAGIAT!! GET OUT!!
  4. PASSWORD?? Ok, Seperti yang para readers ketahui sebelumnya bahwa saya selalu mem-posting beberapa ff dengan rated yang cukup tinggi. Karena itu saya tidak ingin sembarang orang membaca ff saya ini, Akan tetapi sekarang banyak sekali readers yang dibawah umur ingin membaca seperti itu, Ok Fine… Aku bisa terima hal itu, Toh kalau pun dosa mereka yang tanggung sendiri, Tapi yang saya permasalahkan adalah… Lagi-lagi COMMENT yang tidak seimbang dengan banyaknya readers yang meminta password!! Anehnya lagi, Setiap readers yang meminta password pada saya selalu mengaku dia adalah readers baru tapi kenyataannya?? Setelah ia mendapat password dari saya, Adakah mereka meninggalkan comment pada saya?? Tidak sama sekali!! Dan hal inilah yang selalu membuat saya kecewa!! Karena itu, Mulai saat ini saya akan mengganti seluruh password ff di blog ini, Dan untuk mendapatkan hal ini saya hanya akan memberikan pada readers yang benar-benar saya kenal sebagai seorang readers yang selalu COMMENT di blog saya. Baru saya akan memberikannya, Mau via email, fb or tweet akan saya tanggapi jika memang kalian readers tetap di blog saya ini dan saya pun mengenal kalian. Hanya untuk memastikan jika saya tidak salah memberikan password.
  5. Dan yang terakhir ini soal readers yang selalu menginginkan balasan comment dari saya. Dan hal itupun selalu saya lakukan, Baik di acc pribadi saya maupun di wp. Akan tetapi, Saya pernah membaca salah satu comment reader di ff saya yang mengatakan, ‘Author diblog ini mana sih?? Koq gak muncul-muncul??’ Bukan gak muncul-muncul say… Tapi gak mungkin kan saya balas comment readers di saat saya sedang tidak OL. Gimana caranya coba?? o.O Ditambah lagi disaat saya membalas comment para readers dengan readers yang selalu comment di blog ini selalu berbeda waktu, Karena itu kalian jarang sekali berbalas komentar dengan saya. Padahal saya tidak keberatan sama sekali jika kalian ingin mengobrol dengan saya, Mau di blog ini ataupun di acc saya, Pasti saya akan tanggapi. Jadi, Jangan pernah ada yang berpikir jika saya ini sombong dan tak pernah mau membalas comment para readers diblog ini sama sekali. ITU TIDAK BENAR!! Karena pada kenyataannya saya selalu membalas comment reader hanya saja tidak bersamaan dengan comment reader yang masuk karena itu juga, Banyak readers yang berpikir saya ini tidak membalasnya.

Saya yakin para readers disini pasti mengerti dengan ini semua, Karena itu saya ingin para readers melakukan peraturan diblog ini yang menurut saya ini sudah merupakan peraturan yang ‘lumrah’ di setiap blog manapun, Lagipula bagi setiap SIDER yang dateng saya akan tahu hal itu karena saya dapat melihat stastik pengunjung diblog ini yang bahkan pada hari-hari yang lalu pun menurut saya terlalu menyimpang dari comment yang ada, Padahal pengunjungnya cukup banyak. Bukan saya sombong tapi saya hanya kecewa saja atas tingkah SIDER yang selalu membuat kepala saya berputar untuk berfikir bagaimana membuat kalian berani memunculkan diri kalian pada saya…

Karena itu juga, Saya akan melakukan percobaan selama seminggu ini, Jika keadaan diblog ini masih saja sama seperti waktu-waktu yang sebelumnya maka dengan terpaksa saya akan mempassword setiap ff di blog ini dan bahkan saya akan kembali memprotect blog ini. Mungkin hanya akan saya accept beberapa readers saja. Itupun yang sudah dekat dengan saya… Maaf jika kalian berfikir saya terlalu lebay dan berlebihan, Tapi daripada saya stres mikirin SIDER makhluk tak ghaib tapi anehnya ‘tak terlihat’ sama sekali. Lebih baik saya melakukan hal ini bukan??

Saya harap kalian dapat menerima ini semua, Dan bila ada perkataan yang menyinggung readers ataupun kurang berkenan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Karena saya hanyalah seorang manusia biasa yang tidaklah sempurna dan kesempurnaan itu hanyalah milik tuhan sang maha pencipta alam semesta ini…^^

107 thoughts on “Why I’m Protect This Blog??

  1. wuaaah eonnie. . . Aq seneng bgt ><
    Ne eonnie. . . Aq ngerti qo perasaan eonni.. *hug*

    Password.y diganti eon?? Aq xlo bca ff yg d protec maupun ga d protec pasti komen qo eon.. Aq dpt pw lg ga y??
    emang aq jrang hadir d wp ini krn aq emang jarang buka, cz lg sibuk bwt kuliah..

