UNTUK ARINI HERMAWAN

Untuk Arini Hermawan yang ingin MENYAMPAIKAN PENDAPATNYA TENTANG KEBURUKAN dan KEJELEKAN SAYA SERTA BLOG saya…^^

Saya mengabulkan KEINGINAN ANDA untuk SAYA POSTING AMUKAN ANDA DI EMAIL di Blog saya… ^^

lo PEMILIK ntantie wp itu ya? 🙂

hai salam kenal gue someone who hate you and hate the rules in your acc ntantie wp 😉

gue nantinya gak peduli kalo lo mau atao gak baca e-mail gue ini yang jelas, gue uda lega banget nyampein ini ke elo 😀 

Jawabanku : Hai juga buat seseorang yang membenci saya dan blog saya…^^

Oke, Supaya anda semakin lega dan nieh email semakin nampol di hati… Maka, Anda bercakap… Saya akan menjawab dengan senang hati juga…

 

i’m gonna say

 

1. kenapa sih  lo maksa banget reader mesti komen tulisan lo? oke gue ngerti posisi lo yang sebagai author yang KARYA nya gak pernah di tinggalin jejak. tapi please open your eyes, beb. gak semua reader bisa jadi reader yang lo mau 🙂 

Jawabanku : Oh saya maksa? Hm… Yah, Di oke-in aja deh biar gak panjang permasalahannya. Seneng kan? ^^

 

2. kenapa syarat bwt dapet pw lo itu mesti nunggu jawaban selama 3 hari? dan kenapa juga lo mesti nuntut bwt ngedapetin pw itu kita sebagai reader harus ning

galin jejak yang banyak? mau tau apa yang ada di pikiran gue? lo itu aslinya pasti punya sifat MAKSA. heran gue ada aja yang mau temenan sama lo. 

Jawabanku : Kenapa? Ehm… Jelas karena saya harus mengecek dulu, Apakah id comment yang minta pw itu adalah readers abal-abal atau bukan. Oke, Mungkin saya memiliki sifat MAKSA seperti yang anda katakan… Tapi saya tidak MENUNTUT readers untuk baca semua FF saya…

Maksud saya adalah, Jika anda memang menyukai tulisan saya dan bukan HANYA TERGODA oleh FF yang di PASSWORD, Lalu apa salahnya membaca FF yang lain dulu?  Dan kalo misalkan gak mau baca… Yah udah gak usah baca… Toh, saya gak maksa anda baca kan? Itu kan hak anda… Dan kembali lagi pada diri anda sendiri.

Dan satu hal yang perlu ANDA KETAHUI, saya menilai readers itu trmsuk abal2 atau bukan. Tapi saya menilai mereka dari seberapa TULUS mereka MEMBACA dan COMMENT FF saya, Bukan karena ingin DAPAT PW doank. Jelas itu commentnya + bacanya jadi kesan TERPAKSA seperti yang anda katakan! Yah… Contohnya seperti anda… Iyah kan? ^^

Heran ada yang mau temenan sama saya? Aah… Kalo itu sih saya harus berSYUKUR banget, Karena memang pada kenyataannya saya memiliki banyak teman, Ahh… Bahkan mereka tidak dapat saya sebut sebagai teman, TAPI MEREKA ADALAH SAUDARA DAN SAHABAT SAYA!

Nah, Sekarang saya balik tanya… Apakah anda berkata seperti itu, Karena anda tidak memiliki teman sehingga berkata demikian? Oh, Kalau begitu saya sangat bersimpati… ^^

 

3. do you have a brain in your head? i think not, i think your brain in your knee. Isn’t right? are you agree with my argument? =)) 

lo mau tau kenapa gue bilang kayak gitu? gue secara terang2an bilang kalo gue salah satu new reader in your blog. OMG! you should know, smart author 🙂

pertama kali gue baca ff lo itu gue uda ngasi komen gue, komen bermutu malah as your wish. ampe akhirnya gue nemu ff yang ada pw nya. trs gue baca rules yang lo bwt. dan dengan semampunya gue, gue ngasi komen di beberapa ff lo itu. sampe akhirnya gue ngirim e-mail ke elo, dan gue uda nunggu 3 hari dan lo gak ngasi pw nya itu. hahahahahahahahaha. smart author 🙂 do you know how much i hate you?

Jawabanku : Seperti yang saya katakan… Anda COMMENT SEPERTI PERMINTAAN SAYA, Tapi di balik itu semua… Anda melakukannya karena MENGINGINKAN sesuatu kan?

Kalo anda bertanya berapa banyak anda membenci saya, Maka jawabannya sudah pasti ada pada diri anda sendiri kan?

Jangan menanyakan sesuatu yang BODOH! Perasaan anda kan saya mana tahu,  Bukankah itu benar? Saya bukan peramal, sist… ^^

 

4. listen my story about your acc ntantie wp. saking pengennya buat dapetin pw lo yang MAHAL itu gue sampe rela baca sebagian besar ff lo yang JUJUR ALUR CERITANYA GUE GAK SUKA DAN CERITANYA GAK BERMUTU dari jam 10 malem sampe jam2 pagi 🙂 can you believe it? 

gue maksain mata gue bwt trs baca ff lo itu dan berusaha ngasi komen yang membangun bwt lo. tapi emang dasar lo-nya aja AUTHOR GATAU TERIMAKASIH, GATAU DIRI. setelah gue baca beberapa ff lo dan gue ngasi komen, gue ngirim e-mail ke lo. bayangin e-mail gue yang lama rusak sampe akhirnya gue harus bwt email yang sama dengan username gue d wp lo. tujuan gue cuma satu, gue bener2 pengen dapetin pw dari ELO! dan gara2 berkutat di wp lo itu gue tidur jam 3 pagi. and what happened? selama 3 hari gue nunggu gada inbox satupun dari lo sayang. so sweet banget sih lo, jadi tersinggung gue 😀 

Jawabanku : Oke, Rasanya saya benar-benar ingin TERTAWA membaca CURAHAN HATI anda tentang betapa besarnya pengorbanan anda dalam membaca FF saya sampai dini hari seperti itu. Seakan tiada hari esok saja… Oh, Saya yakin anda melakukan itu karena anda tidak ada kerja lain bukan? ^.~ Dan saya percaya itu ko’… Tenang aja, Gak usah panik takut saya gak percaya kayak gitu, Ah! ^^

Tapi… Ada satu hal loooh yang bikin saya benar-benar merasa KONYOL terhadap tingkah laku anda, Jelas-jelas anda menyadari cerita saya yang berantakan, alur ceritanya aneh dan gak bermutu. Lantas… Kenapa anda MASIH MEMBACANYA juga? Bahkan sampai jam 2 pagi… Oh saya rasa ANDA BEGITU BODOH melakukan itu, Karena apa? Karena jika saya ada di posisi anda saya sudah pasti meninggalkan cerita itu dengan segera atau bahkan meninggalkan blog itu dengan SEGERA!

Tapi kenyataannya? Anda bertahan kan? Dan malah ngeyel minta PASSWORD… Oh, Tuhan… Apakah anda benar-benar melakukan semua itu hanya karena TERGODA MEMBACA FF yang di PASSWORD? Apakah mungkin anda benar-benar berharap mendapatkan PASSWORD karena anda JELAS MEMBAYANGKAN CERITA itu adalah CERITA YADONG-kah? Mangkannya anda semangat aja gitu baca FF saya yang gak bermutu demi dapetin itu PASSWORD? Ckckckck. Korban dunia YADONG yah, Sist? ^^

Dan soal email anda rusak atau apa, Saya tidak tahu-menahu soal itu… Emangnya saya yang punya YAHOO apa?! Uuuh… Kalo gitu saya jadi anak orang kaya dooonk… Asyeek, Mantap! Hahahahaha

Daripada tersinggung mending tersungging deh, Sist… #eh?

 

5. gue juga mau bilang ELO sebagai AUTHOR juga GAK MAMPU MENGHARGAI KOMEN DARI READER LO itu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

apapun isi dari komen reader harusnya lo bisa hargain itu. itulah sebenarnya author yang baik. well, lu kan author abal ya, author yang pengen nya d tiap tuisan ff nya dia selalu ada yang komen supaya komen d ff nya dia itu keliatan banyak sampe akhirnya new reader liat blog lo dan ngira kalo cerita ff lo itu bagus karna di liat dari komennya yang banyak. padahal new reader itu gatau kalo komen di ff lo banyak, soalnya the other readers want your pw darl 🙂 bener gak?

Jawabanku : Kalo soal tidak MENGHARGAI KOMEN DARI READER, Bisa tolong anda perjelaskan di mana letak kesalahan saya? Jika saya TIDAK PERNAH MENGHARGAI KOMENTAR READERS, Saya tidak mungkin membalas dan bahkan berusaha untuk selalu BERKOMUNIKASI DENGAN MEREKA MELALUI BLOG SAYA, sist… ^^

Dan kalo soal Author abal-abal… Okelah saya akui itu, Toh saya kan memang bukan penulis professional… Tapi kalo soal komentar itu, Aduuuh… Itu rasanya anda tengah MENCURAHKAN apa yang ANDA RASAKAN! Karena pada kenyataannya ANDA yang mengalami hal itu kan?! ANDA KORBAN DARI KOMENTAR DI FF TIDAK BERMUTU DAN TIDAK BERBOBOT MILIK SAYA!! Heoool~~~ B-O-D-O-H!

Tapi saya rasa TIDAK SEMUA READERS melakukan TINDAKAN TERSEBUT, Mereka melakukannya dengan TULUS! Bahkan ada dari mereka yang mengaku pada saya tidak terlalu suka dengan beberapa FF saya apalagi kalo castnya bukan SUJU, Dan saya memahami itu… Saya BAHKAN TIDAK MEMAKSA DIA UNTUK MEMBACA FANFIC ITU!! Tapi, Apakah mereka mendapatkan PASSWORD? Oh tentu saja jawabannya adalah IYAH!! Karena apa? Karena mereka jelas bukanlah tipe READER PENJILAT YANG SAMA SEPERTI PENJELASANMU TADI! Yah… Tapi mungkin, ANDA TERMASUK SALAH SATU READERS PENJILAT, mangkannya pikirannya PICIK kayak gitu… ^^

 

6. apa mesti buat ngedapetin pw lu yang MAHAL itu readers PERLU BACA SEMUA FF yang GAK LO PROTECT? MESTI SEMUA? ASLI PEMAKSAAN itu mbakkkkk 🙂 dan gue salah satunya, new reader yang gak mampu komen di semua ff lo yang dengan beraninya minta pw ke elo. damn you, author. fuck. 

