Hate! or Love? (Prolog)

Title                :  Hate! or Love? (Prolog)

Author           : NtaKyung

Casts              : Zhoumi, Shim Miyoung, Shim Changmin, Cho Kyuhyun, Lee Hyukjae

Length           : Series [On Writing]

Genre             : Humor, Family, Romance.

Rating            : PG-13

-Hate! or Love?-

Dengan setumpukan berkas dalam pegangan tangannya, Seorang gadis dengan kaca mata minus yang di kenakannya serta rambutnya yang sedikit berantakan tengah berlari dengan kecepatan penuh dan pikirannya hanya tertuju pada satu masalah. Meeting penting di laksakan hari ini dan dia TELAT!! Benar-benar hari yang buruk, Itu pikir gadis tersebut.

“Sial! Lelaki itu pasti akan mengomeliku habis-habisan!! Argh, Kenapa juga aku harus bangun terlambat?!!” Gerutu gadis itu seraya melirik jam tangannya.

Sedikit ragu, Ia akhirnya memberanikan dirinya untuk masuk ke sebuah ruangan. Dan di saat itu juga, Seluruh mata yang ada di ruangan itu langsung tertuju padanya. Dengan senyum yang terlihat begitu enggan, Gadis itu mengangguk singkat.

“Maaf, Tadi jalanan macet…” Cicit gadis itu pelan.

Semua orang yang ada di tempat itu dan terutama orang-orang yang sudah mengenal gadis itu hanya dapat menggelengkan kepalanya singkat. Tapi tidak dengan seorang lelaki yang tengah menatapnya tajam, Dan nampaknya dia pimpinan dalam meeting kali ini. Mungkin.

-Hate! or Love?-

Brak!!

Seorang lelaki berperawakan tinggi dan berparas tampan itu menggebrak meja kerjanya dengan cukup keras sambil menatap tajam pada gadis tadi –yang kini berdiri tepat berada di hadapannya-.

“Jadi alasan apa lagi yang akan kau buat untuk keterlambatanmu hari ini, Shim Miyoung Agaesshi?!” Lelaki itu bertanya dengan nada yang penuh penekanan.

“Tadi…” Gadis itu menunduk cemas, “Jalanan macet…”

Brak!!

Lagi-lagi lelaki tersebut kembali menggebrak meja kerjanya cukup keras membuat gadis itu terlonjak kaget di buatnya.

“Aku sudah sering mendengar alasanmu yang seperti ini! Apakah kau tidak bisa bersikiap professional sedikit saja, Huh?!”

“Maaf…” Desis gadis itu.

“Satu ucapan maaf tidak menyelesaikan segala masalah yang telah kau perbuat!” Ucapnya dengan penekanan di setiap perkataannya itu.

Gadis bernama Shim Miyoung itu mengerucutkan bibirnya, Kesal. “Aku tahu!!” Jawabnya terdengar sedikit kesal juga.

“Karena kelalaianmu ini aku akan memberimu hukuman! Selama dua minggu ini kau harus bekerja lembur! Dan tentunya gajimu akan aku potong!”

Wajah Miyoung langsung terangkat, Kedua matanya membulat dan dengan langkah cepat ia mendekati meja kerja tersebut. Sangat jelas terlihat ada tulisan ‘Direktur’ di atas meja itu.

“Andwae! Kau tidak bisa melakukan hal ini padaku!!” Tolak Miyoung cepat.

Lelaki itu sedikit memiringkan kepalanya seraya melipat kedua tangannya dan menatap gadis itu datar. “Kenapa tidak?”

“Itu karena…” Ucapan gadis itu terhenti, Ia terdiam sesaat mencoba berfikir. “Itu… Itu…”

“Aku tidak mau mendengar apapun lagi darimu, Sekarang kau keluarlah!”

“Tapi…”

“Jika kau tidak keluar dari ruangan ini dalam waktu lima detik maka aku akan langsung memecatmu hari ini juga!!” Ancam lelaki itu dan spontan saja mendengar hal itu Miyoung segera keluar dari ruangan tersebut.