  2. Uwah… Mianhe… Sya ol pke hp… Jdix susah komen… Tiap mau kmen pzti ilang… Mianhe… Jeongmal mianhe… *bow* mlai skg sy gk bkl jdi silent reader lge… ilang… Mianhe… Jeongmal mianhe… *bow* mlai skg sy gk bkl jdi silent reader lge…

  3. mianhe onn..
    Jeongmal mianhe..
    Mulai dri skarang saiia akan trz comment d blog onnie .
    Mian d bbrp ff onnie ak gk comment *bow*

  4. hoho, aku malah gak tau eon kalau wp ini smpet diproteck #ketinggalanjaman.
    Selama hmpir sebulan jarang bc ff gara2 bnyak tugas…
    Hm, ok! Bkal aku comment!!
    Sabar ya eon…

  5. Hm..pantesan g bs dbuka2. Keke~

    Nta, maaf ya kL g bs comment. Bukannya g mau comment, krn aku pake hape jd kdng2 ada yg g msk commentnya. PdhL dah panjang kaLi Lebar nuLisnya. Hehe~
    Aku usahain aku pst comment dsini or dinbox fb Kok🙂
    Pokoknya dtunggu karya2nya ya🙂 Hwating ^^

  6. emm..
    mianhae onn..udh jdi SIDER..
    selama ini ol nya lewat hp jadi susah buat komentnya..Jeongmal mianhae onn..*bow*
    Tapi janji deh mulai skrg bakal koment di ff2nya onnie..^^

  7. Ngerti sih maksudnya
    Tapi emang resiko sebagai penulis blog yah dikit yg comment..
    Aku sering sih ga komen di blog2 orang, soalnya ga terlalu suka sama jalan cerita atau sama isi blognya
    Kata temanku nih, mending jangan di protect.. Tujuan ngeblog kan untuk pribadi,nulis ini-itu..
    Nah ,siapa tau aja ada yg tertarik waktu baca tulisan kita..n pengen ngajak kerjasama
    Kayak temanku yg hobinya gambar sama anime,sekarang udah kerjasama dengan majalah sama agenda..
    Sayang banget kalo ditutup.. Cuma masalah komen,itu wajar..
    Tapi banyak hal lain yg bisa didapat. Contohnya tadi ya itu..
    Maaf ya kalo kepanjangan..

    • De…. ^^
      Gomawoyo buat sarannya, Mungkin sesudah baca commetnmu ini aku bakalan coba wad lebih sabar ngadepin Sider….

      Sekali lagi makasih yah atas sarannya…
      Benar2 membantu mood aku… ^__^

  8. Duh…yg sabar yah.
    terkadang bukan ga mw komen, tapi krn abis baca juga ga tw n bingung mw komen apa, n mungkin krn pikir apa yg mrk mw komen toh sama aja jd mrasa tlh diwakilin ama yg komen2 sblmnya…hehehe…
    *pengalaman pribadi dulu jarang komen*
    tp jgn putus asa donk^^
    (-__-)

  9. Aaaaaaaaaa… *teriak pake toa* jangan onn!!! Aku baru dpt hpku setelah disita, eh pas buka ini malah ada yg beginian. Aaaaaah onn, kemaren2 mana aku nggak bisa komen. Toh hpku aja disita. Trus kalo di protec gimana aku mau minta PW sama onnie kalo onnie nggak percaya sama ak, ini hp baru ditangan loh onn!!! OK! aku komen semuanya. Yg beluuuuuum sempat ak baca. Sip ya onn. Nggak ush kaya gini. Serem tau onn. Hehehe.. Fighting onnie!!disita, eh pas buka ini malah ada yg beginian. Aaaaaah onn, kemaren2 mana aku nggak bisa komen. Toh hpku aja disita. Trus kalo di protec gimana aku mau minta PW sama onnie kalo onnie nggak percaya sama ak, ini hp baru ditangan loh onn!!! OK! aku komen semuanya. Yg beluuuuuum sempat ak baca. Sip ya onn. Nggak ush kaya gini. Serem tau onn. Hehehe.. Fighting onnie!!

  10. Eonnie, inget aku kan??🙂
    honestly saja, sy kadang2 buka post eonnie sampe 2 kli (kdg2 gk habis bacanya, lanjutinnya ntar)~ tpi saya tetep comment~ jdi sya minta maaf ya.. Itu kn berarti saya jga “setengah” silent reader kn?
    Fighting eonnie! =D

