Too Little Too Late (10)

too Little too Late ver 3

Tittle                       : Too Little Too Late

Author                    : NtaKyung

Art Poster              : NtaKyung

Main Casts             : Lee Donghae, Shim Miyoung, Cho Kyuhyun, Lee Haejoon and Other Casts (Find By Yourself)

Length                     : Series [On Writing]

Genre                      : Angst, Family, Romance

Rating                     : PG-15

Disclaimer              : Seluruh cast dalam ff ini adalah milik Tuhan, orang tua dan mereka sendiri! Tapi isi dalam cerita ini semuanya milik saya! So, Don’t BASH!!

DON’T LIKE? DON’T READ! NO BASHING! PLAGIAT? GO AWAY! AND BE GOOD READERS.

©Too Little Too Late©

Hari semakin malam dan langit pun bertambah gelap, tertutupi awan hitam di sertai hujan yang mengguyur deras membasahi seluruh penjuru kota Seoul.

Suasana malam ini, seolah mendukung suasana hati Donghae, Kyuhyun dan Miyoung yang sedang kacau. Ketiganya, sama-sama termenung dan tenggelam ke dalam pikiran mereka masing-masing, berharap jika hujan malam ini, mampu menghapus seluruh rasa sakit yang mendera hati serta pikiran mereka.

“Apa kau sudah merasa lebih baik?” tanya Kyuhyun seraya berjalan mendekati Miyoung yang tengah duduk di sisi jendela kamarnya, mengamati setiap tetesan hujan yang jatuh.

“Ehm,” Miyoung menoleh padanya lalu mengangguk singkat, “Terima kasih karena sudah mengantarku, Kyuhyun-ah.” ia mengusahkan dirinya untuk memperlihatkan senyumnya pada Kyuhyun, sayangnya, pria itu masih bisa menangkap sorot kesedihan di matanya.

Sejenak, Kyuhyun pun terdiam sembari membalas senyumannya. Namun, ketika Miyoung kembali memalingkan wajahnya ke arah luar jendela, senyuman di wajah Kyuhyun sontak memudar dan tergantikan oleh ekspresi murung di wajahnya.

“Jadi… kau sudah mengetahui semuanya?” Kyuhyun bertanya, setelah cukup lama terdiam.

“Ya, begitulah.” sahut Miyoung seraya kembali menatapnya. “Itu terdengar lucu, bukan?” tanyanya dengan nada sinis serta seulas senyuman kecut yang muncul di sudut bibirnya.

Kyuhyun menggeleng pelan, “Tidak, itu sama sekali tidak lucu.”

“Kurasa, aku bodoh!” ujarnya kemudian, masih dengan senyuman yang sama di wajahnya. “Bertahun-tahun, aku membencinya dan menyalahkan dirinya atas semua kesalahan yang tak pernah dia perbuat!” air mata tanpa terasa mulai menggenang di pelupuk matanya yang terlihat memerah.

“Miyoung-ah…”

“Aku benar-benar tidak mengerti, Kyuhyun-ah… kenapa dia harus menutupinya dariku? Kenapa dia tidak pernah mencoba menjelaskan semuanya kepadaku?” sekujur tubuhnya bergetar menahan tangisnya yang nyaris ‘meledak’ dan Kyuhyun tak dapat menahan diri untuk segera memeluk erat tubuh Miyoung.

“Ini bukan salahmu, Miyoung-ah.” bisiknya sembari merengkuh tubuh Miyoung ke dalam pelukannya yang hangat. “Ini bukan salahmu…” ujarnya, mengulang kata-kata yang sama.

Miyoung menggelengkan kepalanya di atas dada Kyuhyun dan air matanya pun tumpah membasahi wajahnya. “Tidak, ini memang salahku, Kyuhyun-ah!” ujarnya dengan suara bergetar, menahan agar suara isak tangisnya tak terdengar. “Karena ke-egoisanku selama ini, aku membuat Haejoon tidak pernah mengenali siapa Ayahnya yang sebenarnya! Karena aku… Donghae harus menanggung kesalahan yang bahkan tak pernah dia lakukan! Karena aku juga, pernikahan yang baru saja kita bangun… hancur begitu saja!” seluruh tubuhnya semakin bergetar hebat dan air matanya pun semakin mengalir deras dari sudut matanya.

“Ini semua salahku!” lirih Miyoung di sela-sela isak tangisnya. Salah satu tangannya lantas bergerak memukuli dadanya, berharap jika rasa sesak di dalam hatinya akan menghilang jika dia melakukan semua itu.

Kyuhyun tak mengucapkan sepatah katapun, namun seakan mampu merasakan kesakitan yang sama dengan Miyoung, ia pun tampak seperti menahan tangisnya. Ekspresi wajahnya begitu sedih dan tatapan matanya seolah menyorotkan kesakitan yang sama dari hatinya.

