About Password Oh! My Boss!

Oke, langsung ke intinya aja yah… Buat para Readers baru, yang nanyain soal password Fanfiction OH! MY BOSS! maaf, dengan sangat menyesal saya tidak bisa memberitahu kalian. Karena apa? Fanfiction Oh! My Boss! sudah tidak saya buka untuk umum lagi. Dan ini bukan berarti karena ffnya mau di publikasikan sebagai NOVEL. Tidak sama sekali. Saya rasa, tulisan saya masih jauh dari kualitas sebuah novel, jadi jangan berpikir seperti itu.

Alasan saya mem-protect ffnya, karena alasan pribadi dan salah satunya karena COPY CAT alias tukang copy-paste karya orang tanpa meminta izin lebih dulu. Bukan Plagiat, karena dia tetap mencantumkan nama saya di sebagai authornya di blog itu. Tapi jujur aja, saya tersinggung dengan cara mereka yang dengan seenaknya publish fanfiction Oh! My Boss! di blog mereka, apalagi ada yang berani sampai publish di blog khusus NC dan facebook juga. Jujur saya kesal, saya tersinggung dan marah karena sikap kurang ajar mereka yang cuman bisanya copy-paste fanfiction saya bahkan tanpa meminta izin lebih dulu.

Bahkan, setelah saya tegur orangnya, mereka menganggap teguran saya tidak berarti dan mengabaikannya. Entah karena saya hanyalah seorang author yang biasa-biasa saja, tidak tenar, atau apalah. Tapi saya benar-benar tidak terima dan memilih untuk menjadikan fanfiction OH! MY BOSS! sebagai karya pribadi saja, tidak untuk umum lagi.

Maaf, jika diantara kalian jika ada yang kesal dan menganggap saya sombong atau apalah. Saya enggak peduli. Toh, sebenarnya saya memprotect fanfic tersebutpun, tidak ada ruginya untuk kalian kan? Aku tidak memungut biaya apapun dari kalian, jadi kalian memiliki kebebasan untuk membaca diblog ini. Tapi sayapun memiliki hak untuk memilah-milah, mana yang untuk dijadikan karya pribadi, mana yang tidak. Dan ini adalah salah satu dari sekian alasan pribadi lainnya, kenapa saya memprotect fanfic Oh! My Boss!

Jadi, saya mohon pengertiannya untuk semua para My Lovely Readers disini yaah… dan tolong buat readers yang baru, jangan tanyain lagi soal password Oh! My Boss! karena saya tidak akan menjawabnya.

Terima Kasih.

XOXO FOR ALL MY LOVELY READERS

70 thoughts on “About Password Oh! My Boss!

  1. Yahh padahal penasaran banget sama tuh ff kak ya udh kalo itu keutusan kaka aku terima πŸ™‚ . Dan aku juga minta maaf pernah maksa kaka buat nhasih pwnya oh my bos. πŸ˜€

  2. Sabar ya unn aku baru tau masalah ini T.T semoga unni selalu dikasih sabar semangat juga buat karya selanjutnya jangan tanggepin org kek gitu unn orang2 macam gitu cuma bikin unni kesel aja

  3. Buset dah….
    Pdahal karya eonni yg stu itu bgus bget loh…
    Aku inget wktu itu stiap hari ngguin eonni update tuh ff, pdah aaku bru ngikut pas part 8. Untung aku udah baca..
    Tp, aku blum baca beautiful disaster. Soalnya kyanya genrenya hurt yah??
    Tp, buat yg merepost karya eonni.. Jgn diambil hati yah…
    Mngkn mreka merepost krn ff eonni saking bgusnya… Dan salah mreka jg sih pdahal kan udah eonni tegur yah??
    Tp, aku jg sring meremake sih.. Jdi, brdasarkan pngalamanku.. Itu krn aku mrasa karya author itu sangat bgus…
    Tpz, aku sih remakenya novel terjemahan jdi, yah nggak tahu cara minta izinya…