Jawabanku : Seperti yang saya katakan sebelumnya… Saya tidak menilai READERS saya dengan banyaknya COMMENT, Saya menilai dari SEBERAPA TULUSNYA MEREKA COMMENT! Bukan seperti anda yang ada MAUNYA!! Aduuuh, Kata-katanya seperti bukanlah anak sekolahan deh… Ntar belajar lagi dari mulai SD yaaah… ^^

 

NB : gue gatau apa yang nyebabin elo gak ngasi pw itu ke gue? takut d bocorin? bullshit. karena gue gak komen di semua ff lo? lo pikir semua cerita ff lu BERMUTU apa? ato jangan2 lo sibuk yaa sampe2 gak sanggup bls email gue? ah rasanya gak mungkin, mengingat lo selalu update kan? 😀 

kayak yang lo bilang di wp lo itu 😀


Jawabanku : Saya tidak takut PASSWORD saya di bocorin, Saya juga TIDAK PEDULI jika anda tidak comment di SEMUA FF saya, Kalo saya berpikir FF saya selalu BERMUTU saya rasa itu TIDAK BENAR, Karena saya selalu menanyakan kekurangannya pada READERS SAYA…

Kalo soal SIBUK… Jawabannya adalah ‘IYAH’ dan jika anda berkata saya seringkali UPDATE, Jelas anda SOK-TAHU!

Anda tahu? Saya terakhir mempublish FF satu bulan yang lalu! Dan terakhir mempublish FF di tanggal 7 Maret dan hari ini. Itupun saya lakukan di sela-sela kesibukan saya… Untung saja hari ini adalah hari MINGGU. HARI LIBUR INTERNASIONAL, PUAS?! ^^

Saya ini punya pekerjaan sist, Ada kegiatan sosial yang HARUS SAYA LAKUKAN dan ini jelas LEBIH PENTING daripada hanya terus TERPAKU DI HADAPAN KOMPUTER! Saya butuh bekerja karena saya harus memenuhi kebutuhan saya sehari-hari, Saya tidak mungkin selalu minta uang pada orang tua saya kan? Aduuuh, Malu ciiiinn… Udah umur berapa saya sampai uang jajan aja masih harus minta orang tua? Berbeda dengan anda yang mungkin masih asyik bisa minta uang seenaknya sama orang tua… Bener gak?

Belum lagi teman-teman saya yang selalu mengajak HANG OUT di akhir mingu dan jika saya di haruskan memilih antara menemani teman-teman saya atau TERPAKU DI HADAPAN KOMPUTER, Jelas jawabannya adalah SAYA PERGI MENEMANI TEMAN-TEMAN SAYA.

Kenapa saya mengatakan hal ini? Karena bagi saya mereka adalah salah satu ORANG TERPENTING dalam hidup saya! Tapi kan anda mungkin TIDAK MERASAKAN HAL ITU, karena mungkin tidak punya teman kali… Mangkannya kerjaan anda cuman NONGKRONG aja terus di BLOG SAYA YANG TIDAK BERMUTU ini! Bener-bener simpati deh saya…

segitunya aja deh mbak. thankyou for reading ^^ 

sekarang giliran nih gue yang jadi author disini, dan lo yang reader. lo mau bales apa enggak, gue gak ambil pusing yang jelas kemarahan gue uda tersalurkan sedikit. dan supaya lo juga sadar diri. masih banyak author yang lebih bagus dari lo, tap mereka gak se PELIT elo! dan btw aku lupa ngasi tau. ini email baru yang baru yang aku buat cuma untuk nge bash km. nama email atau username reader ku bukan ini 😀 

so, can you find me? 😉

THANKYOU AROGANT AUTHOR I HATE YOU SO MUCHHHHHH

OYA COPAS AJA NIH BASH-AN GUE DI WP LO, SUPAYA READERS LAIN BISA BACA 😀 😀 😀 

 

BYE BYE BYE BYE. SEE YOU IN THE HELL DARLING <3<3

Jawabanku : Halaaaaah… Kalo ANDA TIDAK MEMILIKI SIFAT PENGECUT, Anda jelas-jelas mengatakan semua ini dengan EMAIL ANDA YANG ASLI! Bukan membuat EMAIL BARU SEPERTI INI. Anda tahu apa yang ada di pikiran saya saat ini? ANDA SEPERTI ORANG MUNAFIK YANG MASIH MENGHARAPKAN PASSWORD DARI SAYA, MAKA DARI ITU ANDA TIDAK BERANI MENAMPAKKAN DIRI ANDA DENGAN EMAIL YANG ANDA PAKAI UNTUK MEMINTA PASSWORD PADA SAYA! BENAR-BENAR PENGECUT!!! Saya males cari orang TIDAK PENTING SEPERTI ANDA, Jadi untuk apa saya mencari anda?? ^^

Ohhh… Terima kasih untuk MEMBENCIKU… ^^ Dan SESUAI KEINGINAN ANDA, Saya TELAH MEMPUBLISH EMAIL ANDA DI BLOG. PUAS?! ^^ Oh, Pasti Puas dooonk… Secara kan bisa EKSIS gituuu… Ahahahahay

Iiiih… Anda PUNYA TEMPAT TINGGAL PERMANEN yah di NERAKA?! Mangkannya ajakin saya ketemu di NERAKA?? Ihh… Serem ah, Sist dan saya rasa saya tidak TERGODA untuk kesana… Lebih baik saya membangun ISTANA DI SURGA NANTI… Jadi, Kalo bisa mampir-mampir yah… Itupun kalo bisa masuk… ^^

Makasih untuk semuanya yah, sist… Walau sebenarnya sedikit mengecewakan karena kita malah berkenalan dengan cara BERDEBAT SEPERTI ini daripada melakukan perkenalan secara HALUS… Dan satu hal lagi… Setelah saya membaca CURAHAN HATI ANDA INI, saya bisa mengambil KESIMPULAN… Sebenarnya inti dari semua ini… Anda Cuman kesal karena anda TIDAK MENDAPATKAN PASSWORD kan? Uuuh… Malangnya, Anda  berani membuat sebuah DOSA dengan mengatakan orang dengan kata-kata KASAR hanya karena sebuah PASSWORD??  Ckckckckck NAAS! ^^

Dan untuk semua readers yang membaca postingan ini… Apakah kalian merasakan apa yang di rasakan ARINI HERMAWAN ini? Jika yah.. Katakan pada saya SECARA LANGSUNG, saya tidak ingin hal ini terjadi kembali! Jadi, Kalo memang merasa, Yah kasih tahu aja saya sekarang yah… Tenang aja, Saya tidak akan marah ko’… ^^SEKIAN!

Iklan

124 thoughts on “UNTUK ARINI HERMAWAN

  1. Triiiiiinggggg….
    Wow Ntaaa, dirimu posting pagi2 buta!!! Ini hampir jam 2 pagi!!! WOW cucu saya sibuk beneeeerrrrr… Untung aja ni pala pusing, jd bangun buat minum obat. Trus denger whatsapp yg katanya forecaster love udh dpublish… Eh nemu beginian!!!!
    Ninggalin komen ah buat ni postingan, kekekeke~

    Hmmm… Jadi intinya si HATER ini minta PW tp ditungguin selama 3 hari, ga dapet2???? Trus dia baca ff2 qmu yg lain, ninggalin jejak, biar terlihat sbg reader baru nan setia n dpt PW doank?????

    Hmmm mungkin disangkanya qmu kerjaannya online terus kali Nta, g punya kegiatan, hahahha
    Padahal mah qta ga mungkin online tiap saat yeeee -___-

    Dia minta PW buat ff yg mana sih emgnya? Heboh bener…
    Yg di PWin rata2 kan yang YADONG yak?! Kalo cm mau baca yg itu doank mah, k blog khusus aja… Aq tau kok blog khusus ff yadong yang ga diproteck #oopss *ketauan yadongnya*
    Eh tp aq mah jarang baca2, cuma tau aja kok… *ngeles :p

    Yah lagian masalah dpt PW ato bukan sih mnurut aq cm sbg bonus aja…. Gausah ditunggu smpe sgitunya, hahaha
    Inget bgt dulu awal2 d blog ini cm ada bbrp ff trus nta postingin ulang ff2 jaman dlu yg d blog sebelah, banyak bgt yg dprotect, tp ya aq ga masalah tuh waktu itu
    Baca aja yg ga dprotect
    Trus qta sempet bls2an komen d ff, baru deh brani minta PW
    Dibawa santai aja sih, gausah emosi pake urat juga neng, hahaha

    Eh napa jd ikutan curcol dh dsni?!!!
    Ya pokoknya sih buat para reader, kalo mau minta PW sebenernya pasti dikasih kok
    Gausah ditungguin bgt juga, toh author jg kan pnya kehidupan nyata yg dia jalanin sehari2nya. Ga cuma nongkrong d dpn komputer yg koneksi internetnya jalan sepanjang waktu.
    Buktinya ni ff forecaster udh kelar dr kpn tau tp baru sempet diposting skrg…

    Trus masalah peraturan author ya ikutin aja, toh ini blognya doi. Terserah dia mau bkin praturan kyk apa. Qta sbgai reader mah trima aja.
    Kalo ga suka ya gausah dibaca!!! Gampang!!! Gausah repot2 buat ngomel2… An easy thing! Easy to do… Just don’t open n go away…. ^^

    Udeh dulu ah, maap ye nta jd ikutan nyampah!!!
    Mau baca SeulNie couple dulu yg ngeksis pagi buta ini…
    =Dkώk=˚°kώk==Dώkψkkώk˚°

    Regards,
    KHN…

  2. Ih WOW!!!

    keren ini mah! lbh keren dari ff,tp khusus part’na Nta loh..

    tau gk,nulis sesusatu berupa umpatan simple aja susah lohh..apa lg sebuah crita yg memang butuh pikiran.gk gampang bow.mw hasilnya jelek ato bagus, jelas wajar donk klu seorang author minta dihargai dgn sebuah komen singkat sekalipun.

    aigoo…semcam mahluk apa itu yah namanya,yg rela meluangkan waktu bwt ungkapin protesan frontal bin brutal ggra gk dapetin PW,

    bner2 GKD KERJAAN WOI!!

    ckckck…kasian tuh org yah..

    kipas2 cucu/…sabar -sabar Nta..
    org sabar dicium si mimi,ikan,dll…

    😀

  3. perasaan chingu Κɑ̤̈Ɩȃǚ pw msh standar ƘôQ
    g ribet

    ∂kυ̲̣ c mnt pw dgn syarat yg diajukan itu g mslh îτϋ Ĵ ǜƍª umum d blog2 lain
    malahan αϑα lho blog lain yg lbh parah klo mnt pw lbh ketat trus pwx slalu berubah2 klo nemu siders
    malahan skr blog itu ϑi protect jd cm reader bner2 Ɣªήğ srg komen + pny wp Ɣªήğ bs akses

    udah g usah dipikirkan new reader kyk gt îτϋ aslix dy pnasaran Ɓȃήƍeєë††† sm ff Ƙάмů
    Ɣªήğ ktax dy baca ff abal tetep aja dibaca dlm hatix dy îτϋ tertarik
    cz g mngkin dy baca smp jm 2 pagi buat baca ff abal
    tp menurutq dy îτϋ abg labil deh
    cz klo dy beneran udah dewasa g mngkin smp kirim email kyk gt
    kekanakan Ɓȃήƍeєë†††