Pikirannya melayang dan kembali mengingat setiap ucapan yang pernah di katakan oleh Donghae sebelumnya.

“Bukankah sudah kukatakan padamu? Kejujuran hanya akan menyakitiku, Miyoung-ah.”

“Well, kurasa aku memang brengsek, benarkan… Kyuhyun-ah?”

“Kau… kau sebenarnya tak pernah berselingkuh di belakangnya… iya kan?”

Ingatan itu, membuat Kyuhyun tanpa sadar menitikkan air matanya. Ia menggigit bibirnya, menahan dirinya untuk tidak menangis.

‘Sekarang… aku tahu, alasanmu mengatakan semua itu… Donghae Hyung.’ Kyuhyun berbisik di dalam hatinya, mengetahui dengan jelas, jawaban dari pertanyaan yang pernah ia lontarkan kepada Donghae.

©Too Little Too Late©

Donghae terlihat merenung di dalam mobilnya, menatap kosong hujan di luar sana. Entah apa yang di pikirkannya saat ini, namun pria ini jelas menahan rasa kesakitan yang sama seperti apa yang di rasakan oleh Miyoung ataupun Kyuhyun.

Tidak, bahkan pria ini menanggung rasa sakit dua kali lipat lebih banyak daripada mereka.

Ia tampak menghela nafas panjang, sebelum akhirnya memutuskan untuk bergegas keluar dari dalam mobil dan memasuki rumahnya.

Langkah kakinya, menuntun dirinya untuk pergi menuju kamar kedua orang tuanya. Lalu, ia terdiam, tampak berpikir sejenak.

“Donghae-ya, Kau datang kemari?” suara Ibunya terdengar dari arah belakang dan pria ini segera menoleh padanya, mendapati sang Ibu yang berjalan mendekatinya dengan sosok Haejoon yang berada di atas pangkuannya.

“Dia tertidur?” tanya Donghae kemudian.

“Ya,” Ibunya mengangguk dan tersenyum. “Dia kelelahan dan tertidur di atas sofa, ketika sedang menonton kartun kesukaannya.”

“Kalau begitu, biar aku yang membawanya ke kamar…”

“Kau dapat melakukannya?” tanya Ibunya ragu.

“Eomma, aku ini Ayahnya.” sahut Donghae sambil meraih tubuh mungil Hanjoo.

Ibunya hanya tersenyum ketika Donghae mengambil cucunya dari atas pangkuannya. Dari dulu, ia selalu membayangkan, suatu saat nanti, Donghae dapat menggendong Haejoon dan apa yang terjadi saat ini, bagaikan sebuah mimpi untuknya.

“Seandainya kalian berdua tidak bercerai, mungkin kau bisa menggendongnya sejak dulu.” ujar sang Ibu, tanpa sadar melontarkan pemikirannya yang terus berputar-putar di dalam benaknya sekarang.

Donghae tidak menjawab, dia hanya berbalik dan membawa Haejoon ke dalam kamarnya. Dengan sangat hati-hati, Donghae membaringkan anaknya di atas ranjang, menyelimutinya lalu mengusap lembut pucak kepalanya, sebelum akhirnya, ia kembali berbalik dan pergi meninggalkan ruangan tersebut.

“Apa kau akan menginap di rumah, malam ini?” tanya Ibunya ketika ia menutup pintu kamar Haejoon.

“Tidak, Eomma. Aku hanya mampir sebentar…”

“Kenapa?” Ibunya tampak merenggut kesal. “Selagi ada Haejoon di sini, kenapa kau tidak menginap di sini saja? Dengan begitu—”

“Eomma,” sela Donghae cepat, menghentikan ucapan Ibunya. “Aku berniat untuk kembali ke London dan menetap di sana.”

Hening.

Ibunya terdiam dan tampak mencerna sesaat ucapan Donghae.

“Apa?!” sang Ibu terkesiap. “Apa yang kau maksud dengan menetap di sana?!” suaranya meninggi dan Donghae hanya terlihat menarik nafas panjang. “Jawab pertanyaan Eomma, Lee Donghae! Kenapa kau tiba-tiba memutuskan untuk kembali ke London?!”

“Ada apa ini?” Ayahnya terlihat berjalan keluar dari ruang kerjanya, menghampiri Ibunya yang tampak histeris dan kesal di saat bersamaan.

“Yeobo…” Ny.Lee segera berjalan mendekati suaminya. “Donghae mangatakan padaku, jika dia ingin kembali ke London dan menetap di sana!”

Tn.Cho lantas menoleh padanya. “Benarkah itu, Donghae-ya?”

“Ehm…” Donghae mengangguk singkat. “Aku sudah memutuskan untuk menetap di sana. Kuharap, Eomma dan Appa, bisa menerima keputusanku.”

“Tapi, kenapa mendadak sekali?! Bukankah kau datang kembali ke Korea, untuk menetap di sini?!” seru Ny.Lee tak terima.