  11. wah…. mian unnie…. Q jrang ol ckrg… byak ff yg blom Q bca dri blog nie…..
    jeongmal mianheyo unnie…. Q g janji klo Q oL blog nie tiap hari… tapi klo Q oL blog nie… Q janji bkal ngasih commentQ …..
    Q stuju ama pndapatnya shim eunkyung unnie cz biasanya reader thu jg g tau cara ngommentx *kyak Q dulu*…
    lgi pula itu dha resiko pemilik/pnulis blog pribadi kn unnie…. *jgn tersinggung y unnie*……
    mkin, memang penulis ngerasa klo sider thu g ngehargai mreka….
    tpi klo ditutup bwat klayak umum tkutnya nie blog g berkembang sma sekali cz byak yg kbur dri nie blog… * mian lgi klo bhasa Q agk nyinggung….mian….*
    klo mnurutQ biarkn sider sdar sndiri…. cz klo di kyak giniin mereka malah makin benci ma authornya and malah jdi sider trus….
    klo author baik…. mkin sider bsa luluh… tpi klo g… bersbar jha…. cz org sbarkn banyak pahala….. ^^

    wuah…… mian skali lgi klo unnie g ska ma kalimat n’ kta2 Q… *bow*
    mian unnie…..

  12. onnie… aku hampir gila kemarin gara gara ga bisa buka blog ini…
    omo… aku janji akan selalu coment deh…aku dari dulu coment terus kok…
    hwaiting onnie !!

  13. waduh…sabar ya chingu……
    sy ngerti perasaan chingu tp mohon dengan sangat jgn di protect lagi dong blognya, sy suka banget ff chingu ceritanya sederhana dan menarik.
    kadang kalo lagi galau, ff di blog chingu adalah salah satu pengobat galau sy *serius kaga boong*
    n sejak liburan, sy emang jarang buka ff lagi seringnya main game terus *kagak nanya*
    pas mo buka lg ff chingu eh blognya malah di protect padahal sehari sebelummya chingu tag nama aq di cover my edit…
    oh ya chingu, sy ganti nama lg yg asalnya dongdongchen jd chen aja…
    *sigh* padahal ituteh nama pemberian selingkuhan aq, donghae *tabok*
    1 lg, mian kalo diberanda fb nya penuh ma postingan game aq… *deep bow*

  14. alahamdulilah blog chingu terbuka lg….aq bru tau ada jg reader yg gk ska couple2 d blog ini pdhal mnurut aq coupleny cocok2 kq mngkn mrka2 yg gk ska ama couple2 d ff ini pda iri kli ya,jgn d pduliin chingu itu aq ska kq ama couple2 dsini,mdh2an dgn adanya postingan ini para sider bs mncul y chingu….hwaiting chingu….^ u ^

  15. Pertama-tama..
    Maaf klo kadang udh baca ffny ga komen..tp karna lbh srg ol d hp,,komenny kdg masuk kdg ga..
    Kedua
    Maaf jg klo pgn bca ff yg rateny tnggi sk pw lg..
    Nth hp ayu yg mslh nth ap,,jd pas msukn pw sk ga k buka..
    Ketiga..
    Ayu bingung hrz komen ap..jd sk bca komen sblmny..yg emg kebanyakn mnta lnjt atw ffny keren..jd ska ikut”an jg..
    Kaget jg wktu bk wp ini tb” d protect..
    Ayu prbdi mnta maaf klo jrang komen..
    Jeongmal jwoseonghaeyo *bow*bh srg ol d hp,,komenny kdg masuk kdg ga..
    Kedua
    Maaf jg klo pgn bca ff yg rateny tnggi sk pw lg..
    Nth hp ayu yg mslh nth ap,,jd pas msukn pw sk ga k buka..
    Ketiga..
    Ayu bingung hrz komen ap..jd sk bca komen sblmny..yg emg kebanyakn mnta lnjt atw ffny keren..jd ska ikut”an jg..
    Kaget jg wktu bk wp ini tb” d protect..
    Ayu prbdi mnta maaf klo jrang komen..
    Jeongmal jwoseonghaeyo *bow*

  16. Klo wp wp nma akunny ayu..
    Tp qta smpet ngbrol d twitter akunny @teuki_yeoja..

    Maaf lg klo komen yg sblmny jd pnjg ga jelas..
    Itulah slah satu kndala klo ol d hp trz mw komen..
    Msukny sk 2x kdg ga msuk sma skli..
    Jwoseonghaeyo chingu.. ^^V

  17. annyeong .. Mianhe onnie .. Akk jarang coment .. Kadang dr hape tiap mo coment ilang ato gag muncul ..
    Janji dch bakal usaha.in coment (n.nV)

  18. mian eonni..
    gra” jrg comment TT
    kmren smpet sedih knpa kok di protect blog nya TT
    ok deh skrg janji bkl coment trus mskipun cma ninggalin jejak.. gpp kan eon??
    pw nya jadi diganti??
    klo jdi brarti msti mnta lgi??

    y udah klo emg dgnti ntar aku mnta eon lagi..
    dksih kan?? (puppy eyes) .aku janji bkalan comment trus..

  19. annyeong eonni.. aku setuju sama eonni.. mulai skrg aku akan comment deh! aku slalu nunggu tulisan2 eonni lagi.. ngmg2.. eonni, aku mnta pwnya dong.. aku kan baca bbrp ff eonni tp pas bagian di protect aku lewat.. jd bacanya agak aneh.. oke sampe sni dulu eonni😀 hehe kayak surat aja.. eonni jjang!