    Κɑ̤̈Ɩȃǚ ∂kυ̲̣ baca ff yg awalx g tertarik mskipun tuh ff ud tamat g bakalan ∂kυ̲̣ terusin bacax
    cz buang2 wkt aja

    ∂kυ̲̣ sbg reader yg udah lama d blog Ƙάмů g prnh tuh merasa prnh diperlakukan kyk gitu
    dlu paz jd new reader jg santai aja wkt minta pw
    cz prinsip ∂kυ̲̣ Κɑ̤̈Ɩȃǚ d kasih pw ya syukur
    g dikasih menanti sambil berharap ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

    • Makasih say… ^^
      Iyah koq, Aku gak akan peduli sama yang beginian…
      Cuman ingin tahu aja pendapat readers sekalian tentang postingan ini bagaimana…
      Aku kan takut kalo kalian semua merasa seperti itu, Tapi kalo tidak sih syukur yah… ^^ *Hug+Chu*

  4. ah dia aja nih agak lebay kan kamu ga tiap saat ol jdi wajar kl ga cpt balas emailnya lagian bisa aja kl email dia itu kelelep email lain atauu ga nyampe makanya ga dibalas tp dia udah negativr thinking duluan sama kamu.
    kan wajar kl author pengen karyanya dihargai lagian kamunya jg ga maksa n banyak kok readers yg tulus mau ninggalin jejak.
    udahlah nta dibiarin aja orang kaya gt mgkn dia emg ngebet bgt baca ff kamu yg diprotect makanya sampe sakit hati karna ga dpt pw

  5. jadi.. intinya hater eonni ini mau pass ? elah.. aku aja lama baru dapet pass nya (– ˛ — ٥ ), dikasih ya syukur banget ga dikasih yaudah gapapa berarti musti rajin komen. udah eonni, semangat !! hater eonni ini adalah salah satu fans tertundanya eon^^ keep spirit eon

  6. kalau menurtku seorang author yg ingin ff nya di koment oleh para readersx itu wjar,karna dgn hal trsbt author bsa tahu dmn ltak kslhanx pd tulsanx,dan apakh para readers menyukai ff nya,selain itu bsa menmbh tali pertemanan antara readers n authorx…
    tpi kalo ada readers yg membca n koment pd suatu fanfiction karna suatu hal seprti ingin mndptkn pw,itu brarti readrs trsbt blum ikhlas membca ff trsbt..
    maaf ya kalau bhsax g jels…mklum bkan anak sastra hehehe
    ntantie eonie hwaiting ^^

  7. Gilak kali ini readersnya yaa..
    Jujur saja saya jg ngak komen disemua ff ini..
    Karena gak semua ff ini disini saya baca..
    Tapi saya selalu berusaha komen koq.. Walaupun di ff yg berpart2 itu saya sering komennya pas endingnya doank..*ketauan.. Tapi itu karena saya bacanya sekaigus..
    SOalnya kalo belum tamat nanggung x bacanyaa.. Penasaran nunggu next parnya.. hehehe..
    Tapi kan yang penting niat saya tuk ninggalin jejak..
    Dan saya ngak merasa susah koq minta PW ama author sini..
    Yaah, mungkin kalo lambat balas kan bisa saja authornya sibuk..
    Kan orang jg punya kegiatan masing2.. Kecuali klo ngontrol blog ini kerjaan utamanya..

    Gak ngerti deh ama jalan pikiran nih readers..
    Saya jg pernah minta PW di blog laen dan gak pernah dikasi ama authornya..
    Ya instropeksi diri aja yaa kekuranganya dimana..
    Kenapa yg laen dapat dan saya tidak..
    Kalo emang gak dikasi yaa uda,, emank gak baca tuh ff bisa mati yaa..
    Heran deh,,,
    sebetulnya yg maksa disini siapa yaa… Author kan suru komen sebagai balasan dia buat ff,, menurut saya gak keterlaluan koq.. Dimana2 jg banyak author yg berharap readersnya komen. Kan biar auhtornya semangat buat menulis lg..
    Sepertinya lebih pemaksa readernya deh,, ngotot mau dapat PW..
    Gak dikasih malah marah2 gak jelas.. ckck..

    Dah ah..
    Koq makin komen malah saya yg makin emosi ya.. wkwkwk
    At leas,, yg sabar aja yaa tuk authornya kalo ketemu readers abal2 gt..
    Keep writing yaa chingu.. ^^

  8. oNNie,,,,, koq tw nama Dia Arini Hermawan? bahasanya parah, padahal menurut dia FFnya abal2 n gak bermutu, tapi sampai segitunya gk dapet pswrd…aneh,,,,,

    Udah onnie, kalo udh gtu gk usah di ladenin, senenk banget dia udh eksis di Blog onnie….

    HOREEEE>>>>>> AKU TEPUK PANTAT ATAS KATA2 KASARnya ama ONNie,,, parah !!!

    yang sabar ya Onnie,,,ini cobaan,

    tetap semangat…..

  9. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    Lcu bnget sich tu orang Eonn. gra” mnta PW dan e-mail nya nggk d bles slma 3 hri ja mrahnya mnta ampun. NAAS bnget nsib tu orang.
    q bca nya smpe ktawa” ngakak ndiri gra” skap n mulut tuh orang…
    .
    HmMm
    mngkin utk A.R…..
    nggk smua reader yg mnta PW hrus nunggu 3 hri tw lbih dech bwt dpet blsn e-mailnya. slh 1 cntohnya q. q mnta PW jm 10 mlem, eh,, dpet nya jm 6 pgi. tuh ja q nggk smpe bca smua ff nya.
    oya, nta Eonni gak nyruh qta sbgai reader bru bca smua ff nya kok. dy blng kn, “BCA FF Q YANG LAIN YANG NGGK DI PROTECT. KN MASIH BNYAK TUH FF Q YANG NGGK DI PROTECT”. klau nggk pham, mkanya bca dlu di bgian PW.
    Nta Eonni mngkin cma pngen qta ngehargai usha kerasnya. smua Author FF jg psti sllu gtu kok. mreka sllu mnta dg HOrMAT n IKHLAS qta sbgai reader ngsih comment nya. cba dech bca FF yg laen….
    emmm,
    mslh nggk tdur smpe jm 2 pgi, ngapain nyalahin Author. situnya aja yg krang krjaan mngkin. kn msih ada HARI ESOK..ESOKNYA LAGI..ESOKNYA LAGI…DAAAAAAAAN ESOKNYA LAGI (Mga ja blom smpe KIAMAT yach)
    jd ngapain smpe nggk tdur. SLOOOOWW ja kle NENG bcanya.
    A.R comment cma pngen dpet PW ja yach????
    pngen bca yg berbau YADONG yach????
    Ah… kcian bnget sich… tp klau mank pngen bca yg agak” YADONG” gtu, ngpain nggk nyari crita d Wp yg laen sich. mngkin bnyak tuh NENg. jd nggk hrus ngeBASH krya orang kyk gtu. nggk ush smpe skit hti kyk gtu donk…
    Bner” korbn YADONgG dunia nich Eonn
    hahahahahaha LOL
    Oya, klau mank situ msih pnya jiwa pngecut and msih brhrab d ksih PW ma Author, sbaiknya nggk ush dech nge-BASH krya orang. klau mank bner” pngen nge-BASH lngsung dong pke E-mail nya ndiri. nggk ush bwt yg bru bwt nutupin kjelekan hti anda….
    .
    Bwt Nta Eonni…
    nggk ush d tanggapin tuh orang Eonn, mngkin dy cma pngen tenar ja. jd dy bkin” sensasi kyk gni..
    Oya Eonn, mw bngun rmah d Surga yach, q jg mw bngun rmah dsna. ntar q bngun d sbelah Eonni yach. trus kpan” qta ajak dech tu orng pngecut pnghuni Neraka mmpir krmah qta. biar dy sneng tuch. kn nggk mngkin yach klau qta nnti mw mmpir k rmahnya yg d Neraka. jd dy ja dech yg mmpir k rmah qta
    hahahahahahahahahaaha
    .
    Utk A.R lg…..
    ALLAH itu MAHA MENGETAHUI Neng. lambat laun psti ALLAH akn nunjukin kok siapa dirimu yg ssungguhnya. Mngkin Nta Eonni nggk ush rpot” nyari DIRI ANDA.
    Oya, 1 lgi. mlai skrang tlong yach MENGHARGAI orang laen. tp sbelum itu, bljar dlu dech MENGHARGAI diri anda sndiri. krna dngan anda mnulis dan meminta Bashingan anda d publis d sni. itu sma ja anda TIDAK PERNAH BISA MNENGHARGAI DIRI ANDA SENDIRI. krna anda tw jelas bahwa dngan anda mminta BASHINGAN anda d publish, brrti anda siap dan ingin d BASHING jg ma readers yg lain.
    Ok, trima ksih.
    .
    Hwaiting Eonn

    • Wuidih…
      Commentmu udah berasa drable aja deh… Wuakakakakaka
      Tapi aslinya, Commentmu bener2 bikin Onn beri tepuk tangan sama kamu… Kereeeenlah! Hahahahaha

      Iyaaaaah…
      Makasih loh yah say… ^^ *Chuuuuu*

  10. dear ARINI HERMAWAN anda sebener.a punya otak g sih, sumpeh baca email loe, buat gw ngakak, keliatan jelas yg MAKSA d sini sebener.a anda sendiri ARINI HERMAWAN, munafik tau, bilang.a ff ga suka tpi d baca sampe jam 2 pagi, -_- huuu bilang aja lo marah karna ga d kasih pw, picik bgt si lo

    udah eon abaikan aja orang labil kaya dia mah, orang syirik dia,
    yg penting kita d sini selalu dukung eon, orang kenyataannya ff eon bagus rame, apalagi yg youngmihaekyuhan hehe :* hugeon

  11. pandangan gue sebagai reader ff sih, emg kita punya hak buat pilih wp ff mana yg kita sukai dan mau baca, tp kita jg mesti ngehargain author yg udh nulis ff, mikir gimna jalan ceritanya, dan apakah akan disukai reader, sebagai author pasti punya tekanan tersendiri, so kita sebagai reader mesti ngehargain tulisan author dgn tinggalin koment yg membangun dan menghargai bahwa kita sudah baca ff author.
    author jg punya kerjaan lain selain ngurusin wp nya, so sabar aja klo kita mau minta pw, kan kita yg butuh jg.
    buat ntaa eonni, aku seneng jd readers di ff ini ^^, semangat terussss >< fighting !!