“Awalnya, aku pun berpikir seperti itu… tapi, sepertinya… akan lebih baik jika aku kembali ke London.”

“Tapi—”

“Yeobo,” Tn.Cho segera menyela ucapan isterinya, saat mendapati raut wajah Donghae yang berubah murung, seakan-akan, ada sesuatu yang sedang mengganggu pikirannya saat ini. “Kita bicarakan masalah ini besok. Sekarang sudah larut malam, lebih baik kau menginap di rumah ini…” sarannya kemudian.

Donghae tampak berpikir sejenak, sebelum akhirnya mengangguk singkat dan berjalan naik menuju kamarnya di lantai atas.

“Kenapa kau tidak langsung menahannya saja agar tetap tinggal di Korea?!” seru Ny.Lee, menatap kesal pada suaminya.

“Tenanglah…” Tn.Cho tampak melepas kaca mata kerjanya dan beralih menatap punggung Donghae yang semakin menjauh dari pandangannya. “Kita tidak bisa memaksanya untuk tetap tinggal di Korea. Donghae sudah besar, sayang. Kita harus menerima setiap keputusan yang di pilihnya…” jelas Tn.Cho kemudian.

“Tapi—”

“Sudahlah… lebih baik kita juga beristirahat sekarang. Lagipula, sepertinya Kyuhyun tidak akan pulang malam ini…”

Ny.Lee tampak merenggut kesal, namun, ia tetap mengikuti perintah Tn.Cho dan berjalan memasuki kamarnya.

©Too Little Too Late©

Pagi harinya, Kyuhyun terbangun karena suara gaduh yang berasal dari dentingan spantula yang beradu dengan wajan. Dia mendapati tubuhnya yang di tutupi selimut tebal dan tanpa sadar tersenyum lalu mengamati sekelilingnya, mencari sosok Miyoung yang rupanya, sedang memasak di dapur.

Semalaman, Kyuhyun terjaga karena mencemaskan keadaan Miyoung. Sesekali ia mengecek Miyoung di kamarnya, hanya memastikan bila wanita itu sudah tidur dan tidak menangis lagi seperti sebelumnya. Kyuhyun terlalu mengkhawatirkan keadaan wanita itu, sampai-sampai tanpa sadar dia berakhir dengan tertidur di atas sofa.

“Oh, kau sudah bangun?” tanya Miyoung, saat melihat Kyuhyun yang sudah beranjak dari atas sofa dan berjalan ke arahnya.

“Ehm,” Kyuhyun mengangguk lalu mengambil segelas air dan meneguknya sampai habis. “Kau akan pergi bekerja hari ini?” tanya Kyuhyun, mengamati penampilan Miyoung yang mengenakan pakaian kerjanya.

“Ya, ada meeting penting hari ini.” Miyoung menjawab seraya meletakkan sepiring nasi goreng ke atas meja. “Oh… dan bisakah kau menjemput Haejoon hari ini?”

Kyuhyun tidak segera menjawab pertanyaannya, kedua matanya terlalu sibuk mengamati Miyoung yang sedang menyiapkan sarapan untuk mereka berdua.

“Dan ingat, jangan membelikan Haejoon ice cream lagi! Akhir-akhir ini, dia mengeluh jika tenggorokannya sakit dan—”

“Miyoung-ah…”

“Ya?” wanita itu menoleh padanya, mendapati Kyuhyun yang memasang raut murung di wajahnya. “Ada apa?” tanyanya sambil tersenyum, bersikap seolah-olah tak terjadi apapun. Padahal, jelas sekali jika tadi malam, wanita ini terus menangis di dalam pelukan Kyuhyun.

“Kau tidak apa-apa?” tanya Kyuhyun kemudian.

Masih dengan senyuman yang sama, Miyoung menjawab, “Apa maksudmu? Aku baik-baik saja…”

“Kau yakin?”

Hening.

Sejenak wanita itu terdiam, senyuman di wajahnya sedikit memudar dan sorot kesedihan itu kembali nampak dalam pancaran matanya.

“Apa yang kau khawatirkan, Kyuhyun-ah? Aku baik-baik saja, sungguh…” jawabnya seraya berbalik memunggungi pria itu, bersikap seakan menghindarinya.

Kyuhyun memandangi punggung wanita itu dalam diam, sebelum akhirnya, dia berjalan mendekati Miyoung dan memeluknya dari belakang.

“Kyuhyun-ah…” Miyoung terkejut dengan pelukannya yang tiba-tiba ini, kedua matanya tampak membulat dan ia hampir berbalik menatap pria itu, tetapi, Kyuhyun menahannya.