    Buat eonni postif thingking aja.. Dri pda bkin penyakit hati. Dri pda brpikir mreka merepost krn tdk mnghargai eonni sbgai author sahnya.. Mnding mikir.
    ‘Ah.. Mreka saking suka dgan karya ku. Sampai di repost gitu!! Hehe.. Tp, mreka kok nggak mnta izin? Ah.. Mgkin takut bkal aku tolak Atau marahin?’
    mnding dinasehati aja eon.. Lain kali jgn bgitu!!
    Kk~
    tp; smua kmbali mnjadi kputusan eonni.. Klw sdah mmtuskan bgitu apalah mau dikata…
    Semangat trus yah eon..
    Ps : mohon maaf jika ada kata2 ku buat km trsinggug yah eon..
    Another ps : fighting!! πŸ˜‰
    eonni,

  4. setuju banget aq ntaa ..
    pantesan aq bka gak bisa2 pdhal ud pake 3 pw yg d sediain .

    tapi menurut aq tu cerita bgus lohh di jadiin novel.
    moga ajaa jdi yaahh ??? heheh

    oyahh tuk para readers di kasih kah pw ny?????.
    coz krna ceritany bgus jd suka baca ngulang2 gituuu hohoho

  5. pantes pas pengen aku baca gabisa >< padahal pengen flashback masa2 Oh My Boss /apalah. yaudahlah Author.. tetep semangat yaaa!!^^

  6. dibalik karya besar…..selalu ada penguntit sejati.
    mungkin itu kata2 yang pas,.emang ffnya keren kq, pantas banyak yang lirik. kalo mo dijadikan novel jg sangat layak kayakx,…jgn marah lg Nta,.aku selalu nunggu karyamu.

  7. Yah..padahal aku udh nungguin trus lanjutan cerita ini… tapi ternyata gak bisa baca juga… saya jadi sedih deh…
    Tapi saya insya allah mengerti alasan authornya begitu… ya sudah apapun yg terbaik buat author aku pasti dukung…

  8. lalu bagaimana dengan readers lama eonni apakah bisa dapet 😦
    padahal aku suka banget ceritannya 😦 dan nungguin tapi malah πŸ˜₯
    ya sudah saya menghargai keputusan eonni πŸ˜€

  9. semangat aja ya eonn!
    iri kali sama karya nya author,padahal oh my boss salah satu ff yang bisa bikin aku brebes bombay :”
    udah dikasih kepercayaan kemudahaan pw malah disalahgunain gitu. ckck
    tetep berkarya eonnie! ditunggu cerita-cerita yang lain ya my lovely author kkkk :*

  10. Kenapa pas dicopas kaka gak cerita ke kita ?? duh coba kalo bilang mungkin kaka gak bakalan di “abaikan” sama mereka karena readers pasti bakal bantu author kesayangannya deh :’ kalo ada masalah copas lagi cerita aja ka :’D btw oh my boss itu ff yang bikin aku kesasar disini loh, terus baca ff fantasinya donge malah betah πŸ˜€ semangat ka nta!! inget ya kalo ada insiden copas. BILANG

  11. Eum…
    Sayang bgt yah kak!cuz aku juga suka bgt ma fF oh!my boss..

    Tapi aku udah bAca sampe end
    dulu…
    Lebih baik gITu aja kak!
    Ya meskipun masiH nyantUmin nama auThorx
    tp luk di COPAS dibeberapa aCc..kesanx Kan Tidak mengHARGAI kak ntakyung…

  12. ada yg copy paste oh! My boss! ?
    pantas aja pas aku mau baca ulang di protek. Ternyata ada oknum (?) tak bertanggung jawab. Yg sabar yah author Biar tuhan yg membalas perbuatan mereka πŸ™‚

    Dan aku mengerti gmna perasaan author jdi wajar klo mmng di protek.
    Di tunggu karya selanjutnya author ^^