  12. wow kaget pas baca postingan ini. bukannya menjilat atau carmuk tapi kaget aja ada yg sampe kayak gitu. cuekin ajalah Nta, Ntie. Jangan dimasukin ati omongan kayak itu
    krn blog inikan punya kalian. jadi tersrah kalian aja mw bikin tulisan atw protect. yg penting terus semangat menulis. karena ff d blog ini jadi hiburan buat aq. biar kadang telat bacanya. hehe. so fighting!!!

  13. Siapa gw? Gw jg ga tw selaen gw ini hanya siput stress *plak* (ok) abaikan ini

    Sedikit flashback ya, secara gw orgnya emg santai rada2 nda mudeng, secara ga sengaja gw yg ‘pengangguran’ ini suatu pagi buta akhirnya bs ngcek acc twit gw sendiri *tumpengandong*

    Di temlen gw yg emg di acc siput abal ini hanya ngfollow back org2 yg dianggapnya temen ga hanya sekedar just “follow back please”. Gw secara ga sengaja *seriusanbenerangasengaja*

    Ada suatu twuit yg isinya lebih kurang gini ” dasar author bla bla /sensored/ susah bgd dpt pw lo bla..l ya intinya gtu deh , harap maklum aja ya sm tingkat kapasitas memori seorang siput *banghead*

    All: terus intinya apa?
    Gw : hening

    Ya intinya gini deh ya *maenijarialahinata*
    Kejadian itu pagi sblm akhirnya mlm nta curhat sm qt (rusuh gank, red) di WA, yg kebetulan ato ga or sengaja apa ga setelah gw baca tuit pagi itu gw dpt feeling ga enk *gayalosiput* /plaked/ bakal ada sesuatu *mendesahalasyahrini*/okesilakantenggelemidiri

    Pokoknya gw cmn mw bilang. Ke nta, kaenya di WA gw udh ada ngmg agak berbobot *plaked/dihajarrame2 XD

    @ nta : lagian nta muka lu sih tampang komputer yg nganggur online 24jam #eh -sekian-

    @kamu : dear, onn yakin kami pasti baca postingan nta ini*winkeu* , kamu puas? Seriously I’m sad, sedih aja, kaenya sesekali klo onn lupa inget ato *onn yg kepedean *apa ga qt suka ngbrol di tuit~ onn percaya ini cmn hormonitas (?) *bahasngaco* dr emosi sesaat, sayang loh udh sekolah pinter2 tata bahasanya jd kae gini~

    @nta (again) : gw yakin lu pasti mw bilang “mput lu tw orgnya, n ga blg sm gw?!! Kurang ajar*run*

    Seperti yg gw bilang kapasitas memori gw itu terbatas, as know sis gw suka lupa2 amnesia tingkat kapas, gw jg lupa2 inget (jujur) jan tanya siapa orgnya gw jg lupa #eh
    All : mput Parah belibet ga jelas
    Gw : iya aja -..- gw akui

    Tp gw harap ya udh ya life must go on *apasihini

    Ahhh serius gw ga ngerti deh inti komen gw *lelepigwdiatlantik

    Intinya gw sayang smw deh #lah

    Peace love n gaul *salah!!!

    Seriusan : idup itu udh ribet, jgn ditambah ribet, klo damai itu indah knp mw jd budak neraka (?) Katakan harap pada judi (?)/okepergisebelumdikeroyok

  14. Menurut saya wajar saja seorang Author minta readersx buat komen, krn dgn memberi komen, kita para reader menghargai author, dan author jg tau apa yg disukai & tdk sukai para reader!

    Kla masalh setelah komen & tdk dpt pw, padahal dah nunggu! Yah, kita hrs mengerti author kan jg punya kesibukan yg lain dan lebih penting dr cuma duduk2 didpn kompt!

    Masih banyak ko ff yg g di pw di blog ini yg jln ceritax menarik!

    Note;
    SEBELUM KITA MENILAI ORG LAIN, TERLEBIH DAHULU KITA NILAI DIRI KITA SENDIRI!

  15. jiah,
    benci nta or blog ini krna ga d ksh pw kn lucu gile , gkgkgk
    ada ada aja mb , eh mb,
    itu curhatan hati yg palng terdalam kali yak !
    Dmi dpt pw tdr smpe wayah pagi , pdhl kt mb ff.y tdk bermutu ,kn lucu gile , ga suka ff.y tapi d baca mpe pagi . Adaada aje. . Ckck

  16. Whoaaaaaaaaa……… kta2’a ckup ksar jga y eon…… ckckckckckck
    y udh lah eon…. gg ush trllu dpkirin jg…….
    Klo anhie sih fine fine aj klo eonnie gg bsa bles or telaaat komen-an kita pra readers…
    Eonnie kn jg pnya pkrjaan lain slain sbgai author…..
    Pkoq’a eonnie prbnyak sbar aj lah.. ama jgn trllu dpkirin yg kek gtu maaahhh……
    Ntar tuh ide2 yg mncul mlh ilank n ancur brantkan lgie….. hehehehehe
    Fighting………
    🙂

  17. gila banget sih tuh orang..
    g peduli tp masih peduli, peduli tp g peduli..
    g jelas, kesel tp pasti tuh org masih penasaran sama pw yg dy pgn..
    ngapain sih gitu bgd..
    haduh!!!!
    sabar ya nta!!
    *puk2nta*
    ^^

  18. Dari keseluruhan yang gue baca, intinya tuh orang ngefans sama Author nee..
    Kaya fans yang emailnya ngga di tanggapin sama idolanya..
    Masa karena emailnya ngga dibales malah ngamuk..
    Hhahahaha

    Wah wah wah, bohong tuh, gue ajah biasanya kirim email langsung dibales di hari itu juga…
    cukup sadar diri kalo ngebaca karya orang itu yah harus dihargai dengan cara dikomen.
    bukan semuanya dikomen hanya untuk ngedapetin password doang…
    Gue bahkan pemilih ngebaca ff..
    Mana menurut gue cast yang gue suka, yaa gue baca sambil komen..
    Jujur, ngga semua karya author disini gue baca atau komen, tapi gue tetep dapet semua password yang di protect disini.
    Karna apah? Author ngga maksa kita buat ngebaca atau HARUS komen…
    Buktinya gue tetep dikasi password..
    Dan Gue ngga maksa buat komen atau ngebaca fanfic disini sampe jam 3 pagi loh..
    #nyindir

    Untung deh author ngga kasi password ke orang barbar kaya dia..
    Atau jangan2 dia sekalian pengen eksis?
    Iuhhh, Malu-maluin..
    #Ketawanista

    Ayoo thor ditunggu karya terbarunya..
    Keep writing.. Fighting…

  19. Hehehehehe, sudahlah Nta, sabar saja. Orang kan beda2.
    Menurutku siapapun emang berhak punya aturan masing2, termasuk Nta yg punya aturan buat blog ini, ya, kita sbg pengunjung kan harus mematuhi kan? selama hal itu masih bisa kita lakukan, no problem, it’s okay.
    Dan jujur saja kok, saya baca FF Nta juga yg cocok cast-nya, hehe, membaca sesuatu kan emang ga harus dipaksa, kalau nggak cocok ama cerita ya memang benar kata Nta, ga usah baca. Daripda terpaksa ya, malah rasanya gimana juga.

    Mungkin saja si Arini ini salah satu reader yg salah paham, mgkn dia kurang berpikir panjang, jd langsung terbawa emosi dan langsung marah2. Sebenarnya bisa kok arini bilang baik2 ke Nta. Saya udah lama langganan blog ini, sempet juga kok vakum ga baca, tapi Nta tetap menghargai komen2 saya.

    Intinya sih nggak masalah Nta punya aturan, Nta sendiri memposting cerita2 ini dan bisa dibaca dgn GRATIS! pdhl, orang lain ogah lho bikin cerita2 gini tanpa dibayar, soalnya bikin cerita apapun bentuknya itu emang ga mudah. Jadi harusnya Arini bisa menghargai karya2 Nta.

    Setiap orang punya kesukaan genre2 masing2, jd jgn lantas cerita ataupun cast yang g sesuai dibilang ga mutu. Karena ini sifatnya “subyektif”.

    Buat Nta, author-nimku, yg sabar ya. Semoga hal ini ga terjadi lagi. Percaya deh, teman2 yg mendukungmu masih banyak. Hal2 kecil begini emang harus diselesaikan dan jangan menjadi sandungan.

    HWAITTING!!!

    • Ho’oh, Ngapain juga di pikiran anak begini?
      Mendingan juga mikirin ci Donghae sama Zhoumi yang gak kelar2 bsa di pilih mana yang bisa jadi utama… #eh? Wuakakakakaka

      Iyaaaah, Makasih lowh yah… ^^ Hehehehehe *Hug+Chu*

      • Malah mikirin Donghae ama Mimi,,,, hyaaaahhh
        yadah gapapa deh, drpda mikirin saya, ntar saya malah kena pelet-nya Nta,,, ogah deh,,, dipelet Mimi aja saya heheheh ^^

  20. Apa banget sih ini eon, gara-gara ga dikasih pw nyampe ribut begini -_- mungkin eonni tau mana yg komennya tulus apa engga, ya ga eon? Aku aja reader baru yah meskipun ga baru-baru amat minta pw besoknya udh dikasih kok. Kurang baik gmn coba~

    Memang sebuah karya seni itu harus di apresiasi, kalo cuma numpang baca tanpa memberikan komentar sih namanya tidak menghargai org yg membuatnya. Sudahlah eon biarkan saja, toh msh banyak readers yg lbh tulus kasih komen tanpa pamrih ga kayak dia. Ayoo eon semangat yaaah and keep writing 😀 ({})

  21. Baru buka blog nta lg.
    Wuih, ada postingan beginian.. Keren nih postingannya.
    Bikin aq ketawa geleng2 kepala sama hater’y.

    Ya ampun, ntu org ga pinter bgd sih. Bilang ff2 dsni ga bagus, tp bs bertahan sampe pagi sampe ga tidur pula cm bwt bc ff2nya. Lebih2 cm bwt bs dpt pw, *ngebet bgd mw dpt pw*.
    Astaga,, Otakmu dimana mba2. Kalo mw kritik yg ngboong tuh yg cerdas donk.. Ckckck.. *geleng2kepala*.
    Lg pula Mba ga ada kerjaan laen apa githu ya?? Jd nongkrongin email teruz nunggu2 pw.

    Author dsni update truz? Haduh, bner2 ga pinter ni si mba. Wong jelas2 author dsni aja udah lama ga ngepost ff lg, liat donk mba kpn trakhir ngepost ffx.

    Aduh, mba mba.. Semua kritikannya malah buat sy mikir diri mba yg kayak githu.
    Ckckck,..

