Penjelasan Benang Merah Fanfiction Oh! My Boss! Dan Hello, Mr. Stranger!

cats

Nah, sesuai judulnya… karena banyaknya pertanyaan para ‘My Lovely Readers’ di fanfiction Hello, Mr. Stranger. Soal, apakah fanfiction itu memiliki tali merah dengan fanfiction aku sebelumnya >> Oh! My Boss!.

Maka, sekarang aku akan jelasin yaa… karena gak sempet kalo balesin satu-satu di komentar, jadi aku jelasin aja di sini semuanya yaah… Biar pada ngerti… Hehehe.

Oke, untuk yang pembahasan pertama :

Apakah fanfiction ‘Hello, Mr. Stranger!’ memiliki hubungan dengan fanfiction ‘Oh! My Boss!’?

Jawabannya adalah : Ya. Seperti yang dulu aku pernah bilang di akhir cerita Oh! My Boss! Kalau kisah Donghae-Miyoung di fanfiction OMB itu, akan saya bahas di fanfic mereka yang HMS. Mangkannya, cast yang dulu bermunculan di fanfic OMB pun muncul di fanfic HMS.

Nah, jadi sekarang udah pada tahu yaah kalo dua fanfic ini saling berhubungan… ^^

Oke, untuk pembahasan kedua :

Apakah fanfiction ‘Hello, Mr. Stranger!’ alurnya mundur?

Jawabannya adalah : Ya. Alurnya mundur, karena dalam fanfic ini menceritakan awal-mula bagaimana Miyoung dan Donghae bertemu. Masih pada ingat dong, gimana dulu reaksi Miyoung dan Donghae waktu bertemu di pesta pernikahan Kyuhyun-Haneul??

Nah, di sini aku bakal jelasin dari awal mereka bertemu gitu… mangkannya alurnya balik lagi ke zaman dulu, zaman-zamannya waktu Kyuhyun belum ketemu sama Haneul di Roma. Karena emang pertemuan Miyoung-Donghae lebih dulu daripada pertemuan Kyuhyun-Haneul di Roma. ^^

Lanjut ke pembahasan ketiga :

Apakah semua cast dalam fanfic HMS berhubungan dengan fanfic OMB?

Jawabannya adalah : Ya. Tentu saja berhubungan… namanya juga fanfic yang ada benang merahnya, jadi pasti dong berhubungan… mangkannya kalian pasti nemuin nama-nama yang gak asing kan di fanfic Hello, Mr. Stranger ini??? Hihihi

Dan untuk ada yang bertanya, kenapa di part dua kemarin Donghae dan Jino tidak saling mengenal satu sama lain? Bukankah mereka seharusnya saling mengenal?

Nah, sekarang aku bakalan jelasin hubungan di antara pemain-pemain OMB dan HMS. So, yang penasaran tolong di simak yaah… biar nanti pas baca HMS gak bingung lagi… Hihihi #PEDE! XDD

Jadi, di sini… Shim Miyoung, sebagai peran utama wanita dalam fanfic Hello, Mr. Stranger, mempunyai ikatan dengan Cho Kyuhyun (pemain utama di OMB) Mereka berteman sejak di bangku SMA, itupun karena Ahra yang dulunya mengenalkan mereka.

Nah, karena hubungan yang sudah sangat dekat, Miyoung akhirnya bisa kenal orang-orang terdekat Kyuhyun, seperti Jino dan Kangin. (Catatan : Miyoung juga tahu soal hubungan Jino dan Kyuhyun yang tidak baik)

Nah, sementara itu… Lee Donghae, sebagai peran utama pria dalam fanfic Hello, Mr. Stranger ini, mempunyai ikatan sebagai kerabat dekat dengan keluarga Cho. Tapi, karena study dan tempat tinggal Donghae yang berpindah-pindah, dia jadi tidak terlalu mengenal dekat keluarga Cho.