  13. Yaahh kok di protect sih eon? Meskipun udah selesai baca tp itu ff bagus banget loh nggak bosen meskipun udah baca berkali2
    Tp kalo emang itu yg terbaik buat eonni beserta wordpress eonni aku ngikut aja deh πŸ˜€

  14. udah gax ada ksempatan atuh bwt bca, jdi makin penasaran da kyak gmana jlan critanya… tpi klo udh kyk gtu kputusan penulis skaligus pemilik blog mu gmana lg, yg jlas ku tunggu karyamu yg lain…gmana klo di jdiin novel, oh my bossnya kutunggu P.O.nya… fighting ^^

  15. Ya ampun..
    Oo gtu masalahnya..
    Maaf baru tau..
    Sabar yaaa..
    Semangat terus ya nulis ceritanya..
    Cerita km bagus bgt
    Cuma pada kurang ajar aj itu yg main ambil..ckckck

  16. sabar ya eonni, kalau mau block aja id orang kaya gitu. mungkin dia ngefans banget sm karya eonni, secara kan ff yang eonni tulis bagus banget.

  17. okee eonni.. aku mah oke oke ajh
    karena aku udah pernah baca heheheh πŸ˜€
    Yaa… walaupun memang masih ngarep di buka si eon, soal nyaa tuh ff good abis. apa lagi pass bagian Haneul nyerah sama Kyuhyun dan pergi dari Kyuhyun
    hoalaaaah… jederr aku seneng wkwkwkw
    yaa tapi sudahlah aku dukung keputusan eon, karena gimana pun aku juga gak enak klo karya yang dibuat cape2 mala gak di kayak gtuin

    yang penting eonni tetap semangat dan lanjutin terus ff nyaa heheheh
    fighting eon ^^

  18. Haaah itu org emang kurang ajar , haaa sabar kakkkk, taoi menurut aku pribadi nih tulisan kakak itu udah kayak tulisan di novel.novel . Buktinya aku dengan setianya buka blog kakak , tiap hari ngecek ada update an terbaru atau tidak hehehe . Gimana pun kakak Fighting .. tetaplah berkarya

  19. Oalah begitu..
    Terserah Eonni Nta saja, jujur saya sebagai reader kaget juga ada yang copas ff oh!my boss.. Dan saya juga pernah tanya lewat dm twitter eonni tentang FF oh!myboss, dan eonni nta tidak menjawab… saya fikir kenapa gitu eon, ternyata eonni kecewa 😦

    Yasudah eon, yang penting eonni bisa terus berkarya dengan ff yang keren ❀

  20. yah, mau gimana lg, itu hak kamu sebagai author, aku sebagai reader (reader baru) cuman bisa support aja, aku ngubek ff lain yg ada di sini aja deh thor, tetep semangat buat nulis ya..

  21. awal” baru tau ff baru baca oh my boss yg belum di protect, lupa part keberapa baru baca 1 part udah seru, kaya pingin baca lanjutannya, tapi udah di protect, gpp deh udah bagus thor tindakannya, biar ga ada yg copas lagi πŸ™‚

  22. Beautiful disaster juga di protek??
    T_T
    Emang sih kali-kali harus dikasih pelajaran nta, tp gimana ini nasib readers lama??
    *mainin tanah
    Ga akan di kasih nih??
    *puppy eyes

  23. oennie….saya setuju aja sih dengan ap yg oennie lakuin…soalny ini smua kan karya2 berharga oennie…klo org lain ngopy-ngopy yg kecewa banget dong…aplgi gk pake mnt ijin dll…
    saya gak tau saya disebut reader lama ato gal…tapi saya udh ngikutin ff oennie…n selalu comment di ff oennie aplgi yg beautiful disaster oenn…jdi bolehkah saya minta passwordny oennie??? Soalny pake pass yg biasa kagak bs msuk oennie….
    😦
    Please oennie…kasih tau ya…udh penasaran banget nih am kelanjutannya…
    Gomawooo…n fighting oen!!