    Ah, nta. Ciee, Seru y nta dpt bashing?? Punya haters. Berasa seleb ni?.
    Wkwkwkwk.. *digorok nta*.
    pazti kaum ‘ABABIL’ ntu si hater’y.. Fighting nta..^^

  22. chingu gak usah dipikirin yaa ..?? klo perlu dilupain aja ..
    di kataiin alur cerita ff chingu abal-abalan? so whaat? sejauh ini banyak kok yang seneng dengan karya chingu.. banyak kok yang selalu nungguin.. jadi kalo ada yang ngerasa alurnya bisa aja, ya udaah.. semua orang punya pendapat, dan kebetulan aja pendapatnya beda.. tapi sejauh ini udah jelas banget kalo ff chingu ini jauh dari kata abal-abalan… palingan yg ngomong kya gtu cuman kesel aja..

    dan kalo chingu bertanya adakah yg merasa seperti yg dirasakan si pengirim email?
    jawaban saya TIDAK.
    karena apa? saya tidak pernah mau memaksakan diri saya untuk membaca sesuatu yang tidak saya minati .. dan sejauh ini, saya hadir di blog ini MURNI karena saya menyukai seluruh hasil pemikiran chingu..

    dan bagi yg merasa ff chingu abal-abalan, ayolaaah .. emang yg nge-bash Nta bisa bikin ff kaya gini? klo cuman ngayalin aja emang gampang, tapi, kalo harus menuangkan isi pikiran kita.. itu yang susah.. belum tentu situ yang nge-bash bisa kan?

    dan wajar aja Nta sebagai author mminta comment. karena apa? comment dari readers menjadi tolak ukur seberapa bgusnya sebuah ff … dan jika ada yg kurang puas dengan ffnya maka seorang author akan memaksimalkan kembali ffnya di part selanjutnya ..

    ituu aja laah Nta, ga tau lagi mau ngomong apa 😀
    intinya KEEP WRITING AJA laah 🙂
    yg ngebash kaya gituan dilupain aja, 😉
    HWAITIIIING !! 🙂

  23. eh nta kalau da id ekor9 itu aku ya.lupa lum ganti id.haha. apa ini ada apa? haduh yg sbar nta. smw pasti ada pro dan kontranya. ak wkt petama2 jd reader disini juga. pengen baca yg diprotect.tp takut mintanya.jd baca yang gak diprotect aja dlu. kn bnyak. haduh aku kaget loh nta da yg ngmong gt ke km. gk mau ngejudge mana yg bner mana yg salah.intinya seseorang bebs mengemukakan pendapat dan seseorang juga bebas menentukan peraturan untuk sesuatu miliknya. #tumben aku ngmong berbobot.onew pasti bangga XD

    • tambahan ya nta. emang gak enak gendok bin sebel dikatain kasar walaupun itu berupa pendapat. tapi jgn trlalu dipusingin nta. 1 org berkata kasar ma km. ribuan org berkata baik ma kamu. XD *Onew makin bangga

  24. Woow ada ye reader kya gtoh
    se tw q sieh di smua wp sma author pasti pngen di comment lah hasil karya’a
    wahh kya’a ntu org bru dewh bca
    wp
    *plakk

  25. kok bisa ya ngomong sekasar itu cuma karna PW, bayangin deh kalo kita yg jadi authornya, udah capek2 nulis wajarlah kalo mau karya nya di apresiasi sama para readers.. oohh, ayolah, kemaren juga aku agak lama dapetin pw tapi tetep santai dan positiv thinking aja mungkin author belum sempet buka email karna emang lagi sibuk jadi ya aku sabar nunggu dan ternyata di bales kok.. dan ternyata bener kan kalo eonni emang baru buka email makanya baru di bls..
    sabar aja eon, jangan terlalu dipikirin.. toh readers mu yang lain selalu ngedukung kok.. jadi keep smile and keep writing eonnn.. we always waiting your fanfiction.. eonniiiiiiiiiiiiiiiiii HWAITING 😀

  26. ya ampun Nta itu reader sampe segitunya…aku aja yg baca ampe ikut kesel sangat, menurut aku ya wajar aja kl seorang author mau ff nya di komen krn dgn adanya komen dr readers menambah motivasi author untuk tetap berkarya.
    Setau aku Nta jg selalu meluangkan waktu ko untuk membalas komen dr readers baik itu di fb ato blog…
    Trus yg dia blg ff nya Nta yg g bermutu itu SALAH BESAR loh krn menurut aku ff nya sangat bagus2 …ff nya mampu mengaduk2 perasaan seolah2 aku tuh yg jd cast nya.
    Sebetulnya menurut aku dia sampe begitu tuh krn saking penasarannya pengen baca ff yg di protect makanya wae ampe ambek2an hehehe

    Pokoknya tetep semangat ya Nta jgn pedulikan orang yg kayak gitu…krn sangat banyak yg menantikan karya2 Nta selanjutnya
    🙂

  27. Pas buka wp eonni aku kaget liat postingan yang ini. Perasaan pas aku minta pw ga sampe segitunya deh,dia terlalu lebay. She is a silly girl. Marah cuma gara2 ga dapet pw. Ff eonni ga bermutu? Kalo ga bermutu ngapain dia rela2in baca ff eonni sampe jam 3 trus minta pw. Trus ngapain dia minta pw kalo bukan buat baca ff eonni? So,terbukti kan kalo ff eonni emang bagus. Dia ini sebenernya bodoh atau apasih,bilangnya ga bermutu tapi maksain baca ff eonni.

  28. masih aja ada orang kyk gini…cuma bisa geleng2 kepala ama ketawa^^

    miris banget ye ni orang hanya karna PW ngomongnya kyk dhutan, ckckckck!

  29. Dulu gw pernah ngerasain apa yg ‘arini hermawan’rasain,ttg ff yg di protek,minta password tpi ga di bls2.
    Jujur gw dulu adalah sider,karna baca ff buat hiburan doang.yah sekedar berpaling dari kenyataan bentar.dan larut dalam certa fiktif.selain itu juga yg jadi alasan utama adalah gw masih gaptek bgt soal worpress,n ga ngerti cara komen gimana hehehehe… #ketauannoraknya… tapi gw ga separah ini sie, gw ga pernah kirim email ke author sambil marah2 cuman karna ga di kasih password.
    Sampe akhirnya gw sadar,klo nulis itu ga mudah,apalagi bikin crita fiksi yg bukan cmn dinikmati sendiri,tpi bsa juga dinikmati orang lain.jadi komen adalah sebentuk apreciate (bner gak sie nulisnya??) Buat pengarangnya.
    di wp nta ini,bisa gw blg authornya yg paling murah hati,ga peritungan,baik,ga pelit,dan cpet klo minta password,malahan di ajarin cara komen nya.dari situlah gw bru tw klo mw komen di wp hrus bikin akun wp dulu.
    Di wp lain,sampe ada sarat minimal 80% dari ff chapter yg mw di mintain password,ada komen kita,baru deh authorny mw kasih password.itu juga harus lewat sms.
    Sedangkan di wp nta,cepet bgt dapetnya,saratnya cmn komen di ff mana aja.well,gw pun cuman komen di ff yg gw baca dan mnurut gw bagus,klo ff itu gw ga suka,gw tinggal aja,ga perlu gw baca n ga komen #ketauandah #maapnta…
    Dan gw pernh kirim email minta passwors ga nyampe 2 hari udh dapet password.pernah juga lebih dari 2 hari,dan gw tunggu2 dengan sabar,akhirnya nta bales email gw dengan super duper ramah komplit dengan passwordny..
    Jadi buat ‘arini’ soal baca ff,klo emang ga suka ya tinggal aja sie,g usah nyusahin diri sendiri apalagi ampe nyalahin authornya,kan selera or beda2.klo ampe jam 2 mantengin ff,ketauan bgt kan kaga ada kerjaanya,tiap orang kan punya urusan masing2 n ga mesti mantengin email saban hari.
    Gw sie bukan membela,tpi ini yg asli gw alamin di wp nta.gw slalu mantengin klo ada ff yg bru update,karna gw suka kebanyakan walopun ga semua ff yg ada dsini.klo pun ga update,ya jujur gw kecewa,tpi kan tiap org tuh punya ‘kehidupan’,jadi ga slalu mantengin komputer.dan gw ga ngerasa dipaksa untuk suka smua ff dsini.BE A SMART READER aja lah ya,blajar memilih dan memilah sndiri.lagi nyantai aja sie ‘arini’,WHY SO SERIOUS,kykny ngebet bgt ma password.
    Well last but not the least,kata2 itu menunjukan dari kelas mana kmu berasaldan latar belakang pendidikan,so be carrefull everyone can see..

  30. astaga ada ya orang kek gtu
    gak ngehargain bget
    coba aja dia yg bikin tu FF
    memang dia bisa
    kalo dia bisa dan bahkan bisa lebih bagus silahkan ngmg sprti iitu
    ini tidak
    bahkan dia dengan bodoh nya menunggu PW berhari2 ckckck
    berarti dia termasuk org yg tak punya kerjaan lain
    setidaknya dia bisa ngelakuin hal lain kek

    dikiranya berpikir mmbuat alur crta itu gampang
    mmbuat 1paragraf aja terkadang bingung
    bagaimana selanjutnya
    gimana kalo antara ilbagian ini dgn yg lain gak nyambung ckckckck

    hah bersabarlah chingu
    dia hanya seorang yang labil kkkk

    fighting chingu

  31. Lama banget ga pernah ke blog Nta..ada kabar kek gini trus aku ke sini… dorrr FF.a banyak banget.. jadi bingung mo baca jadi nyicil dech.. tapi aku emang penasaran ma ni orang….

    jadi aku ikutan Curcol ya.. wkwkkwkwk

    setahu aku sich masalah minta PW ma Nta itu ga rumit, masalah prosedur juga ga ribet2 amat. masih sewajarnya kok. soalnya aku sering nemu blog yang di Protect dan prosedur permintaan PW.a ribet bangetttt….

    masalah author yang minta direview sepertinya bukan maksa dech. hak author khan buat minta karyanya ada yang review. coba dech dibayangin, author itu nyari ide susah apalagi lo kita udah nagih2. buat nulis yang jelas ga sedikit. meski mikir, mesti ada mood dan mesti ada waktu nulis. untuk sebuah part dalam cerita butuh beribu2 word khan? nah wajar jika mereka minta review. sedangkan sebagai reader kita cuman baca khan? apa salah kita ngasih beberapa puluh word aja buat ngehargain authornya. sehingga bisa memberi semangat. lagipula setahuku Nta bukan tipe orang yang maksa readernya buat kasih review. aku beberapa kali jadi sider karen beberapa masalah. dia biasa. tapi yah trus jangan keterusan lah. dilain waktu kita bisa review khan? dan aku yakin reader di sini g merasa kepaksa buat koment. buat dapetin PW dari Nta juga ga lama kok. kalopun lama juga wajar sich, Nta khan makhluk sosial. dia juga mesti berhubungan dengan teman2 atau keluarganya yang jelas2 dekat dengannya. bukan harus selalu standby Online mulu. FF2 ga bermutu.. wohohoho kalo ga bermutu kok bsa banyak yang suka. bahkan aku suka sekali ma FF2 Nta lhoh…. hanya beberapa bulan ini aku emang hiatus baca FF #nangiskejer. cara nulis nta juga enak. baku tapi ga kaku. gmna ya.. pokoknya enak aja bacanya. lucu sekali sich mbak arini ni…. cuman karena sbuah password dia sampe seperti ini???? ckckck…

    Nta,,,, tetep semangat ya. biarin aja dia berkoar. mklum aja dia masih baru tuh. pingin nyari perhatianmu kali dia.a

    aku mau ngobrak – abrik blogmu dulu buat nyicil.