“Sebentar saja…” Kyuhyun berbisik pelan. “Hanya sebentar saja, Miyoung-ah… kumohon…”

Wanita itu kembali terdiam. Bingung harus melakukan apa. Di satu sisi, entah kenapa, dia merasa begitu bersalah pada Kyuhyun, tetapi di sisi lainnya, dia tidak ingin jika Kyuhyun terlalu berharap banyak darinya.

Sampai kapanpun, posisi Kyuhyun di hatinya, akan selalu menjadi sahabat terbaiknya. Tak lebih ataupun kurang. Hanya sebatas sahabat yang selalu mampu menenangkan dirinya dan menghibur dirinya di kala ia sedih.

“Kyuhyun-ah… aku—”

“Aku tahu,” Kyuhyun segera menyela ucapannya dan semakin mengeratkan pelukannya pada tubuh Miyoung. “Hanya sekali saja… biarkan aku memelukmu sebagai seorang pria yang mencintaimu untuk yang terakhir kalinya.” tanpa terasa, setitik air mata pun mulai mengalir turun dari sudut matanya. “Aku akan melepaskanmu…” bisiknya lagi.

“Kyuhyun-ah…”

“Aku akan berhenti mencintaimu, Shim Miyoung…” dan perkataan Kyuhyun selanjutnya, sukses meruntuhkan pertahanan Miyoung.

Wanita itu ikut meneteskan air matanya, seakan mampu merasakan kesakitan yang sama sepert apa yang di rasakan Kyuhyun saat ini.

“Maaf.. maafkan aku…” sesal Miyoung dengan suaranya yang lirih dan terdengar bergetar.

Dan untuk yang kedua kalinya, Cho Kyuhyun memilih untuk mengalah.

Mengalah pada perasaannya.

Mengalah pada cinta bertepuk sebelah tangannya.

Mengalah pada waktu.

Dan mengalah… pada Kakaknya, Lee Donghae.

©Too Little Too Late©

Seperti permintaan Miyoung sebelumnya, tepat jam 12 siang. Kyuhyun datang menjemput Haejoon di sekolahnya. Namun, bukannya mendapat sambutan riang dari Haejoon seperti biasanya, Kyuhyun justru harus bertemu dengan sosok Donghae yang berdiri tak jauh dari mobilnya terparkir, seolah memang sedang menunggu kedatangannya.

“Ah, Donghae Hyung…” Kyuhyun mencoba bersikap sebiasa mungkin, sama sekali tak ingin menyinggung kejadian kemarin sore.

Donghae lantas tersenyum dan berkata, “Kau datang menjemput Haejoon?” tanya pria itu, bersikap seolah-olah tak ada yang terjadi.

“Ya, begitulah…” Kyuhyun mengangguk. “Apa Hyung juga datang untuk menjemputnya?”

“Tidak…” Donghae menggeleng singkat, “Aku yang mengantarnya dan menunggunya sejak tadi pagi…” jawabnya seraya bersandar pada sisi mobilnya.

Kyuhyun tampak sedikit mengerutkan keningnya. “Kau tidak pergi bekerja?”

Sekali lagi, Donghae tampak menggelengkan kepalanya. “Aku berniat untuk menghabiskan waktuku bersama Haejoon hari ini, kau tidak keberatan kan?”

“Apa maksudmu?” kerutan di kening Kyuhyun semakin bertambah dalam.

Donghae menarik nafas panjang sambil tersenyum kecil dan memasukkan kedua tangannya ke dalam saku celananya. “Well… besok aku akan kembali ke London. Aku sudah berbicara dengan Appa dan Eomma, aku akan kembali menetap di sana.”

Sekujur tubuh Kyuhyun mendadak menegang. “A-apa?”

©Too Little Too Late©

“Miyoung-ah!” suara Jaehee sontak kembali menyadarkan Miyoung dari lamunannya.

Wanita itu terkesiap dan segera menoleh padanya, “Ah.. y-ya? err… m-maafkan aku, Jaehee-ya…” dia tampak bingung dan bergegas merapihkan berkas-berkasnya di atas meja.

“Apa yang sedang kau pikirkan?” tanya Jaehee cemas.

Miyoung menggeleng sambil memaksakan dirinya untuk tersenyum. “Bukan apa-apa.. Ah, iya… kenapa kita tidak langsung ke ruang rapat saja? Sebentar lagi, rapatnya akan segera di mulai kan?” ujarnya seraya beranjak cepat dari tempat duduknya.

Jaehee menatapnya khawatir, kedua mata Miyoung yang tampak bengkak serta lingkaran hitam di bawah matanya, seolah memperjelas suasana hatinya yang sedang kacau.

“Apa kau baik-baik saja?” tanya Jaehee lagi, tampak semakin cemas.

“Tentu.” Miyoung menjawabnya dengan singkat, tetapi, Jaehee tahu, jika wanita itu tengah menyembunyikan sesuatu darinya.

“Miyoung-ah…” panggil Jaehee, mengalihkan perhatian Miyoung.

“Ya?”