“Hah… Dasar gadis bodoh!” Gumam lelaki itu.

-Hate! or Love?-

“Bagaimana?!” Tanya seorang lelaki yang menghampiri Miyoung saat gadis itu baru saja duduk di meja kerjanya.

Gadis itu menunduk sambil menggeleng cepat. “Aku benar-benar mau mati saja!!” Ucapnya dengan lemas.

“Mwo??” Lelaki bernama Lee Hyukjae atau sering di sapa Eunhyuk itu membulatkan kedua matanya lalu menarik salah satu kursi dari meja kerja lain dan duduk di sampingnya. “Kau ini bicara apa, Huh?! Memangnya apa yang terjadi di dalam??” Tanya Eunhyuk penasaran.

“Eunhyuk-ah…” Wajah gadis itu langsung menampakkan wajah ‘kemalangan’. “Dia benar-benar kejam padaku!!” Ujarnya sambil mulai merengek seperti anak kecil.

“Sudahlah…” Eunhyuk menepuk-nepuk pundak Miyoung. Tapi tak berapa lama ia menarik tubuh Miyoung dari pelukannya,

“Ya! Youngie-ah, Kenapa kau tidak meminta bantuan pada kekasih sepupumu saja Cho Kyuhyun itu atau mungkin kembaranmu Shim Changmin?? Bukankah mereka memiliki jabatan yang cukup tinggi di perusahaan ini?! Bahkan mereka teman baik Zhoumi…” Saran Eunhyuk.

“Apa?!” Kedua mata Miyoung membulat dalam seketika. “Tidak!! Lebih baik aku mati saja daripada harus meminta bantuan pada dua orang yang jelas-jelas selalu senang melihatku tersiksa karena ulah bos kita itu!!” Tegas Miyoung sambil melipat kedua tangannya.

“Dan kau orang yang benar-benar keras kepala, Shim Miyoung!” Timpal Eunhyuk.

-Hate! or Love?-

Zhoumi, -lelaki yang tak lain adalah directur di perusahaan ini- baru saja menyelesaikan file yang harus dia periksa. Ia menghela nafas panjang sambil meregangkan tubuhnya yang terasa pegal.

“Sudah jam 9 malam…” Ujarnya lalu mulai merapihkan berkas-berkas tersebut bersiap untuk segera pulang.

Akhirnya Zhoumi pun bernjak dari tempatnya. Seluruh ruangan sudah gelap saat ia baru saja keluar dari ruangannya dan ntah kenapa ia merasa hawa di tempat ini menjadi sedikit dingin.

“Aneh.. Kenapa rasanya aura di tempat ini berbeda sekali dari biasanya…” Zhoumi segera memegang tengkuknya dan di rasakan bulu kuduknya yang merinding.

Sret!

Tiba-tiba ia merasa ada sekelebat bayangan yang lewat dan hal itu semakin membuat nyalinya menjadi sedikit menciut.

“Sebaiknya aku segera pulang!” Ujarnya segera bergegas ke arah pintu lift.

Sambil menunggu pintu lift terbuka, Lagi-lagi Zhoumi merasakan sekelebat bayangan yang lewat dan cukup membuat degup jantungnya berdetak lebih cepat dari biasanya.

Tring!

Pintu lift terbuka dan Zhoumi langsung saja memasuki lift tersebut, Ia segera menekan lantai satu tapi tepat di saat pintu lift itu akan tertutup, Tiba-tiba saja sebuah tangan putih menahannya membuat kedua mata lelaki itu membulat.

Debaran jantungnya semakin keras, Terlebih saat melihat rambut panjang yang menutupi sosok yang ada di hadapannya itu.

“AAAAAAAAAA!!!! HANTU!!” Teriaknya histeris.

“Apa?!! Dimana?!!” Sosok itu langsung mendongakkan wajahnya dan segera berdiri tepat di samping Zhoumi sambil mencengkram lengan Zhoumi kuat. Dan tak lain sosok gadis itu adalah Shim Miyoung.