  24. yaaa,tapi jangan ilng semangat ya,bwt nulis,aku tuh dah tua sebenernya,tapi aku tuh penikmat semua tulisan,aku pernah coba belajar jadi penulis huaah susah bgt,jadi aku menghargai semua tulisan yg aku baca,semoga tidak putus asa ngadepin orang yang kurang punya rasa menghargai,

  25. aigo eonnie. saya salah satu newbe di wp eonnie 😦 sedih gak bisa baca oh my boss. padahal saya suka banget dengan ff yg cast nya cho kyuhyun 😦 penasaran sama ff oh my boss . tapi yasudahlah itu kan ff eonnie jadi yah saya sebagai readers bisa apa?
    selain mencoba mengerti heheh .

  26. Liat judul abaout pass oh my boss udh sneng lo akhirnya dibhs ternayata isinya ._. Iya aku tau eon crtanya bagus makanya pda gitu —
    Aa yasudah eon saya bisa apa :”) penting eoni semangat nulis buat krya yg lain . Dan oh my bosss ❀ aja

  27. Oke, bisa dimengerti kok alasannya yang luar biasa itu. yuupp… mereka memang menyebalkan dan luar biasa. Meski sedikit kecewa karena gak bisa baca Fict Oh! my Boss, tapi aku masih bisa membaca Fict Beautiful Disasternya. Hehehe..
    Dan pantas saja PM aku di FB gak dibalas. Ternyata ini toh alasannya.

    Shiippp… untuk selanjutnya, lebih berhati-hati lagi soal ini. Nanti kalau aku ingin Re-make salah satu Fictnya, aku bakal minta ijin dulu deeeeeehhhhhhh. #abaikan itu. Heehehehe…

    Yoshh… selamat berkarya dan jangan sampe kena WB yang menyebalkan. Untuk Fict Beautiful Disaster, mohon updatenya jangan lama-lama yaaaaaaaaaa…..

    Salam;

    Chizuru Mey.

  28. yaahhh onni ko beatifful disaster.a diprotek.. Pdahal udah nunggu lama.. Ak reader baru onn..mian sebelum.a kgk pernah komen soal.a wakrtu itu ak ngk ngerti gmna cra komen dibog orng..

  29. yang sabar ya eon,
    padahal kalo minta ijin dulu semua author kayaknya boleh dehh,

    tetap semangat nulis yaaaa, ditunggu karyamu selanjutnya πŸ™‚

  30. Sabar ya eon.. Emang tuh orang jahat dan kurang ajar banget.. Jangan down yah eon, karna masalah ini, selalu semangat!! Karya2 mu bagus2 dan aku tunggu kelanjutan nya.. πŸ˜€

  31. o…jd skrg g bisa dibaca lagi, untung aye dah selesei bacax, walaupun pengen bc lagi, yo wes lah, punya Nta juga, ya suka2 yg punya deh

  32. ko gitu sih onnie? emang sekeren apa sih ff nya sampe gitu banget, ya itu emang hak kamu oh itu ff jg karya kamu tp kalo ga bleh dibaca buat apa dibikin,saya kan cuma pengen baca onnie ga akan janji deh ngopast2 ga jelas ,maaf ga maksud buat maksa onnie tp kalo mungkin onnie berubah pikiran hehe krim pwnya dong ke email ku permatariska466@gmail.com

  33. Saya tidak pernah mengatakan fanfic saya bagus. Saya juga tidak memaksa kalian untuk membacanya atau memuji2 ceritanya, saya hanya ingin karya saya di hargai dengan tidak mengcopasnya atau apapun itu alasannya.

    Awalnya saya bkin cerita itu pun saya buka untuk umum, tidak saya proteksi begitu saja. Dan ini udah keputusan final saya utk menjadikan tulisan saya ini menjadi koleksi pribadi saja.