Donghae juga baru kembali dekat dengan Kyuhyun, setelah dia menjadi Dokter dan resmi menjadi Dokter pribadi untuk Tn.Cho (Baca Oh! My Boss!). Lalu, kenapa Donghae tidak mengenal Jino?

Ya, sebenernya sih kenal… cuman gak deket, apalagi Jino kan memang tidak jarang terlihat berada di kediaman keluarga Cho. Pasti masih pada inget dong cerita OMB, dimana Tn.Cho ngejelasin ke Haneul kalau Jino gak pernah mau jika posisinya sebagai anak Tn.Cho di publikasikan??

Nah, karena alasan itulah kenapa Donghae dan Jino terlihat canggung satu sama lain di fanfic HMS ini. Kalau yang baca pasti tahu dong, gimana kikuknya Jino waktu Donghae ngenalin dirinya? (Baca Hello, Mr. Stranger Part.2) Hehehehe. Yeapz, itu karena mereka sebenernya udah saling tahu cuman emang gak pernah ngobrol sebelumnya. SAMA SEKALI TIDAK! XDD

Terus, yang pada baca fanfic OMB pasti masih pada inget dong kalo Donghae adalah mantan Haneul (pemeran utama wanita di OMB). Naaah… di fanfic HMS ini, nanti kisah itu juga bakal keceritain lagi…

Dan lagi, pasti kalo yang baca OMB pada penasaran tentang sedekat apa sih hubungan di antara Kyuhyun-Miyoung. Sampai-sampai, si Haneul sempet ngerasa cemburu sama mereka… Nah, nanti juga kedekatan di antara mereka bakal keceritain di sini… Mangkannya di fanfic OMB, pas di pernikahan Kyuhyun sebenernya tahu apa yang terjadi di antara Miyoung dan Donghae gitu… Hehehehe

Jadi, fanfiction Hello, Mr. Stranger! Ini memang memiliki keterkaitan satu sama lain dengan fanfiction Oh! My Boss! So, jangan bingung kalo semisalnya banyak cast OMB yang kembali muncul di fanfic HMS. Hehehehe

Jadi, gimana? Apakah para ‘My Lovely Readers’ sudah mengerti tentang ‘Benang Merah’ di antara kedua fanfic ini? Atau malah masih bingung?? Hehehehe

Tenaaaang… yang masih bingung masih bisa nanya ko, insya allah aku bakalan jawab… tapi mungkin tanyanya jangan di komentar ya…

Mungkin yang ingin bertanya atau sekedar ngobrol dengan Author labil nan aneh ini… XDD, Bisa kalian add acc pribadi aku yaah…

Facebook : Shim Miyoung NtaKyung

Twitter : @NtaKyung

Buat yang punya LINE atau BBM. Kalian juga bisa ko ngobrol sama aku, kali aja gitu… Hihi

ID LINE : ntakyung

PIN BB : 75874666

50 thoughts on “Penjelasan Benang Merah Fanfiction Oh! My Boss! Dan Hello, Mr. Stranger!

  1. Oh…..ternyata gitu….emmmm….dicerna dulu …tapi yo uis gak papa sek penting tulisan eon sangat menghibur…makasih eon…eonni ak add smua boleh ya bb ama fbnya he he makasih…

  2. Ooooo bulat..
    Sbenarnya dah agk ngerti dikit sech, tp stelah djelasin lbh paham..
    Heehee
    brarti chingu dah sgt tahu jln critany ampe akhir kan, tinggal d corat-coret dan dipublis..
    So, jgn lama2 y chingu lanjutanny..
    😀
    😉

  3. Ahhh I got it,, jd ini alurnya mundur.. Waduh bakalan panjang dong Mr. Strangernya.. Dan pasti seru… *menghayal* cb bayangin dsini ga cuma bakal nyeritain Pdkt Donghae sm Minyoung,, tp jg gmana pdkt’an itu berakhir.. Dn gmana Donghae bs sm Haneul..
    Seru nih.. Harus seru dong ya… Kkkkkk