“Apakah ini ada hubungannya dengan Lee Donghae?”

Untuk sesaat, sekujur tubuh Miyoung membeku dan raut wajahnya pun berubah tegang. Namun, sedetik kemudian, wanita itu mencoba untuk berusaha bersikap setenang mungkin dan memaksakan dirinya untuk kembali tersenyum.

“Kenapa kau tiba-tiba saja membahas pria itu? Ini tidak ada hubungannya dengan pria itu! Sudahlah, ayo kita pergi ke ruang rapat..” ajak Miyoung seraya berjalan mendahului Jaehee.

Tetapi, lagi-lagi, Jaehee seolah dapat menangkap kebohongan di dalam nada suara Miyoung yang terdengar riang, namun terkesan di buat-buat.

“Tapi aku mendengar dari Jungsoo… jika Donghae akan kembali ke London besok.”

Deg!

Dan ucapan Jaehee sukses menghentikan langkah Miyoung.

To Be Continued…

Note : Alohaaaaaa… My Lovely Readers… ^o^ Udah lama gak update, datang-datang bawa lanjutan fanfic Too Little Too Late yang saya rasa… semakin menggalau ria… nyiahahaha XDD

Entah masih ada yang nungguin nih FF atau enggak, tapi yang jelas, part 11 nanti akan menjadi akhir penentuan kisah Donghae-Miyoung-Kyuhyun di ff ini… muehehehehe

So, ayo tebak-menebak… siapa yang bakal jadi sama Miyoung pada akhirnya?

Kyuhyun?

Donghae?

Atau malah gak jadi sama dua2nya?! #smirk

Hahahahahaha, last, komentar dan like-nya aku tunggu… see you, My Lovely Readers… and thanks buat support kalian selama ini… buat yang udah sering mantengin nih blog, terutama untuk FF-nya yang pada gaje… wkwkwkwkwkwk LOVE YOUUU ALL!!!

Iklan

86 thoughts on “Too Little Too Late (10)

  1. Hastagaaaa..
    Part ini bkin gregetan. Singkat amat..
    Dn bkin sakit juga bacanya..
    Entah kenapa, disatu sisi aku kesian sm kyuhyun, lagi2 ngalah demi org2 yg dicintainya. Disatu sisi kesian donghae dn disisi lain kesian miyoung. Aargh, mereka bertiga part ini kyknya pda galau segalau2nya. Kyu ngalah, donghae milih nyerah, dn miyoung terperangah dgr donghae bkln balik klondon.
    Next part udh ending. Masa iya mereka ga ada yg bersatu..? Haejoon apakabar kl sperti itu..?

    Ditunggu next part..
    Semoga cepet..:-D:-D
    Fightiiing..!!!

  2. Sumpah nih ff di tungguin bgt setiap hari di cek eh pas udh di update lagi rame2nya ceritanya eh malah tbc:'(
    Kurang panjang thor ceritanya part 11 lbh panjang lg dong kurang puas… hehehe
    Btw msh tetep berharap endingnya miyoung sma donghae kembali bersatu sma haejoon deh… hahah

  3. nongol jg ff ditunggu2.kshan jg ma donghae dia mau kembali ke london bt kebahagian miyoung jg kyuhyun kayanya..pgenya sh kyuhyun yg ngalah lah biarkan donghae ma miyoung kembali bersama apa lg ada anak..

  4. berharap ya minyoung kembali ama donghae lah dan memulai semuanya dari awal
    tapi melihat bagaimana kedewasaan donghae dan pengorbanan kyuhyun selama mendampingi minyoung mungkin akan lain ceritanya
    yah gk mau nebak” gk jelas ah

  5. Akhh eonn ..miyoung jangam sampe sama gak kedua dua’a .
    Kalo kata aqu sihh sama donghae .. hehehehe kyu ✌ ..
    Akhh ,, semoga miyoung bisa membuat donghae gak pergi ke london ..

  6. Astaga, nta lama bener updet nya, ya maklum lgi ngurusin novel, dan aku kangen pengen baca ff yg belum selesai, ini knapa pendek amat, huh crita ini sungguh mengharukan, aku tunggu kelanjutan crita nya

  7. AKHIRNYA KAKAK UPDATE JUGA !!! aku selalu menunggu updatean mu :’) especialy dangerous in love …. dan hebatnya aku ingatan ku masih segar banget sama part sebelumnya wkwkwk karna menghayati banget kali ya kkkk. miyoung !!!! ayo kejar donghae 😦 dia mau kelondon .. i think that is your last chance ! wahahah miyoung harus sama Donghae pokoknya .. kyuhyun kan udah ngalah tuh terus juga milih gue lag /apaan -___ //
    okayyyyy next chapter Kep writing and fighting yaa kak ntaaaa 😉

  8. Aaaaaaa knpa pendek kakaaaaa
    Dooooh PDA jujur aja knpa sih,bang donge miyoung sama perasaan msing2
    Jgn end donk kaka,haha lanjutiin trus crta y……
    Ending y balikan pliiiiiiiiis ^^
    Jebal eoh

  9. Akhirnya update jg, ditunggu bgt ka ff ini. .
    Sepertinya Miyoung sm Donghae deh, walupun Kyuhyun sdh berjuang,
    Di tunggu cerita selanjutnya. .
    Tetap semngat utk Authornya. .