Sadar dengan suara itu, Zhoumi lantas membuka kedua matanya dan menoleh ke arah sampingnya. Ia langsung mendengus kesal karena gadis yang di sangkanya hantu itu justru malah bersembunyi di sampingnya.

“Haish… YA!!” Bentaknya mengejutkan Miyoung.

“Omo!!” Sadar dengan hal itu Miyoung langsung menjauh dari sisi Zhoumi. “Maaf…” Ucap Miyoung setengah berbisik.

“Haish!! Ya!! Shim Agaesshi, Apa yang kau lakukan dengan hal seperti itu, Huh?!! Kau membuatku berfikir jika kau itu adalah hantu!!” Kesal Zhoumi.

“Apa? Kenapa semuanya jadi salahku?! Bukankah anda sendiri yang menyuruhku lembur? Kenapa sekarang aku yang jadi kena marah?!” Kesal Miyoung.

“Jadi kau ingin mengatakan jika ini semua adalah salahku?!” Zhoumi menatapnya tajam yang tentu saja langsung membuat Miyoung terdiam karena tak berani melawan perkataan Zhoumi lagi.

“Dasar pengecut!” Cibir Miyoung saat melihat arah lain.

Sadar dengan hal itu, Zhoumi langsung menoleh ke arah Miyoung. “Apa kau bilang?!!” Tekannya.

“Bukan apa-apa… Lupakan!” Sahut Miyoung kalem yang tentu saja membuat Zhoumi langsung geram dengan sikap gadis ini.

Tring!

Pintu lift terbuka dan keduanya lantas keluar secara bersamaan lalu saling menjaga jarak masing-masing. Mereka benar-benar sangat membenci satu sama lain.

Tapi di saat mereka berdua hendak keluar dari gedung perusahaan tersebut. Sebuah keranjang yang persis seperti keranjang bayi, Hal itu tentu saja membuat kedua orang itu teralihkan pandangannya pada keranjang itu.

“Apa itu?” Miyoung yang memiliki rasa penasaran yang tinggi segera saja mendekati keranjang bayi itu dan langsung membuka penutup keranjang itu. Di saat itu pula kedua matanya langsung membulat.

“OMO!! Ini seorang bayi!!” Kaget Miyoung.

“Mwo?!” Zhoumi yang terkejut mendengar hal itu segera mendekati Miyoung. “Aish!! Siapa orang yang tega meninggalkan bayi di depan perusahaan ini?!”

“Lebih baik kita membawanya ke kantor polisi…” Saran Miyoung.

Zhoumi menoleh pada Miyoung. “Apa maksudmu dengan kita? Aku tidak akan ikut campur! Kau saja yang membawanya!” Tolak Zhoumi tegas.

“Hey.. Tapi bayi ini ada di kantormu Zhoumi Sajangnim! Jadi sudah sepatutnya kau juga turut ikut serta dalam pelaporan ini!!” Kesal Miyoung sedikit menekan perkataannya.

“Haish… Baiklah!!” Pasrah Zhoumi pada akhirnya.

-Hate! or Love?-

Akhirnya Miyoung dan Zhoumi tiba di kantor polisi, Mereka segera melaporkan pada polisi tersebut. Tapi polisi itu malah justru memperhatikan mereka berdua setelah ia menemukan secarik kertas yang ada di keranjang itu.

“Tadi… Nama kalian berdua siapa?” Tanya salah satu polisi itu setelah dia berdiskusi dengan polisi lainnya.

“Aku Shim Miyoung dan dia Zhoumi…” Jawab Miyoung karena Zhoumi tak kunjung berbicara. “Memangnya ada apa?” Tanya Miyoung bingung.

Polisi itu menatap Miyoung tajam, Begitupun pada Zhoumi membuat keduanya sedikit risih dengan hal itu.

“Sebenarnya untuk apa lagi kita di sini?! Kita sudah memberitahukan segalanya… Aku ingin segera pulang!” Ucap Zhoumi nampak kesal.

“Kalau begitu bawa juga anak kalian ini!” Utus polisi tersebut.

“APA?!” Kedua mata Miyoung dan Zhoumi langsung membulat dalam seketika.