  20. akhirnya d buka lg
    chingu ku bener” reader baru loh bkn abal”
    pas kemaren ku mau buka blog mu ternyata d protect kaget juga sih
    pdhl kan ku baru mau baca yg lain eh ternyata,,,,,,,,,,
    tp sekarang dah lega walaupun hrs minta pw baru,
    di kasih kan smbl melas

  21. Oh noo..
    Oh andwae..
    Oh tidaakk..
    Mian nta….aku ngmg ky gitu karena udah lama aja ga liat dirimu disini..
    ^^
    mian yo..
    Ehm, Pw brubah??
    Y sudahlah ora popo..

    Mian juga kalo aku trmasuk reader yg suka komen ‘bagus’, ‘keren’, ‘lanjut’..
    Aku bingung mau komen apa lagi..cos menurut aku tulisan,gaya bahasa kamu tuh udah pas & enak dibaca..
    Mungkin ada lah sdikit2 mah yang slah…
    Alur dari crita yang kamu buat ok..ga kcepetan & g btele2..
    Aahh…aku jadi binguungg…

    Hmmm..oke deh, coba komen yang sesuai (?) ..hahaha

  22. oalaahh, emang g ad hbisx ngomongin SIDER, eon ngerti gmn perasaanmu krn eon jg px blog yg skrg dah eon tutup gr2 hal yg sm *curcol ,,,
    jjr kmr kaget, wkt km bilg mau nutup blog *mkx lgsg mention*,,, udah lmyn lm g k blog ini sieh,,,
    tapi, mg aj sider2 itu akhir sadar, bntar lg mau puasaan kan ya,,,wkwj

  23. nambahin nta, km tau ad sider kan dri stat blog,,, yg b’kunjung lbh byk dr yg komen,,, pengalaman pribadi, bisa aj sidia g bc smua ff dlm artian dia hy mw nyari part kelanjutan dri ff fav-nya, klo blum publish kan ngecekx mesti tiap hari,, so site blogx tinggi. Hehe,,,
    yg pasti buat Nta, terus bkarya ya,,, jgn biarkn sider mematikan kreativitasmu

  24. Ohh ternyata tentang sider. Emang susah onn kl tentang sider, soalnya itu kan tentang kesadaran diri sendiri gitu hehe
    Aku beberapa hari ini juga jd sider di blog onni, gara2 udh lama gak buka blog onni (?) kekeke. Eh pas mau buka di protect ternyata
    Yang sabar onn~
    Ayo onn, ff yang lain ditunggu banget yeahaha!! Hwaiting! ^^

  25. Aku kaget kemaren ff ini di protect xO jangan di protect lagi ya onnnnn nanti aku baca vampire dimana (?) aku comment ko onn ^^ hwaiting onn!!mana (?) aku comment ko onn ^^ hwaiting onn!!

  26. waaaahhhhh jangan diprotec dong chinguu..
    saiiaa ntar baca ffnya gimana?hehehe.. aku comment loo chingu..
    tp saiia biasanya comment yang FF-NC nyaaa,
    klo di protech kasih aku paswordnya ya chinggu..
    janji dech saiia bakalan sering comment..
    promise!!!1

  27. Sya jd bingung -_-” kalau sya komen sesuai isi ff aj bsa kan on?😀 misalnya ini gmna it gmna.. Soalny sya ga mau ngomentarin cara org bwat sesuatu.. Krena sya menghargai ap yg org buat dn sya sndri tntu blum bsa bwat😀 jd on ga ush mikirin hal yg bgtu heheheh.. Mian jrang muncul dsini soalnya jrang bca ff skrang ^^ cma bsa 2kali sminggu hahahahaha XDD tapi ak slalu komen di ff yg aku bca kok😀 tetap semangat on😀

  28. Onnie… Ak masih bisa minta pw-nya??? Janji suer.. Bakalan komen. Hp baru dapet, ol di laptop, tp laptopnya di pake kkak.. Jd kalo ke warnet suka lupa mulu mau ngapain, onnie!! Ak mohon bantuannya, kalo bisa ingatin ak buat komen. PLAK! *bow* mian nggak sopan🙂 r.. Bakalan komen. Hp baru dapet, ol di laptop, tp laptopnya di pake kkak.. Jd kalo ke warnet suka lupa mulu mau ngapain, onnie!! Ak mohon bantuannya, kalo bisa ingatin ak buat komen. PLAK! *bow* mian nggak sopan🙂

  29. Hah akhir na dbuka jg blog ini udh 2mnggu nie q gk bka blog,bru kmren bka blog trnyat diprotec,wah gnti pw!hruz minta lg dunx!ka blog trnyat diprotec,wah gnti pw!hruz minta lg dunx!