  10. Nggak mau nebak2 Miyoung sama siapa soalnya nanti malah meleset dr pekiraan
    Donghae jangan balik dong Haejoon aja belum tahu siapa Ayahnya
    Biasanya ceritanya panjang tp ini keburu tbc

    Keep writing 🙂

  11. donghae!!! biar kyu sama aku aja hihihi… hai2 salam kenal reader baru… akhirnya authornya updaye juga senangnya… semagat aja deh buat authornya n makasih uda mau nglanjutin ceritanya….

  12. omg…..udh lama gak nongol eh sekalinya nongol cuma sebentar T^T eonnie ini part singkat amat hikss msh kangen sma mereka T^T
    di tunggu updatannya ya eon jgn lama-lama….hehe 😀
    oh iya miyoung sm donghae aja ya ya ya plisss….

  13. Akhirnyaaa muncul jugak ini epep, hahhh senengnyaaa 😍😍😍
    Heyehh itu kenapa lagi coba si donghae mau pergi lagi, kan kyuhyun jugak udah mundur to, huh hahhh

  14. Happy ending pleaseL utk donghae miyoung!
    Karena berpisah hanya kesalahpahaman…
    Lagilula miyoung Jg G cinta ma kyu
    Kan kasian Jg kyu lo dphp

  15. tarik napas hempaskan huh 🙂
    entah kenapa setiap baca ff ini bawaannya baper trus eon, nyesek kyak bisa ngerasain perasaan sakit ketiga cast hiks 😥
    tpi kelihatannya miyoung tetep sama donghae apalagi miyoung udah tau semua kebenarannya.
    kan kasian haejoon blum tau klau donghae itu appanya hiks hiks #baper on
    trus juga kasian donghaenya eon 😦 apalagi waktu pas haejoon lebih milih kyuhyun jdi appanya hiks hiks # baper lagi.
    oke deh eon ditunggu next chapternya ya eon 🙂
    #HWAITING 😀

  16. dua-duanya memutuskan melepaskan Minyoung, bahkan Minyoung sendiri bersikap begitu, ah makin galau bener ini cerita.
    Makin membuat penasaran, oh… harus bersabar menunggu ending cerita ini.

  17. tiap baca ff’y kak Nta tu feel nya dapat bnget..keren.
    wah wah wah. .donghae mau menetp di london????pasti dia gk mau nyakitin perasaan kyuhyun dan miyoung lg.padahal kyuhyun udah menyerah dg perasaannya.pngen liat gmana reaksi donghae kalo dia tau adiknya mengalah lg untuk dia.miyoung please cegah donghae dan minta dia ngurusin kamu dan haejoon.
    pngen liat akhr bhagia disini. .
    pkoe keren dan ditunggu part akhirnya.fightiing. 🙂

  18. Pendek banget, aku liat kursornya masih di tengah eh udah bersambung. Kali ini aku agak ngeyel ya soal panjangnya ff, soalnya ff ini lama terus keseling sama ff yg lain yg makin hari makin numpuk. Tolong di fokusin satu ff dulu lah, jadi kaka juga ngga terbebani sama kelanjutan ff yg ada di blog, kalo ada ide terus udah di tulis ya simpen dulu di draft nanti kalo ff yg lain end baru di post. Jadinya kaka ngga ribet harus lanjutin yang mana juga. Maaf kalo ada bahasa yg ngga sopan atau terkesan ngegas buat ini-itu, maksud aku baik kok biar ngga makin numpuk terus jadi beban, karena nulis ngga segampang bayangan orang.
    Thankseu 😉

  19. Aq msh nung2uin kok..
    Gk tau mau milih siapa,,yg jls apapun dn siapapun plhn Miyoung aku dukung 1000% deh..
    Smangat aja ya kak..
    Blog Sbelah Blum ada Update-an Ff’x Ya..

  20. Astaga, itu kenapa donghae bikin keputusan sepihak? kasian, semua nya tersakiti ..
    Ditambah lagi nanti kasian haejoon nya, dia masih kecil dan butuh sosok ayah, apalagi ayah kandung ..
    Bikin miyoung nahan donghae biar gga pergi kak, kasian nanti nya ..
    Kyuhyun udah relain perasaan nya kan? Semoga aja dia nemuin wanita yg baik juga akhir nya ..