“Sajangnim, Kau salah sangka… Kami hanya menemukan anak ini, Kami bahkan tidak mengenal anak ini sedikitpun…” Ujar Miyoung terlihat gugup.

“Hey, Agaesshi, Mau sampai kapan anda bersikap seperti ini, Huh?! Aigo… Mentang-mentang kalian masih muda jadi kalian tidak mau mengakui anak ini adalah anak kalian, Huh?!” Tegas polisi itu.

“APA?!! Kau bercanda denganku?! Aku bahkan belum menikah sama sekali!!” Elak Zhoumi.

“Lalu ini apa?!” Sang polisi itu menunjukkan secarik kertas itu dan nampak jelas nama kedua orang itu tertera jelas di kertas tersebut dan di situ di tuliskan jika mereka adalah orang tua dari anak bayi ini, Di situ di katakan jika orang itu tak bisa mengurus anak itu lagi untuk menggantikan mereka berdua.

“APA INI?!!!” Kaget Zhoumi dan Miyoung secara bersamaan sedangkan kedua polisi itu hanya menatap mereka dengan kesal.

Zhoumi dan Miyoung saling bertukar pandang dengan kedua mata yang terkejut dan tatapan mereka teralihkan pada bayi tersebut yang masih tetap terlelap tidur.

“Apa-apaan ini?!! Kenapa bisa seperti ini??” Pikir Zhoumi gelisah.

“Ini tidak mungkin…” Pikir Miyoung.

Hate! or Love? Coming Soon!!

 

Note : Annyeong Haseyo… Author bawa ff baru lagi neh… *padahal ff laen masih pada numpuk!!* Hahahaha biarin yah, Biar ada nuansa baru aja deh… Dan author janji bakalan cepet ngeberesin ff lainnya…

Dan ini ff author munculin karena readers or bisa di bilang adik readers yang namanyaMeyzimeyumey Bingobinggo SoshisoneSujuelf yang nagih mulu ff YoungMi karena Miyoung-nya selingkuh aja ama ci Donghae… LoL Wuakakakakaka

Okelah, So tinggalin commentnya yah readersku sayaaang… Hehehehehehe Jangan lupa readers, Comment kalian itu berarti banget buat author biar ada semangat buat lanjutin ffnya… ^o^

 

Iklan

85 thoughts on “Hate! or Love? (Prolog)

  1. kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa onnie hati imy berbunga-bunga karna youngmi kyaaaaaaaaaa, malem malem senyum sendiri gara2 baca ff ini eehehe

    seruuuu mimi atasan.a da youngi karyawan.a , huaaaa onnie mimi kejem amat ampe gebrak meja 2 kali trus nyuruh miyoung lembur dan d potong gaji lg ckckckck mimi kejem bgt dirimu *dcekekmimi xDD

    suherrrr eon adegan yg pas d lift itu kocak bgt, ketauan kalo mimi kaya takuttt dan jreng jreng akhir.a terbukti mimi ketakutan pas ada tangan yg nahan lift dan ternyata eh ternyaat itu youngi kkkk lucuuu bgt eon, aplagi youngi watados bgt kkkkk

    jujur ya eon imy senengggggggg bgt haengbokhage, cerita yg selamaa ini imy bayangin akhir.a d kabulkan oleh onnie “YOUNGMI PUNYA ANAK” horeeeeeeeeeeeeeee
    ya meskipun anak.a bukan hasil dri perbuatan mereka ber2kkkk

    aigoooo ko bisa kebetulannn orang tua yg ninggalin itu bayi nama.a zhoumi sama miyoung kkk memang jodohhhh

    jadiiii penasarannnn ama kisah selanjut.a terutama tentang nasib bayii itu dan hubungan youngmi selanjut.a , horeee youngmi punya anak lols hehehe
    nikah nikahh, onnie youngmi.a nikahin aja biar afdol kkk xD

    daebak debakkk lanjutan.a ASAP y eon hehe

    btw yg d note itu JEONGMAL JEONGMAL GOMAWO nta onnie sarange sarange *hug+chu 😀

    • Busyeeeeet…
      Imy Commentmu benar2 membuat Onn terharu… LoL
      XDD

      Iyah itu kejadian di lift Onn terinspirasi dari muka Mimi yang ngocak di salah satu variety show… Wuakakakakakakaka

      Jiah…
      Dasar! Hahahahaha
      Seeplah…

      Okelah, Tunggu saja part.1nya yaaah… Hehehehehe

  2. bwahahahaha
    mreka berdua dijebak..
    ksian!
    ckckck

    biarin tuch, biar g tengkar mulu..
    ayo, ayo smangad onnie..

    part 1 dtnggu lho..