  30. wwaaahhhhh…. ternyata nta onn bisa ngamuk juga yee..:/
    gak nyangka.. i’m suprisse onn..🙂

    hmm.. pasti cape ya onn ngadepin para SIDER yang suka gentayangan??
    kalo boleh kasih saaran, gimana kalo onn coba ngebales setiap komen2nya para readers…. i guess that can helping you even just a biy…

    tapi kalo msih ada yang gk ngomen” padahal orang yang ngunjungin seabrek, mending di apain ya enaknya..???
    *ni anak mo ngasih soslusi tapi malah nanya balik* -____-”

    ya udah deh onn.. seperti janji kita di notaris SJ *emank ada? o.O* yang bertempat di DM twitter dan mention twitter *maksud lo? o.O* saya berjanji jadi readers tetap di sini….
    soalnya masih banyak epep yang belum saya baca…
    saya usahakn buat buat komen di tiap crita onn.. ^^
    i promise, tapi kalo hp saya lagi gak ‘ngadat’ ya onn.. ^^v😀
    hehehehe. tapi aku usahkan buat komen sepanjang mungkin deh…. kalo perlu setengah tembok cina saya bikin komentnya *emang bisa?? -____-“*
    khekhekhekhe.. ^^v

  31. Wow ternyata nih blog sempat di protect 㪪ǟ?? Aku ga tahu udah jarang main disini kalo ga salah terakhir main pas ff kyuhaneul yang nikah gara2 peramal ‎​☺Hë•⌣•hë•:p•Hë•⌣•hë☺ ǩɑ̈ nta&ntie ada yang tahu saya? jdi reader di sjff udah lamayan lama Нёнё☺☺нёнё☺☺

    Bt ǩɑ̈ ntantie yang semangat para reader pasti bakalan komen soalnya rugi jadi sider *pngalaman pribadi* ‎​‎​‎​‎​HªªHªª²

    Ngomong2 aq mau nanya blog pribadi park ririn a.k.a istri si kuda di protect 㪪ǟ? Soalnya aku baru main ke sana eh udah d’protect sayang jga,, udah lama sih ga main2 palingan ke kyunara or jinhae,,

  32. ntaaaaa….!!! Aku ud lm bgt g maen k sini… Mlh aku g tw blogmu d protek. Tauny pas kmrn d twitter. Haha *plak* abisnya hpku g bershbat sm wp, n wpmu tmasuk yg plg ssh dbka d hp. G tw knp… *curcol*
    Tar d kl ud srg ol pc lg aku maen2 kmari. Pw kl diganti kabar2in y nta *nyengir*.
    Aduh, aja tumben2an kbuka d hp. Moga2 komen w masuk. Hehehe

  33. Aq bru d sni,,Bru td😛
    hehehehe,jd bru tw kalo blog ni sempet d protect,,
    tp tenang chingu,aq janji bkalan k0ment d stiap ff yg q bc,,^^
    Jgn d protect lg y,blognx,,
    HWAITING!!AYO QTA LESTARIKAN DUNIA PERFFan(loh?)hilangkan SIDERS, ,Smangat chingu,,d tnggu karya2 slnjutnx,,

  34. waah, blognya jadi protect ya onn.. mian, udah lamaa banget ga buka, sibuk kuliah *plak.. anw emg sjff kenapa si on?? kok jadi bikin blog sendiri2?? (ketinggalan jaman pake banget)..
    mianhe juga kadang2 jadi sider, hehehe… tp komen juga looh. sekarang janji komen terus deh kalo baca ff🙂 gomawo
    anw, aku subscribe via email juga lo, jd tau kalo ada yg baru, tp tetep aja jarang buka email, hahahaha #curcol

  35. alhamdulillah ini blog uda bisa dibuka lagii..😀
    aigoo yang sabar yahh unn,, aku tau gmana rasanya..
    jeongmal mianhae kmaren kmaren lagi agak sibuk jadinya ga sempet maen kesini,, eh pas mau maen tau tau di protect.. alhamdulillah skrng uda bisa dibuka lagi..
    mianhaeyo… mianhaeyo…
    aku bakalan rajin mampir n comment dhh unn.. jangan diprotect lagi yahh unn.. jebaaalll *puppy eyes..
    oia unn,, ini akun wp baru aku,, yg dlu suka comment pake nama cena lii.. di fb juga udah temenan ko,, takut unn ga kenalin *plakk*ga penting..😀
    dan mulai sekarang aku commentnya pake username yang ini yah unn:d

  36. Q ngerti koq knp author jd agk kesel gt….
    q jg sll brsh bwt komen dtiap ff tp nasib ol dhp kdng2 komen.a msk kdng jg error….
    pw.a mo d gnt yah???
    q bz dpt pw lg kah???Q ngerti koq knp author jd agk kesel gt….
    q jg sll brsh bwt komen dtiap ff tp nasib ol dhp kdng2 komen.a msk kdng jg error….
    pw.a mo d gnt yah???
    q bz dpt pw lg kah???