  4. wah…wah jadi author hrs pny imajinasi tingkat dewa yach sampai dari kisah 1 kekisah yang lain saling berhubungan..hemmmmm
    tapi aq harap jangan seperti sinetron yach…cerita-nya yg mbuletisasi kyk benang kusut ditambah lagi episode- nya gk ada habis-nya…cape’ deh
    di hms abang monyet ikut2an nongol nech…hayo sapa lagi yg akan ikut exis…???????
    jadi penasaran…

  5. Aigooo… ternyata begitu benang merahnya….
    Kkkk… msh 2part dan alurnya mundur… jadi masih abu2 critanya….
    Gomawo eonni atas penjelasannya ^^

  6. Mmm… kalu g salah dulu haneul putus sma donghae, krna donghae playboy kan ?? Well brartii karakter donghae dsni jdi cwo yg play boy ?? Tpi kok ga kliatan ?! Ahh, mungkin krna d’crita ini donghae udh putus sma haneul jdi donghae udh mulai brubah gtu ?! Ahh,, molla
    Yahhh yg jelas kalau udh baca crita’y secara lngkap pstii bakal ngertii, jdii semangat untuk nulis part selanjut’y, fighting! ! 🙂

  7. Tapi gak akan mundur.terus kan alurnya. . . Mungkin beberpa part bisa aja, dan harus nya ada cerita di masa skrng karna mereka kan uda ketemu lagi di pernikahan kyu haneul. . .

  8. Kenapa Author engga bikin ff terpisah aja (yg ga saling berhubungan antara ff satu dgn ff lain) ? Jadi, author yg harus jelasin lagi kan.. Hahaha . Okesip, paham – sebenernya blm baca juga ff nya – 😀

  9. Aku mah langsung ngerti thor kekeke. Thor egoistic man nya jangan lama2 dong udah penasaran banget nih sama kelanjutannya.

  10. oo gitu chingu..
    acc.a ntarkufolback deh..
    kalo kuota.a dah cukup lagi
    hehehe…
    maklum ni kuota yg seribuan…
    ..
    gomawo chingu..

  11. aa….jd ini bnyk’y flashback y…penasaran jg sm crita haneul sm hae oppa gmn,wlwpn udh ptz mereka msh bs b’tmn baik???trz hub kyu sm miyoung jg gmn ky’y kyu lbh syg k’miyoung drpd sm jino????
    D’tunggu klnjtn cerita’y eonni.. 😀

  12. aaaahh, jadi seperti ituu..
    kl ada penjelasan gini, kita yg baca ga bingung..
    makasi buat authornya ud nyempetin ngepos pembahasan dan benang merah kedua2nya..
    ditunggu next chap.nya.. ^^

  13. klu saya sudah duga,waktu author bilang da side story omb yg judulny hms,.pas bc prolog sama sikap donghae sama miyoung di pernikahan kyuhyun,.wah nie bakalan flasback…tp ak belm bc hms part 1 sama 2’y he..he..he,malah langsung baca cerita nie..ocelah thor lanjut..he..he

  14. Ping-balik: Merah Jambu Bukan Sejenis Warna - KOPI LEKAT

  15. Baru nemuin blog ini dan memutuskan bwt baca hms tpi keburu liat post an ini
    Oke deh sepertinya saya ttp bsa mmbaca hms meski ada benang merah dg ff lain yg lebetulan blm.dbaca
    Hehehe
    Salam kenal uaaa

    • Hahahaha gk ngaruh jg ko…
      Jdu bebas mau bca dlu ff sblumnya or enggak… Hehehe

      Aniwei… Salam knal jg…
      ^^
      Moga betah maen2 d blog ini… Hehehe

  16. Sorry sebelumnya, aq reader baru disini, pertama masuk sini aq langsung tertarik sama fanfic oh! My boss!, kenapa passwordnya nggak bisa dimasukin ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s