  32. astaga . tau gak yang ada d pikiran saya chingu ?? “tu orang gtau diri bgt sih”
    ya terserah chingu donk ya . mau ngasih pw atau ngga . kan ini karyanya author . hrgain donk kryanya author . bisanya kok cm ngbash .
    tp gpp deh ya chingu ya . dia masih mau bilang lngsng (wlaupun pake email) , dr pda ngumpat authornya d blakang kan malah tambh gawat . mlah tambah dosa aj tuh reader .

    oh iya , salam kenal . aku reader baru ^^

  33. udah lama gak buka blog ini udah disediain bnyk postingan baru, mlai dari ff ampe halaman ini. entah karena, aku malah baca postingan ini dulu. slma bca, cma bisa geleng-geleng smbil ngescroll krna sking keponya. klo aku jadi kmu mungkin aku bakal bls ‘bocah’ itu dengan nge-bash. taulah aku tuh ababil bgt…
    ngakak pas bagian ‘see you in the hell’ kesannya dia mang dah mutlak bkal bermukim di neraka, tapi yg lebih koplaknya masa ke neraka ngajak-ngajak orang..
    oke udh mulai ngaco nih….tpi slama aku nongkrongin blog orang*mksdku selain blog ini* pasti ada aja slekk-nya. entah itu plagiatlah, bashing-lah, sampe ada juga yg ditutup. whoa…semoga kamu selalu sabar, mungkin ujian*sok kenal* yah…namanya juga brkarya pasti ada yg pro da yg kontra. kdng orng bener aja masih byk yg gak suka….jadi biarinin aja…
    oke deh..aku mau meluncur ke ff kyuhyun yg bru yah…
    dadah byebye..

  34. Eh? Tak kira postingan apa??
    Ternyata hater ya..
    Biarkan anjing menggonggong, khafilah tetap berlalu,,begitu kata guruku..
    Jangan dengerin deh eonni..q ja pusing bacanya..hehe
    cerita eonni bagus2 ko’,,gx kalah sma penulis ff terkenal d blog lain..
    Yah walaupun terkadang q gx baca untuk cerita dengan cast non suju,,bukan karena gx suka loh, hanya ngerasa aneh ja..hehe
    tak ada maksud untuk menjilat ataupun d jilat(?) loh eonni,,tapi emang ff u keren..
    Semangat^^

  35. Minta PW gak dikasih aja nge-BASH emang gak ada kerjaan lain apa? Kalo menurut aku ya jadi orang gak usah gitu” amat kali ya~ terkesan maksa banget kayak preman” yang nodong minta uang wakss~

  36. sabar ya eonni ..
    itu org memang ga punya OTAK
    udah tau gak suka baca ff eonni tpi ttep aj dia baca biar dpt pw..
    brarti kan dia jga tertarik sma ff yg eonni buat..

    duh, baca emailnya dia bikin emosi..
    mungkin kalo aku jdi eonni pertama kali bca email kya gtu udah tak remet(?) laptopnya *sayang*

    sbr ya eonni pasti semua ada hikmah nya..
    kehilangan 1 reader muncul reader lainnya..
    ga ada ruginya juga kok..

    fighting eonni ^^

  37. Bolee kah sya meninggalkan jejak dsini….. Mnuurut saya ni org ababil bgt…. Msaaak dy brgadang cma buat koment biar dpet pw #NGAREp amat y nie anag…. Hahhahaha lagian ff yg d pw kan ff agak yadong mang dy udh ckupp umur…. Lgian eonni jga gax nyuruh dy bergadang cma buat ngomen ff ajja…. Kyanya nie reader tipe org tipe SKS (sistem kebut semalam) hahhaha lgian mang dy gax ad kerjaan lain dripda koment bergadang… Mang dy gax sekolah atoo kerjaaa….. Tpii seruu jga jdii tau trnyata ad org tipe bgini nyarii musuh cma gara” pw….

  38. annyeong unnie wah udah lama aku ga buka blog unni karena banyak tugas di sekolah-__-
    dan sekarang giliran aku lagi buka ada sesuatu yang menarik.
    gila tuh orang gatau malu banget deh, gimana kalau seandainya dia ada di posisi mu un.

    dan menurut aku ga salah kan kalau seorang author minta para reader nya buat koment? dan koment pembaca tuh berharga itu tuh bisa bikin author jadi lebih baik lagi.

    hey di mana OTAK mu? seandainya ada yang ngebash kamu kaya gini apa yg bakal kamu lakuin? hey karma itu berlaku? cih ga tau malu.

    buat unni yg sabar ya un, biar kan saja orang kaya gitu mah, ga sah terlalu di pikirin, ga penting un.

  39. waktu pertama baca judul postingannya ak kira, eon mo kasih ucapan selamat atau ap gtuH! eh gtaunya…..

    KAGET BANGET baca postingan in, *huft ngeri deh*
    mpe sgitunya si reader mnt pw

    moga gk ad reader2 kya gtu lagi neror eonnie 🙂

  40. sabar ya eonni, jangan diambil hati…
    mungkin dia penasaran aja sama cerita eonni jadi dia jadi kaya gtu, jadi eonni maklumin aja ya… >o<
    Tetap tenang dan jangan memikirkan orang seperti itu eonni.
    hwaiting selalu eonni kami selalu mendukung karya2 mu …
    ヽ(^。^)ノ

  41. Baru dateng aku udh tertarik bwat baca ni tulisan..n aku harus blang idiiww..
    Ternyata ada ya onnie segelintir orang2 yg gk suka ma onniedeul hanya gara2 pw doang.?

    Segitu bangetnya pengen pw ff ya mbk.?ampe 3hari baca ff plus begadang tengah malem cuma bwat pw doang..
    Ah nunjukin banget tuh si mbk gk pnya kerjaan..n akhirnya sia2 juga deh koment sana sini tapi ujung2nya gk dapet pw yg km mau..haha sukurin..

    Aku dulu juga gk gtu2 juga kali cuma bwt dpet pw yg d.mau..reader yg baik tu ya memang harus ningglin jejak walau dikit.,toh yang pnya blog juga gk maksa2 readers harus koment panjang lebar kan.?
    Kalo mbknya ngment semw hanya bwat tujuan tertentu seperti pw padahal belum tentu juga itu berisi yadong2 kan..?!

    Lagian ngapain pula ampe SKS coba..baca ff terus2san juga gk bagus kali..bikin kamu bacanya berasa kalo ceritanya cepet ngebosenin gk bakal dapet feel yang d.baca siapa tau tu ceritanya lebh bagus daripada ff yg d.pw ..ya kan.?
    Cobalah baca ff tu pelan pelan pasti bakal dapet feel jangan SKS..karna besar kemungkinan kmu bakal nganggep ceritaya gk bagus n dll..

    Trakhir kata siapa authornya pelit.?itukan karna kmu nya pnya maksd terselubung..author bkal ngash kog kalo kmu sabar..author kan juga manusia pnya kesibukan sendiri..baru juga hanya 3hari udh ngamuk2..jadilah reader yg baik jangan jadi reader ababil..

    Onniedeul gk usah peduli ya..cuek bebek aja..
    Asli onnie pengen banget aku koment pke bahsa kasar..tapi saya gk jago nulis kayak gituan..
    aku aja kalo ngritk or ngebash jelek2 aja rasanya sungkan banget walo tu sedikit tapi Mbk arini patut d.acungin jempol noh udah bikin komen bash panjang buangett..jarang da yg bisa tuh..

    Onniedeul mian ya blum koment yg bloody kiss padahal udah minta pw lho..akunya lagi gk suka ma donghae jadi feel bwt bacanya agk2 gmna gtu..hehe..
    Aku kirain zhoumi sh yg maen..

    Oya aku jamin tuh mbk arininya pasti baca artikel ni..hoho

  42. Q gk ngrasain kyk curahan hati di atas eon. . Mlah q sneng ma eonni,soal’a tiap q c0ment pasti di bles,pdahal dlu awal” asli’a saya siders
    #ngaku
    tp sekarang udah gk kx eon tnang aj.,saya udah tobat jd siders,
    kekeke
    udah eon sbr aj ngadpin orang yang benci eonni.yang penting bnyak orang yng suka n sayang ma eon,n tetep berkarya y eon.q selalu suka ff mu terutma younghae ma kyuhan couple 🙂

  43. Ya ampun tuh reader kayany belom bisa belajar sabar n pikiran dia pasti negatif mulu, ampe2 kaya gtu. Qta kalau jd reader santai2 aja kali, kalau lu suka ff itu lu tinggalin komen kalau ga yaudah lu cari aja yg laen. Ga hrs kaya ginikan. Jd reader itu lu juga hrs hargai authornya sama aja kaya beteman. Kayanya skrg dunia perFFan lg dibom ama reader yg ngamuk ama authornya ya?????8-)

  44. Ya ampun tuh reader kayany belom bisa belajar sabar n pikiran dia pasti negatif mulu, ampe2 kaya gtu. Qta kalau jd reader santai2 aja kali, kalau lu suka ff itu lu tinggalin komen kalau ga yaudah lu cari aja yg laen. Ga hrs kaya ginikan. Jd reader itu lu juga hrs hargai authornya sama aja kaya beteman. Kayanya skrg dunia perFFan lg dibom ama reader yg ngamuk ama authornya ya?????8-);>:>:p:D

  45. sempet mo baca postingan ini, tp g jd…
    baru sempet baca sekarang…
    ngeselin banget sich tu orang…
    dah biarin aja oen, masih banyak reader yang loyal kok…
    go on….
    dah sewajarnya kl author minta komentar dari reader…
    dah udah jd kewajiban reader bwt kasih komentar…
    ya setidaknya, hargailah hasil karya author…

  46. wow varu ke sini lagi udh ada postingan ini n ngebaca y jadi ketawa sendiri baca omongan tuh reader….
    kli dibac keseluruhan y n.pas dia ngeluarin keluh kesah y cuma dapet 1 kesimpulan yaitu DIA KESEL KARENA PWnya NGAK DiKASIH n KESABARAN DIA buat baca FF yg diPW udah ada diPUNCAK MAU BACA….
    sumpah INI KONYOL bgt cuma masalah BLM DAPET PW…. ya ampun….