  37. ockey dch…
    insya allah aku bakal komen trus…🙂

    utk yg d’protect, aku blm prnh mnt pw jd ntar mnta yah…🙂

  38. Waduh pernah di protect kak ??
    Aku malah baru baca post ini,,,udh lama ga maen ke blogmu…

    Aku komen loh,itupun ff yg aku baca doang,,yg ga dibaca sih ya jelas ga di komen..
    PW ganti kak ??
    Boleh minta ?? Heehehe

  39. Aku setuju sama nta ttg password itu…

    Nta eon sarankan jangan kasih password sama orang yg baru muncul jika ada ff yg diprotect trus minta pw… Soalnya eon juga ngalamin kayak gitu, banyak banget yg minta pw ff nc dan mereka ngaku udah 17 *katanya* tapi setelah eon kasih, mereka jarang ada yang komen di ff eon… Hanya beberapa orang. Tapi sekarang eon kapok kasih lagi u,u

    For sider(?) Sebetulnya eon ini juga sidermu #plak *ditabok nta* *pengakuan* serius, eon ngaku eon salah satu sidermu tapi sebenernya eon hanya bingung mau menulis komen apa untuk ffmu ini -___-karena ffnya nta udah sangat bagus dan eon selalu penasaran sama kelanjutannya… Nah makanya eon mau minta maaf sama nta kalo selama ini eon jadi sider ya🙂 insya allah eon sebisa mungkin komen di blognya nta… Okay ^^

  40. annyeong eonni, kim nara imnida 16 thn. ini kdua kli.y aku ngunjungin blog.y eonni itupun dpt alamat wp.y eonni dri temen aku.
    wktu mw bka blog ini ternyata ad pw.y jd gk bsa deh!
    ternyata alasannya krn bnyk yg jdi siders,
    hohoho, eonni tenang aj, aku bakal jd reader yg setia kok komen ff eonni
    eonni hwatting!
    don’t give up eonn! klo pra siders it gk mw komen gk usah di pikirin eonn,
    saran aku sih, cba jadiin smw it sbgi motivasi bwt eonni, yahh walaupun kesel jga sih klo banyak siders kesannya gk ngehargaiin usaha kita. tpi eonni hrus semangat trus bwt ff!
    aku tungguin ff eonni selanjutnya!
    aku mw baca dlu, mumpung lagi liburan jdi banyak waktu deh bwt baca sbelum puasa baca ff spya nnti gk ngebatalin puasa pas baca ff yg agak ehhhmm gtulah!

    HWAITTING! AJA AJA FIGHTING!😀

  41. i want to said: kalau di protect malah membayangkan saya tuh ff nc smw wkwkw/plakk
    *pervert mode on*
    hwaiting author terhormat😀

  42. pas baca lgsg deg-degan. Bingung, aku ini trmasuk apa ya? Kyny slalu coment dblog ini, wlau kdg2 cm bagus,lanjut.. Jadi bner2 tepat sasaran bgt. Jd ngerasa kata2 di atas ditujukan ke saya. So, mulai saat ini janji akan coment, aku slama ini selalu coment kec dlove in the summer. Soalny ga bc, cm prologny aja. Lg ga mood bc ff soalnya. Jd bwt nta.. Semangat.. Pasti ntar ketauan ko mana reader yg bner2 loyal or yg cm iseng2 mampir or yg sider

  43. onnie,,,, mianhae,,,, brapa kali lita jadi sider.
    wae?
    coz lita lebih sering buka pake hp, dan brapa kalipun coba ttp ga bisa komen. dan skarangan ini lita akan coba terus pake lapie deh, biar bisa komen.
    mian kalo sempet buat onnie kesel.
    onnie hwaiting!
    lita sayang onnie,,, muach!

  44. Halo.. Author! Aku panggil chingu aja ya *sokakrab* kekeke.. Aku bener2 reader baru disini.. aku suka ff kamu yang Devil beside me is…
    Yang cast nya ada Zhoumi sama Miyoung ..
    Baru baca sampei part 3.. Part 4 nya kok di protect? Gimana cara minta PW nya… Gomawo ya…
    Oh ya salam kenal juga ya😀

  45. hmmm… sider ya?
    Aq ga trmasuk siderkan?
    Dulu aq cukup sering ko koment tp skarang jarang, jarang buka jg soal y, m’f nta.. hehe

    Devil beside me is my boyfriend? q baru part 1 jd blum baca, baru tw jg klo kmaren web y s4 diprotect ya, hahaha telat bgt ya..