    • Aduh buset. Riska parah bgt kata katanya dah dijatuhin nta eh dipungut lagi.
      Nta, yang bar sabar sampai pantat lebar deh. Ide penulisan kmu capcus. Oke lah sampe yg ngomong bla…bla..bla tp mnurutku ff yg kmu tulis jd menyenangkn tuk ngisi kelonggaran wktu. padahal waktu ntu aq sampai ngirim emailku lho tuk minta nie pw OH MY BOSS. Eh tau taunya di privt. Mang sie resiko kalo bkn ff di media ky gini, apalg ff tuh bagus. Oh y mang ngaruh y kalo gol O bisa moodnya berubah drastis. Sorry y. Salam damai.eh lupa numpang baca beutiful disaster y

  34. padahal saya baru direkomendasi’in ama temen buat baca ff itu tapi klo udah jadi karya pribadi author mah ya sudahlah

  35. Tenang eonni,swtu sat mreka akn tau ap yg mreka lakukan ithu kliru,!!
    Jgan pnah brhenti mnulis karya” ff mu eonni😘
    Stiap hsil krya akn mempunyai nilai trsendiri..mksii eonni

  36. Padahal ini fanfic yg paling aku sukai mbak,,,
    Tpi gpp, aku suka kok semua ff dsini πŸ™‚
    Makasih sudah mempostnya mbak πŸ™‚

  37. Siapa siapa sih yg kurang asem ngepost tanpa ijin? Bom aja bomm. Begal begal :v Mian unn :v Kkkkkk~
    Sabar ya, nnti juga bakalan ketauan kok kl dia yg copycat ff org. Ngeselin bgt ya karya org diambil.Keep writing ya unn.. Aku reader kesasar disini. Ijin baca the vamp and the blood ya unn, walaupun itu ff lama. aku telat nemuin tu ff.. Thankchu!!!!β™₯β™₯β™₯

  38. oh ternyata ff oh my boss emang gk dibuka buat umum lagi ya chingu, ok deh kalau gitu, emang masalah copy paste mah bikin kesel, enak aja kita yg mikir, ketik tapi orang ikut publish

  39. aahhhhh… ak br nemu postingan mu yg ini..
    sayang skali ga bs baca.. tp gpp ak menghargai keputusan mu..
    oke.. klo gt.. ak baca ff mu yg laen aj klo gt. makasih ya..

  40. sabar y eon… kalo ff eonnie dicopas, berarti menurut dia sang pengcopas(?) ff eonnie bagus, kalo sampek dicopas
    kadang sebel juga y eon kkkk… udah mikir muluk muluk eh malah dianya tinggal copas. keep writting ya eon

  41. Ooh begitu. Sabar y nta. Padahal dh nyoba clue pw lho. Tp aq yakin kamu penulis cerita yang handal bukti kamu di copy paste ff. Cma salahnya dy g pamit ama kamu. Aq penasaran lho ama crita. O ya salam kenal….

  42. yahhh T.T bqru kebali lagi ke blog ini anyeong ntaaa… gua rasa ff Oh! My Boss itu keren bgttt!! ganre bikin dag dig bum werrr. .. hehhehe

    inget bgtt ff itu yg tiap hari bolak balikk ke blog ini buat liat lanjutan oh! my boss..
    bersyukur bgt yaaa gue udah sempet baca smua part nyee hehehehe td nya mauu flashbackk ehh liat post ini jd gjadi deh hehehee

    BTW aku cmn mau bilang kelutusan ada ditangan mu ntaa.. ini karya mu.. buatan mu dan kami pembaca tidak punya hak untuk ituu πŸ˜…

    jadi jangan patah semangattt..

    jangan jadiin itu sebagai penghambat mu untuk berkarya!!! FF mu itu DAEBAK…

    the one of the best authorπŸ’Ÿ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s