  47. Wow! I thought, it’s common sense if you want ur readers gve respect. Aku seorng author dan mrasakn bgaimana sushny membuat ff. Apalgi kta tdak mnuntut dbyar. Mninggalkn kmen tak btuh waktu lbih dr 1/3 wktu kta buat ff.

    But publishd the troublemaker, for me, isnt a wise choice. Why couldnt you take her on just nickname?
    Mungkn, kmu memang bnar2 marah dg orng tsb y.
    Ok, fighting.

  48. halo…., ka2k yang punya blog, aku bukan reader ka2k si sebenernya, cuman mau keliling in blog org ajh dan tertarik ama judul diatas, kalau aku mau ngomenin yg diatas gapapa kan yah…..
    ya allah ka2k, soooooo cooool, ka2knya keren banget, aku ampe ketawa bacanya,.. ntuh orang udh ngomong pedesss banget, tapi nie yg punya blog TOP, tenang banget jwbnya kakak……, aku mungkin gak akan pernah bisa setenang kakak deh, kalau aku yang dapetin udah aku labrak tuh orang, ya ampun, pkoknya aku salut banget,
    terus perjuangin ya kakak, org kaya gtu gak usan terlalu dipikirin juga, walau aku bkn reader nya kakak, masi banyak kok reder yang dukung, masi banyak yang setia, atau mungkin yang ngirim itu lagi labil banget kali yah,
    yah udah cuman itu, sabar yah chingu……
    be positive… insyaallah membangun (?)

  49. Hello, I’m blog-walking and got here.
    Err…the classic problem about overcome the siders, malah berujun perselisihan. Menurutku sudah sewajarnya jika setiap author ingin dihargai karyanya, like what I’ve done on my wordpress. Dan ketika menetapkan aturan tsb, memang kita harus siap dengan konsekuensinya, ada yang terima ada yang tidak.

    Untuk reader yg kamu bahas, sepertinya memang tidak sabaran dan terkesan brutal yah? aku hanya membaca bagian awal dari posting ini, tapi cukuplah memberi gambaran.

    Aku juga pernah bermasalah dengan reader, dan itu membuat sakit hati. But, well sekali lagi kata orang jawa kita harus ‘legowo’.

    Regard,
    (Arsvio)

  50. saya iseng2 nemu blog ini, eh lgsg bca ini,
    kekanak kanakan, readernya lucu bgt, dia yg sengsara kok mlah org yg dimarah. . .
    hadeh lucu. . sekali. .hahaha
    ada yg bisa recomended saya disini ff apa yg bgus, hehe
    pengunjung bru,

  51. Hem sebenernya jelas bgt kalo arini itu ngebash aauthor cm gr2 emailnya ga dibales2 dan dia kecapean baca ff sampe 3 hari-_- tapi kalo menurut aku omongan dia ada bener jg, aku jg suka males kl dipaksa comment dl kalo mau dapet pw._. (Ga bermaksud nyindir) kadang2 aku g komen kalo baca ff, gara2 aku sendir bingung mau comment apa -_- dan ya karena aku bc ff dr bb dan bbku lemot d aku jrg ninggalin comment kec. Ffnya emg bener-bener bagus aku akan usahain comment:)

  52. kadang memang ada beberapa author yg gila pengen dapet komen tp gk sedikit jg sih author yg butuh komen buat memperbaiki FFnya. tujuannya jg pengen readers nyaman baca karyanya :’)

    sabar ya thor. saya jg bukan readers yang baik juga sih soalnya baru nemu blog ini barusan hehehe
    keep writing thor. fighting :’)

  53. ya daebak readertnya ngomong kasar dan nambah ketebalan buku dosanya hanya untuk sebuah WP eh maksudnya PW…..
    aku udah lama gak dikasih nyantai aja…
    kan msh ada ff yg lain untk dibaca ….
    kalau menurutku ff nya bagus2,buktinya readert tersebut menunggu PW sampai rela begadang…….

  54. Hello everyone, I’m Nana 96liner,highschollar, i’m new reader in here and really shock when read this post!!!
    OMG!!!! I JUST CAN SAY C-R-A-Z-Y
    prtma,q mkir klo ff d protect sah2 aj krena ap???heyy mskipun ff gk smua org bsa buat ff yg bgs n mnrik. HEY!!! klo author maunya protect tlisan2ny *yg HSIL KRYA NYA* biar org yg gk brtnggung jwb itu gk copas smbrngn n ngku2 hsil krya org SO ITS FINE. wp ini kn mlik author sndri SO, trsrah aturan apa yg mau dijalanin di wp ny,yeah klo wp org kn bru aneh yaaa. kn koment itu tjuanny biar authorny tau kslahan ny apa n bisa mmperbaiki kslahannya kn???trs apa slahnya author mnta kita koment???yeahh i know klo koment kita trksan terpaksa psti lah sebel sndri kn. jgn cuman byangin jd reader yg cmn bsa komen*klo mau komen* aj deh,byngin jg klo kita bwt krya dgn susah pyah trs ad reader yg koment dgn terpksa psti skit hti sndri kn???
    yeah that’s i think for this post
    and i’m really LAUGH when i read this “BYE BYE BYE BYE. SEE YOU IN THE HELL DARLING <3<3"
    OMG!!!!! are u really want go to HELL??? if it's true just go by yourself cause yeah i think all people really like HEAVEN THE MOST ^^
    and i want ask 1 thing to author
    Why you must answer the questions with smile like "Tapi mungkin, ANDA TERMASUK SALAH SATU READERS PENJILAT, mangkannya pikirannya PICIK kayak gitu… ^^ " knp pkek ksih tnda "^^"
    q serasa pngn hpus tnda gtu.an ny,ngerasa tuh org gk pntes dpt gtu.an cobak
    yeah thanks for now ^^
    and i think i will read your ff author ^^
    pngn knal author ny juga~~ehehehehehhe~~~

  55. ya ampuuuuunnnn,,,,,
    segitunya cma bwat dpt pw, padahalkan masih banyak ff yg lain n’ bagus2 knp harus maksa pengen yg di pw. sabar ya eonn….

  56. anyeong thor ru buka blogx lewat kompu jd baca ne pos. waaaah berat yea bahasax pke bwa hell sgala pdahal mslahx cuman g dikasi pw aj. jd pengen ngakak thor ma tu doi. mau thor buat perturan segudang kek, nguntungin reader kek, yang punya blog kan nta. rusnya qt yang tamu rusx paham ma perasaan tuan blog. bayangin aja misx qt bertamu krmh org yg disna peraturanx g boleh naeikin sendal, pi qt malah seenak jidat naekin tuh sendal kan g tau diri bgt. log i mah thor mau buatin ff yang bikin refresh otak aj udh bersyukur bgt jd ngilangin stress mikirin my bias. hooo jd curcol. btw keep think positive thor, this’s youre blog so apapun aturan yang thor buat balik lg ini blogx thor. qt sbg reader rus hormatin tu. keep fighthing nta

  57. gasengaja liad ni postingan 😀
    OMG !!! ngamuk gara” password yah .. aduuhhh .. sampe segitunya ..
    sabar deh thor .. toh masi banyak reader yang comment tulus,, gga cuman commen karena ada maunya ..
    busett dah .. dibela”in ampe pagi buta gt..tapi meskipun gitu .. gada yang maksa kan buat baca ampe pagi, toh authorpun gga maksa baca ampe pagi .. hoho aneh deh kayanya kkk~ *ngakak bareng abang kyu ..

    yahh.. saya hanya bisa bilang .. SABAR … 😉
    keep writing aja thor,, positif thinking.. hwaiting .. 😀

  58. =___=’
    tu org keliatan banget msh labil..
    yg sabar aja y saeng..
    tapi knp pw.a harus d sebar bgtu saeng?? pa ga kasian ma reader yg lain yg nunggu pw kamu amp 3hari dlu.. onn rasa mgkn ada reader yg akan sdkt kecewa,biar gmn pun pw kan tu bersifat private dari stp author/pemilik wp kan??
    onn rasa saeng ga seharus.a terpengaruh hanya krn satu reader yg egois bgtu..

    setau onn jg saeng org.a ga susah kok buat d mntain pw yg ptg org.a mw sdkt bersabar aja…walau onn udah ga prnh mnt pw lagi,tapi berdasarkan pengalaman onn wktu km msh jdi admin d SJFF onn srg mnt pw,pst d balas,walau kadang selang bbrpa hari *mgkn krna ga ol/sibuk skul dlu.yg ptg kita sama2 memaklumi aja kesibukan msg2..
    eh ngomong2 saeng udah kerja ya skrg??*ternyata dah lama jg ya ga mampir,tiba2 dgr kamu bil udah kerja… 😀
    gmn dunia kerja saeng?? 😀 udah mlai stress blum karna kerjaan yg numpuk??*plak

    dan buat arini apa salahnya c bersabar sedikit menunggu balasan email??
    ga semua org tu bakal stp hari pasti OL pa lgi untuk kita2 yg sudah dewasa,karna wktu kita untuk OL itu udah terbatas,tolong d mengerti sdkt,ga smua org tu stp hari hrs mantengin kompi d rmh kan,kadang kita jg butuh refreshing, pa lgi stlh sibuk kerja seharian,pa salah.a kamu positive thinking dlu,jgn apa2 lgsung kamakan emosi sndr.. hey klo kamu bs bergadang amp sgtu pagi hanya untuk menjelajahi dunia maya,kenapa kamu ga coba tidur aja??,jam 3 pagi lho nak,ingat wktu tdur itu ptg,pa lgi untuk anak remaja *sok tau,kamu ga tau apa klo kurang tdur tu ga bgus untuk ksehatan?ah iya slh satu penyakit yg plg d takutin stp wanita ya cpt menua,kamu tau akibat bergadang bgtu,bs2 wajah kamu lbh cpt keriput lho nak,ntar malah terlihat tua di banding usia km nak 😀

  59. Nta sabar ya ngadepin reader spt itu. Bru 3 hari aja dh ngamuk, eon aja pernah sampe sebulan nunggu dpt pw. Eon nyante aja tuch, meskin pun gelisah nunggu kpn dikirim pw nya. Bnr katamu nta, klo ga suka sama ff buatan kta, ya ga usah dibaca n tinggalin aja blog. Spt pengamuk itu lom pernah jd author, coba hasil karyanya ga dihargai org pastilah ngerasain rasa kecewa. Ya wes, keselnya jgn lama2 biar Tuhan yg balas semua. Hwaiting …

  60. Annyeonghaseyo ntantie. Song euncha imnida. lagi blogwalking dan nyasar kesini. pengen kepo tulisan yang komennya ratusan ini. Pas dibaca, aduh aku ko ngakak guling2 yaa baca isi email pembaca yang maksa itu?
    jujur ak jg prnah mengalami hal nyaris serupa lah tentang aturan yang aku terapkan di blogku, memproteksi beberapa part u/menyiasati SR. dan sayarat dapet pw nya itu kudu bkin summary dan komen di tiap part.
    Sampe suatu hri ada slah satu reader yg bocorin pw k temennya, dan tmennya it justru ngta2in ff aku sesuka jidat dia. Tololnya, setelah ga aku tanggapi, si temannya itu mlah bkin postingan soal masalah yg dia buat sndiri. Ujung2nya, temen2nya yang ak malah sama skali ga kenal neg-bash aku. sma lah kaya ini, isinya ngata2in klo ff aku itu masih jelek, sok2an banget di-protect, smpe bilang penulis novel sekelas J.K Rowling aja ga mnta dikomentarin. duh! pkonya bkin pgn nonjok aja omongan bodoh dan primitifnya itu.