  3. aaaaaah seru nih kayak’a 😀 itu kebetulan apa rekayasa yaa yg naro bayi trus nulis nama ortu’a . penasaran -.-

  4. ff baru..YoungMi couple. 🙂 wah2 kerjaan siapa tuh naruh bayi didepan kantor pke nulis zhoumi sama miyoung orangtuanya. wkwkwk

    YoungMi bakalan jadi orangtua dong buat bayi itu…haha penasaran sama kehidupan mereka setelah kedatangan bayi itu…

  5. Huwaaa ada f” baru cast’a youngmi couple, , ,keren ,gk kalh ma f” lain’a. . .
    Ntar ada couple kyuhan jg gk y? ?
    Ntar mimi ma miyoung ngrawat bayi it y?try mrka jth cinta*readersotoi*

    • Iyah neh…
      Hehehehehe
      Jinja?/
      Gomawo… *bow*

      Ada tapi paling nyelip dikit aja seh…
      Hehehehehehe

      Jiahahahahahaha
      Kita lihat nanti apa yang terjadi… XDD

      Gomawo y udah baca n comment… ^o^

  6. waah ada adik kecil bakal seru ini ceritanyaaaa
    bikin penasaran
    ayooo HWAITING ^^ aku pasti setia menunggu #ciaela haha

  7. krik~krik….

    miyoung di bully zhoumi lg¿¡

    kkkkkkkk….

    ah,bayi itu spertinya akan menjd jlan bwt youngmi capel menuju ‘pernikahan terpaksa’

    *ngendus sesuatu*

    wkwkwkwkwkkkk…

    sepertinya ini akan sangat seru dan lucu,miyoung menjd ibu muda dadakan…xDDD

  8. seru, seru…
    itu baby namja ato yeoja???
    smg sifat’y evil, pst seru.. wakakakaka *ketawasetan*

    d’tunggu next part.. 😀

  9. sambil nunggu FF love, kiss, heart muncul. FF ini juga seruuuuu, weeiiiss ntu anaknya siapa yak tiba2 nongol diantara mereka ??
    apa jangan2 ntu ulah hyukjae, kyu sama changmin #sotoy abisss kekekekekkkkk

  10. waaa… unnie ak udah ga sabar nunggu kelanjutannya.

    karakter zhoumi beda dari biasanya. skrng lebih gmana gitu, haha
    kasian miyoung kena marah zhoumi mulu …

    mwoo anak siapa itu??

    ditunggu next part unnie 😀

  11. akhrnya youngmi couple muncul lge *dance mr.simple*
    nta nta ini nanti youngmi dsuruh ngrus bayikah.wow. . .
    Hahaha
    dtunggu lo nta,part 1 nya

  12. horeeeeeeeeeeee ada ff baru lagi,haha
    youngmi couple lagi,,haha
    mmzzz kayanya dengan adanya bayi itu zhoumi dan miyoung akan terikat satu sama lain deh,,,,hehe
    dan aku mengira kalau ff ini ceritanya pasti kaya film baby and me atau rob-b-hood cuma dengan pencitraan yg berbeda karena yg menemukannya adalah pasangan yg emang sudah ditakdirkan untuk bersama.(hehe sotooooyy).
    Pokonya part 1 di tunggu banget dehhh,gomawo.