  46. Hooooo ini toh alesannyaaa…
    *telat bgt bru baca skrg*

    Mian nta, aq udah lama ga nengokin blog, gbs browsing, eh pas ol pc malah d protec…
    Pas udh d unlock, aq g sempet baca..😀

    Mau baca borongan nih, aq sv d hape dlu ya, n as usual, always leave a comment dehhh #kecup nta
    Yang sabar say, jgn cepet emosi…
    Btw, ntr aq inbox fb y buat minta pw barunya😀

  47. ​˚˚☺•••őŎŏŐő•••☺˚˚… Ternyata kyk gitu permasalahan… Ff d blog ini bagus2 kok… Sangat d nanti2 ff nya…

  48. Mian y author,sya slama ni jd sider,gra” sya mlez ngtik k0ment lwat hp,trz l0w mw k0ment bngung jg mw ng0ment gmana,,pling jg cma blang l0w f”a kren d0anx. .
    Q ushain bwt gk jd sider lg dech author. .hehehe

  49. Waduh akhir’a nie blog d’buka lg,. Wkt itu aq buka gx bisa aq kira blog ini udh gx bkal d’buka lg eh gx au knp nie mlm lg ngutak ngatik hp eh muncul alamat blog ini eh aq iseng aja buka trnyata bisa kebuka sumpah seneng dhe tp agak sedikit bingung jg cos’a wkt itu udh comment+baca FF’a sampae yg mn,. X_X
    Ini aja baca nie postingan gara” aq bingung mau baca yg mn cos’a kya’a udh ketinggal jauh gra” udh gx mantau nie blog ge gra dlu d’proteck blog’a,.
    Tp aq bkn sired koq ching,. Hahaah aq slalu memberikan comment ku apa lg kalo cerita’a bagus+bkin penasaran bisa” nie comment aq pnjng berentet jd jgn mrh yah kalo byk comment’a,. Wkwk skrng aq mau menjelajahi dulu nie blog,. #sibuk ngubek” lg dhe,. Haha

  50. hallo..
    aku pengunjung baru di wp ni..
    salam kenal..
    ^_^
    insya allah aku bklan ninggalin kment di setiap ff yang aku bca…
    hmm…
    ijin bwt liat-liat ‘rumahnya’ ya..
    hhee

  51. Aku subscribe FF eon lewat e-mail ..
    Aku sebenernya ngikutin salah satu FF , tentang vampire-vampire gitu ..
    Apa itu udah tamat ya? Seingat aku ada season 2-nya , apa season 2-nya udah tamat?
    Aku koment untuk FF yang aku baca aja , karna aku subscribe blog ini lewat e-mail , jadi aku bisa pilih-pilih FF yang mau aku baca😀
    Jujur , aku belum ada baca FF lagi selain FF yang vampire-vampire itu #bow
    Aku mau tanya tentang FF itu , kelanjutannya gimana ya eon?

  52. heuummm….sabar nta…emang para sider itu kurang ajar bngt..
    cma mau bca doank n tdak mau mnghargai karya orng lain…
    heuuummmm hwaiting nta….

  53. anhyong..
    saya readers baru *beneran thor,ga boong* nemuin blog ini setelah berkelana di macam2 blog.
    Dan jujur jg blm baca satupun ff dsini. Jujur jg pernah jd sider krn kdg suka malas komen kl ceritanya krg oke tp saia tau itu slh *bener kan thor*, menyakiti perasaan author yg udh susah payah bikin ff..
    Ga pjg lebar,mau brenti jd sider.. klo abis baca pasti ninggalin jejak..

  54. Jgn ampe aku d blang sider tobat ya. Nemu blognya aja bru hari ini. Tp tenang bs d pertanyakan pada blog yg lain klo saya bkan sider #soterkenalbangetgw. Lupakan. Kenalan dlu ah. Haloooooo asalamualaikum. Tok tok tok. Nma saya fenny biasa d panggil nie, tp mau panggil eon juga gpp why must eon soalnya aku 86 line jd dah tua donk hehehe #tuadibanggain. Aku dr bogor. Td dah curi star baca ff o.s nya kyuhaneul yg bkin aku ampir mewek tp tenang ninggalin jejak tangan ma jari ko. Dah ah pegel pokonya saya d sini mau tebar kembang (?) jgn d tolak atau dukun bertindak.

    soal pw…… Emang ada nc ya d blog ini? Klo ada ntar aja ah mintanya, klo dah ninggalain jejakk. Bubay muuuuuuah #ditendang.

  55. annyeong.,.
    aq reader bru d blog ini. .oia,karna aq bru n udh bnyk ff yg end,jd aq comment pas part end aj. .
    tapi klo blm end,aq mencoba comment tiap part. .
    hehe

  56. Annyeong…🙂 aku reader baru disini.. Hehehe buat author disini salam kenal yaa. ^^

    aku tau blog ini dari temen ku. Hehehe
    aku juga belum baca ff disini, hehehe paling nanti kalo udah ending aku komen di endingnya aja yaa. Nanti kalo yg belom end, insa allah tiap part dah.. Hehe