    Dan ternyata, orang seperti itu banyak yaa.Aku ngakak banget yg bagian reader ini bilang FF mu buruk dan alur ga jelas tapi maksa baca demi dapet pw. lah klo dia rasa ff nya jelek buat apa coba mnta pw? *geleng2 kepala*

    oKEY, sekian cuap2 dari aku pengunjung baru. Maaf ngerusuh.
    Yang kaya gini abaikan aja lah, justru mereka itu orang paling bodoh dan ga tau malu. sebenernya mereka itu ga mau mengakui kalo karya kita bagus dan mereka suka dengan karya kita. intinya mah sirik karna gabsa sehebat kamu buat FF yang banyak readersnya.hehe. ^^

  61. ga loh ffnya bagus2 semua ko terus setiap aku nanya suka dijawab n ramah,, itu sih cuma sirik aja

  62. wow wow wow,daebak bener thor. Masa cuman gara2 Pw blogmu si AR ngoceh gag jelas. Q juga pernah jadi sider diblog ini,coz dulu masih gag paham cara komen gimana. Q sering ngubek2 blog orang,y kalo gag dapet Pw y kabur aja kali. Q juga pernah baca ff ampe pagi,tapi karna insomnia,la dia cuma buat dapetin Pw. Hellooo,dia mah cuma mau ajakin Nta ke neraka. Jangan mau Nta. Kalo emang hater jangan hanya ngebash,hack aja skalian kalo otaknya mampu. Dah tau blog gaje masih aja dipantengin,minta Pw lagi. Q nebak dia pasti sering liatin blog ini coz pgn tw responnya. Ngaca dulu neng Ar,kalo lo mampu n bisa bikin blog ff y TOP y bikin blog sendiri,mampu kagak tapi suka ngebash. Sarap bener

  63. aku sih ngak keberatan mau dibales komen nya ato ngak yang penting aku dah komen dan aku suka ff nya emang sih aku suka SJ dan ingin cast nya SJ juga haha~ yang sabar aja eonnie..^_^ ngak usah d tanggepin gtu mah … smua orang itu punya kekurangan.. jdi klo readers n
    ya lbih dri 1000an mau balas satu” athournya aja cma satu gimana balesnya -_h ngak mikir tuh orang …

  64. aku readers baru disini
    setelah baca bbrpa post ad yg bkin ak tnya2 soal kerusuhan disini
    tapi setelah baca ini post2an jadi geregetan sndri
    hellloooww mau ijin ngbash balik deh
    Hahaha aneh sama yang namanya AR
    *kayak tersangka aja pakek nama samaran
    keluaran dari penjara mana tuh??

    dia ngebash masalah pW smpe segitunya
    hahah AR kamu MEMILUKAN banget sihhh ! !
    paboooo… pikiranya gak dipakek
    dan keliatan banget dia bukan org berpendidikan
    hahaha *UPssssss
    tinggal baca, di blog orang
    gratis ,,,, berpart2
    enggak usah beli bukunya
    malah banyak bicara, beraninya lewat e-mail pula
    *hahaha when your face???

    ———————————————————————————————————–
    buat Author :

    sabar nee, itu dia slh satu reader abal2
    hahaha… dia itu cuma pengacau aja
    GAK PERLU dimasukin PIKIRAN
    apalagi ke HATI *GAK PANTES
    huhhhhhh KEEP WRITING THOR
    semngat n i’ll be waittt your ff^^
    #Kiss’you 🙂

  65. tapi kadang ada bnernya juga thor..aku juga prnah bca ff ini ampe 2jam lebih..um..ampe laper mlahan.. tp liat yang pd komen lucu2 kalo lg mrah2 bikin smangat bacanya #hubungannya ape ya?? yg pd kotbah jg kgak cpek nulisnya ya thor,,buat nyemangatin author.. hebatt. masih bnyk yg care sma author tercinta ini .. ummu ummu haha 😀 #sumimasen

  66. Wkwkwkwk rupanya ada juga reader yg segitu napsunya pengen dapat password ……. Sorry to say, childish banget ya. Kalo ga dikasi ya baca aja fanfiction author laen. Gitu aja kok repot. Pake ngungkit2 email rusak lah, baca sampe jam 2 pagi lah. Btw mbak jgn diladenin reader yg begitu. Turun kelas …….. Pepatah jawa bilang: seng waras ngalah.

  67. anyeong thor,aq reader bru sekitar bru 2 mingguan
    pas liat posting ini lngsng syok msh ad aj orng kya gtu
    jujur aq trmsuk orng yg susah buat cment bgus kya reader laen soalnya ngerangkai kta2’a susah ini aj hrs mikir dlu tpi aku tetep menghrgai author dgn tetap cment^mskipungatrlalubremutu krena psti bkin crita itu lbh susah dripd cment cma aq cment di ff yg aku ska doang dan ga dismua part,bngung mau cment apa psti ff yg aq ska itu udh perfect bngt ini gaada mksd ngejilad n’ maaf klojdinya mlah curhat hehe

  68. Anyeong eon q jg reader bru… wah thu org kyax bnci bgt ya ma eonnie…sabar yaa eon ngadepin org kya gtu…well eon q jg pnya prmntaan nie law dha ff yg genre’x nc pw nya jgn d’gnti yaa eon ckup pke yg lma zh yg eon udh publish thu cozx sbg reader kdang q jg kesel law mslx udh mnta pw ma authorx + nunggu berhari” tpi ga dkrim” yeahh eon tau lah biasax readers thu ska pnsaran ma klanjutan critax pha lg law dha pw’x… tpi bknx thu brrti law karya sang author thu bgus n bkin pnsran… nah thu zh eon comment dri q…ga prlu d bles eon law eon sbuk tpi law dbles q justru sneng koq^-^…salam knal ya eon…dtggu klanjutan stiap ff u…

    • Ya, selama para siders tdak berulah… Aku mngkin gk akan gnti pw-nya.
      Tapi skrng kan aku udh ksih scara gratis tanpa ribet kan pw-nya…

      Oke… Salam kenal jg y… ^^

  69. Waaaa …..kok bacanya aja bikin ak sakit ati ya….klo dipikir ak tuh baca ff aj kadang nunggu mlm…kadang bacaampe pagi ….tp gak gitu bgt…waktu pertama bc ff ini blm tau pasword koment juga minta pasword tp juga gak dibls itu juga gak mslh toh msh ada crita menarik lainnya walau di pw itu crita msh nyambung kok klo di indonesia fi film pasti ada sensornya ya itu di pw buat keamanan jaman skrg kan anak kecil udah pinter maen internet ipone dll itu juga buat kebaikan smuanya…klo gak suka ya gak usah dibaca misal ini ff kayak novel klo gak suka gak usah dibaca tu novel cari cerita novel yg co2k buat kt…kasian juga tuthor yg nulis ff ini dah luangin waktu dia yg bukan untk nulis ff ini.ya kita sbgi pembaca ya stidaknya menghargai si penulis itu sendiri…jk kt gak mo coment stlh baca ya gak usah koment toh sy yakin tuthor juga gak akan marah…so ambil positifnya aj ok…baca ff itu bs buat relaxaxi kt stlh beraktifitas hiburan so …ojo di gawe mumet…ra iso bc sek iki yo moco liyane…gt …so slow wae….ojo diambil pusing….yuk lanjut baca wkkkwkkk maaf komentnya terlalu panjang lebar hi hi hi

  70. Eonnn daebakkk… isa ngadepin orang aya gitu dgan kata2 iank berwibawa…
    Salut neh ane… kekekeke
    Ie au setuju ama eonn lau g’ suka arus.nya dy kagak usah baca … dari pada bikin onarrr aya gituhhb… hembem…
    Keterlaluan dya….-,-

  71. anyeong haseyo nae reader baru pasihat di penelusuran Pw ada ini terus aku baca waw . pedes amat ini kata2 ck kalo gk suka pdahalmah kata aku mah di tinggalin kagak di tagogin mulu , yah ini juga cemen kgak mw buka muknya hehhee eon aku udah kirim inbox kirim ye ?

  72. Kasar banget sih tu org omongannya,kl kira-kira keberatan baca ffnya gk usah dibaca keles,trus kl gk dpt pwnya yg dinext aja kali entar kl udh dpt baru dibaca
    Ribet banget jadi tu reader

  73. Aduh kak, kalo aku sih udh ga tahan baca email kayak gitu salut sama kaka yg kuat ngadepin readers yg ga ngerti perasaan seorang author :’v…. Jujur kak, aku ngerasain apa yg kaka rasain, bukan di-bash sih soalnya aku org yg ga populer/sembunyi/? Aku ngerasain gmn rasanya hrs ngebagi waktu antara bikin ff, belajar sebagai pelajar, ngerjain tugas atau pr, nge-galauin nilai T.T, dan hrs nge-bagi waktu seneng-seneng bareng temen. Dan aku mungkin bakal tersulur emosi aku waktu baca email itu TT..TT tp aku salut sama kaka yg emosinya selalu terjaga sama readers yg selalu emosian :’c ga tau kenapa deh ka mereka kayak gitu, mereka blm merasakan/? apa yg dirasakan para author/hiks/ Puk puk jauh ka/crying/

  74. Astaga si arini ini kekanakan sekali. Mungkin dia tipikal yang minta diperhatikan ck ck ck. Kasian sekali, dia bilang apa td ‘gk ngehargai reader’ hello kalau autornya gk ngehargain reader dia gk bkalan next-in tu ff. Jadi emosi aku. Tenng aja thor kalau dia gak mau jadi temen author aku mau kok jadi temen kamu. Gk ush dipikir thor, hwaiting to author 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s