  21. Iya nih jadi kena demam cita2ta,gegana. Bingung mo yg mana,buah simalakama. Lo hati sih pasti tetep dukung bang epil,bertahun tahun merana nunggu miyoung. Tapi kasihan juga ma bang ikan,mesti nrima hukuman krna kesalahan yg g dilakuin.brarti intinya ma miyoung (yg pas sama nta dink…)

  22. Uwaaaa ternyata semua itu salah paham tapi kenapa donghae nggak coba ngrjelasin sama miyoung dulunya ,
    Kejadian itu juga slah paham lagi , dongharnya udah mau pergi aja ke london

  23. Woah eonni Nta kambek.yeay!

    Wae? Waeyo?! Sedikit aja ada kebahagian/moment Donghae dan Miyoung. Terserah endingnya sama siapa, tapi plisssss jebal eon, harus happy-end. Haejoon harus kembali pada ayahnya /eh donghae berarti/. Jebal eon, happyendinggg

  24. akhirnya kyuhyun nyerah juga.cinta emang ga bisa dipaksain.kenapa donghae langsung mutusin buat pergi ke london?kenapa ga lurusin kesalah pahaman miyoung dulu?semoga next part donghae dan miyoung bersatu.kasian selama ini mereka dan haejoo me
    nderita karena salah paham.

  25. Aigoo…sedih banget ;(
    donghae oppa plis jangan back ke london nanti perjuangan kyu yg ngalah kan jadi sia2.plis juga buat miyoung ayo ajak donghae balikan lagi dong

    happy ending yah eonn Donghae kudu harus ama miyoung

  26. Yaaaaahhhhhh…. baru sebentar baca tau2 udh end aj 😦 kok aq merasa ni part pendek bgt ya atau krn saking menghayatinya kali y jd gk berasa 😀 geregetan sm hae dan kyu nih.. hae sprtnya mau ngalah sm kyu dan kyu jg udh mau ngalah sm hae, trs akhirnya gimana nih.. sementara haejoon blm tahu siapa bpknya.. aduuuh.. penasaran lanjutannya 😀 jgn lm2 y updetnya hehehe

  27. Ah Nta nih, malah buat tambah jadi penasaran aja…
    Semoga Miyoung bisa kembali dengan Donghae dan bisa mencegah Donghae untuk pergi menetap di London…
    Ditunggu kelanjutannya ya…

  28. beneran gue aja yang baca bingung si miyoung bkalan milih yang mana
    satu sosi kyuhyun udh berkorban ke DUA kali nya
    dan ke DUA kali nya juga si donghae melarikan diri ke london
    memang berat perasaan mreka masing masing
    tapi kebahagiaan itu pasti ada pengorbanan nya
    dan pasti happy ending kan akhir nya
    buat apa ada pengorbanan tapi akhir
    nya SAD ending
    menyakiti perasaan sendiri
    kita liat apa si miyoung bkal mncegah kepergian donghae ???
    semangat miyoung hidup ini belum berakhir ….

  29. Anyeong eonni
    Aku selalu nunggu lanjutannya kok.malah udah hampir jamuran ( lebay )
    Dari awal aku udah milih donghae oppa lah yang akang kembali bersanding dengan minyoung.karna aku ngak mau merusak kebahagian haejoon kecilku.hehehe
    Aku merasa ini terlalu pendek,tapi ya aku dapatlah feelnya.
    Dan aku berharap minyoung mau kembali lagi pada donghae oppa.
    Figthing eonni.aku bantu dengan do’a,moga ntar cepat dapat ide. :)☺

  30. Aaaaaakkk..akhirnya d update juga😭😭 tapi kenapa pendek yaa😢. Apa pun itu terima kasih sudah kembali 😁. Terus berkarya! Semangat💪. Di tunggu part terakhirnya yg pasti harus ma donghaeeeee😂😂

  31. Lohhhh ko singkat banget eon .tp gak papa deh tetep seru ko .gak sabar baca end nya .tp jangan lama lama ya . Semngat di tunggu karya karyanya semangatttt

  32. Ya ampun, galaunya berlapis-lapis aja part ini kak. Semoga part selanjutnya bisa clear semua deh. ditunggu kelanjutanya kak. semangat.