  57. aduuuh eonnie jongmal mianhae…..😥
    maaf yah eonn soalnya dulu aku pernah baca ff eonnie tp ga ninggalin jejak sama sekali…😦
    soalnya kadang2 suka bingung mau kasi komentar apa abis menurut aku ff eonnie ini udh mendekati sempurna, kalo baca ff eonnie suka beneran kebawa sama emosi kita…kalo ff nya yg sedih pasti nangis dan suka kebawa2 ke mimpi *lebay* tp beneran looh eonn!!aku suka sama ff karya eonnie ^^
    sekali lagi manhae yah eonn…janji ko skrg kl baca ff ini aku bakal ninggalin jejak…hehehe😀

  58. ihh,,serem…
    ga mau lah jd mkhluk gaib..jd manusia ajah..

    gomawo dah balas emailqu y thor..

    aq bca dlu ff’a..nti aq kasih comments okeyyy…

  59. eonni , aku liat link wp eonn dari wp nya eonni nisya .
    maaf klo baru bisa gabung jd reader disini .
    tapi aku suka bgt sama ff love kiss heart nya eonni , daebak ^^
    aku ninggalin jejak d stiap ff eonni yang aku baca kok , tpi mian aku kadang bacanya klo yg jd castnya donghae doang , lain kali aku baca smuanya🙂 #janjireader.
    aku mau terus jd reader disini , bolehkan kan eonn ? ^^
    untuk ff yg d password , klo emg diperbolehkan untuk lanjutan ff love,kiss,heart part 6 , kalo sudah publish aku boleh baca🙂
    fighting eonn untuk ff selanjutnya ~

  60. Annyeong onnie! Saya ngerti kok gimana perasaan onnie… Emang sih saya baca ffnya hilang-hilang timbul soalnyakan sekolah, apalagi sekarang mau un jadi jarang ngebaca ffnya onn.. Padahal ff di blog ini keren! Saya sukaaa~~~ >w<

  61. Thor, min, saya ga tw saya suka komen ato ga d stiap ff, tp kalo nulis di kolom komen d stiap ff yg saya bc ma suka min, tp kadang suka g muncul d jajaran(?) komentar min,, maaf ya thor,min,,
    maklum min saya bc&komen d hp,, Mianhae ya thor,min…

    • hah kita senasiib saya juga selalu begitu
      suka susah buat tampil di jajaran komennya
      uda nunggu lama loading ternyata tetep ga muncul …
      maafin aku yaaa chiguuuu ^^
      aku bakal berusaha selalu komen

  62. Annyeong..
    Jujur saya disini readers baru eon..
    Bener” baru..
    Kemaren jg baru koment ff eonni yg severe family..
    Selain itu belum baca yg lain..
    Cuma ada yg one shoot..
    Tp uda di koment kok..
    Pleas eon..jgn di protect dong..
    Belom sempet baca yg lainnya kan..
    And kalo pw ntar kasih tau yya eon..pliss..
    Tlong tanggepin email ku..ya.ya..
    Gomawo eon..
    Salam kenal..bls yya🙂

  63. Mianhae thor. Ak emg udh lm bc ff d blog ini. Tp ak jrg komen gr2 ak gk puny komputer. Laptop pribadi jg gk ad. Srg d pk sm eonnie ak. Jd ak slalu b ff author lwt hp. Tp serius eonnn..ak gk slalu coment tp ak ttp coment wlau gk slalu*haduuh ribet bhs ny* tp akhir2 ini ak jrg bkff d sn krn next part ny lma bgt. Jd bk ff yg lain eh, tw2 lp kl ak pengin nc next part d blog ini. Jeongmal mianhae thor. Pasti author blm knal sm ak kn? Ak bklan janji sm author bkalan slalu coment. Slalu. Tp kl ak udh coment tp gk muncul gmn thor? Itu yg slalu bwt ak frustasi. Lagian ak jg gk tw cr ny mnta pw sm author*kudet* skali lg mianhae thor. Ak jd mrasa bsalah. Mw kn maafin ak thor. Kl misalkan coment ak gk muncul2 ak bkln usahain deh thor spya muncul. Skali lg mianhae. Jeongmal mianhae.
    Keep wraiting ne thoorr*peluk author

  64. Wuah”. . .
    TOP lah buat eonni, ,tetap semangat dan tetap sabar pastiny buat hdapin orang” yg sperti itu. Yg terpenting semangat untk membrikat hasil karya tulis serta imajinasi dlm menciptakn crita dgan alur yg Keren. Jempol pokok’y. . .

  65. Anyeong raeders baru, baru nemu tepatnya. Tapi udah baca beberapa dan udah komen juga,kalo masalah couple Menurut aku itu terserah kamu, ini cerita kamu blog kamu, kalo yang bilang ga’ suka emang dianya aja yg ga’tau di untung. Udah baca geratis ga’ tau terima kasih banget sama orang, emang dia bisa buat kaya gini.
    ga’USAH DENGERIN APA KATA ORANG kalo itu cuma buat kamu sedih.
    SEMANGAT………!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s