  13. Kayanya seru nih kisah cinta boss dan bawahannya..
    😀

    tapi kenapa dikantor bisa ada bayi ya? Hmm
    penasaran.
    ditunggu part selanjutnya kakak!
    😀

  14. waaahh.. seru nih cerita..
    ngakak pas Zhoumi teriak2 hantu trus tutup mata krn takut..
    kq jadi penakut gt sih Miminya.. hahha..
    itu bayi anak sapa?? keq nya kerjaan teman2 mereka deh biar dua orang itu jadian..
    bis tiap hr tengkar mulu.. hahaha..

  15. prolog nya keren..bkin penasaran..mereka berdua njagain bayinya gmana..?

    Lucu waktu zhoumi triak ada hantu..gak bsa ngebayangin mukanya zhoumi waktu ketakutan liat miyoung yg d.kira hantu..hahaha
    .q suka zhoumi d.sini..keren
    mereka berdua konyol..

    • H̲̣̣̣̥м̣̣̥̇̊м̲̣̣̥М̣̣̥̇̊M̲̣̣̣̥м̣̣̣̥…
      Gimana Ɣªª???
      Di kerjain bukan yaaaah???
      Wн̣̣̣̝̇̇̇Ợ̥ķɑ̤̥̈̊=))Wн̣̣̣̝̇̇̇Ợ̥ķɑ̤̥̈̊=))Wн̣̇ ̣̣̇̇ ̝Ợ̥ɑ̤̥̈̊ķɑ̤̥̈̊ķɑ̤̥̈̊=))
      Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

  16. Chukkahae thor udah selese merampungkan ff ini \^0^/
    aq nunggu ffny ampe tamat dulu baru mau bc ff =3= *reader yg ga sabaran_ _”)

    aq masih penasaran dg pacar miyoung. Lanjut bc part 1 aja kk ~>

  17. mbuah,,,,
    kali ini settingnya kantoran, trakhir baca, severe fam ma the vampire and blood.
    uda lama bgt yaws, *plak*
    hohoho,,,, lanjut,

  18. ngakak sumpah waktu scene zhoumin miyoung di lift .. hahahahah 😀

    itu anaknya siapa sih?
    itu pasti kerjaan temen sekantor mereka ..
    kalo nggak pasti ulahya kyuhyun ato changmin ..

    next part ya chingu 🙂

  19. ish….makin pnsrn aj ma nie ff…
    sbnrnya siapa ya bayi tu…??
    dn bagaimana klnjutan zhoumi n miyoung nya…….

    author keren……… 🙂

  20. q tau, q udah pnh kment untk prolog n bbrapa part ni, tp gpp ya, nta mian dah lma q g mampir kblogmu. tp skrg pgn bc ffmu. tpuk tgan #plak
    q bgung krna bnyk bgt ff.a jd q mulai dr sni dlu dah. q bc next ah

  21. sebenerny g begitu suka nama main casyny…jadi kalo q baca,,q bayangin ajha lee min ho dan park min young,abis prologny udah kece….lanjuttt

  22. hahahaa ., saiia ngakak banget pas yg di lift sama di kantor polisi ., padahal zhoumi nya acuh banget sama noh bayi ., eh gak taunya malah bakalan jadi bapa tuh bayi ., haha ., next

  23. hhahahahaha…. lucu thor… kira2 gimana nasib bayi itu ya ditangan zhaomi ma miyoung ….. hehehehe
    pasti bikin geger se kota seoul…. hahahahah

  24. Annyeong,
    new reader 🙂

    suka sama FFnya, apalagi penggambaran karakternya bagus, feelnya dapat sangat 🙂

    #gotonextpart 😀

  25. Yeah
    zhoumi ma minyoung lagi
    Semangat gue bacax
    ini ky didrama pada umumx y

    nemu baby,trus dirawat bareng
    awalx saling ga mau ngerawat tp lama” tumbuh CINTA! Dan ini CASTX ZHOUMI N MINYOUNG LOH
    UNTUK SEMENTARA DONG HAE ILANG DLU
    HAHAHA

  26. Numpang baca ff thor *bow90°
    Itu zhoumi sama miyoung jadinya yg ngerawat anak itu? Wah, gak kebayang gimana hari2 mereka sama anak itu.
    Lagian kasihan banget anak itu. Kira2 siapa ortunya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s