  33. Keren fan sedih sebenarnya aku silih kyuhyun tapi kan donghae tokoh utamanya fisini jadi harus nerima kan entar kyuhyun ada haneul onni hehehe thnggu aja tanggal mainnya hehehe keren deh semangat

  34. Aah berarti miyoung memang masih mencintai donghae..
    Ya udah kyuhyun daripada berteduh sebelah tangan .. mending sama aw aja. Ahahahaahaaaaaa … LOL 😛
    WkwkwkWkwkwk
    Lanjut bacanya aah
    nanggung satu part lagi

  35. aku harap miyoung bisa stay terus dengan donghae. 😀
    itung itung memperbaiki kesalahan yg dulu,kalau mereka bersama lagi kan pasti akan saling belajar menjadi yg terbaik lagi. 😀

    dan semoga saja donghae gak jadi ke london nya karna di cegah miyoung. 😀

  36. haduhhhh…gara2 final part publish baru baca dech part ini.
    gak tau klo part kesayanganku ini dah publish lama pdhal aq selalu menunggu loh…”keselip di antara banyak email”
    tapi ‘nta…gimana ceritanya haejoon bisa manggil donghae appa????
    belum tuntas smua loh…

  37. Donghae donghae jebal kan bukan kesalahannya.. hanya kejujuran yang bisa merubah semuanya meskipun itu menyakitkan hiks 😢

  38. Puk puk kyuhyun , gapapa kyuhyun ngalah sama donghae , moga aja dia bisa nemuin yeoja yg lebih baik dari miyoung . Donghae ngk usah balik ke london lah , mending hidup bahagia sama miyoung dan haejoon

  39. kyuhyun ngalah lg nih
    miyoung bs nahan donghae nih
    blg dong klo msh cinta donghae
    haejoon bs brkumpul sm ortu yg lngkap

  40. Kyu oppa sdh memutuskan u mengalah kembali dan melepaskan Miyoung krn ia th Miyoung msh mencintai Donghae oppa dr dulu hingga skrg, wlpn dulu yg ia th bhw Donghae oppa berselingkuh dan ternyata faktanya tdk, Kyu oppa th sebencinya Miyoung pd kakak nya tsb tetap akan mencintainya, apalagi mrk memiliki Haejoon

  41. Sumpah part ini bikin aku nyesek juga:'(bner2 dapet feelnya hampir mau nangis bacanya keren wkwk smoga miyoung kembali sma donghae wkwk keep writing

  42. Sumpah part ini bikin aku nyesek juga, dapet bngt feelnya hampir mau nangis bacanya keren deh unn wkwk smoga miyoung sm donghae rujuk wkwk keep writing

  43. Singkat padat dan jelas dan pstinya bikin deg deg an sama kelanjutan hbngn miyoung dan donghae.
    Nuesek nya tuh disini.
    Seneng deh sama kyuhyun yang sdh berbesar hati mengalah dan melepaskan miyoung krn kyu tau klo miyoung msh mncntai donghae.

  44. Udah mau end tapi gue baru baca kak 😀 .. Ff Kyuhyun yang duren lalu punya penyakit kepanikan gegara bapak dan bini yang kagak di inginkan di lanjut lagi dong kak

  45. yahhh kenapa Donghae kmalah kembali ke London, padahal Miyoung-kan sudah tahu kenyataannya. Mungkin kalau Donghae mau berusaha lagi, Miyoung mau kembali padanya.

  46. Miyoung… bukannya donghae nya yg ga mau nge jelasin, tp mungkin setiap dia mo nge jelasin semua kamu malah tutup kuping dan ga mau nerima penjelasan apapun. Wajar sih, namanya juga istri lagi hamil muda, terus nemuin foto suaminya sama cewek lain di kantong celananya…

    Terua kalopun donghae coba ngejelasin juga, kamu nya juga ga bakalan percaya, pasti kamu bakal cuma nganggep itu pembelaan nya donghae doang, pasti kamu mikir, mana ada maling yg mau ngaku? Karena hati kamu udah tertutup sama rasa cemburu, dihianati dan sakit hati. Dan itu wajar banget sih, bukan karna miyoung nya yg terlalu egois, tapi sebagai perempuan kan dia punya perasaan..

    Jadi kaya emang beginilah seharusnya, kebenaran di ungkapkan oleh pihak di luar mereka berdua… emang agak lama, 7 tahun, tapi itu pun juga karna donghae yg emang baru pulang dari london… ya namanya juga takdir lah semua udah ada yg ngatur…

    Dan sebenernya ini bukan salah siapa2 sih menurut gue, bukan salah miyoung, bukan salah donghae, bahkan bukan sepenuhnya salah temen2 nya (walopun gue akuin mereka emang brengsek banget) tapi si donghae nya juga kan yg udah biasa nge jebak temen2 nya kaya gitu buat lucu2an, sekarang malah dia yg kena…

    Semoga bisa dijadiin pembelajaran aja sih buat semuanya, kyuhyun juga, bagus deh dia udah bisa mulai ngelepasin persaannya, ga bakal bisa kemana2 juga dia kalo ttp maksain perasaanya sama miyoung, yg ada dia malah makin sakit hati… mending buka hati sama yg lain kyu, jungsoo misalnya/?

    Donghae ngapain mo balik ke london elah… ga cape apa kalah terus sama perasaan sendiri? Eaa…

    Cant wait to see the last part

  47. Ini part episode bergalau ria?Kyu mundur mencintai Miyoung Donghae mau pindah kelondon?Apakahh miyoung akan diam saja ketika tau donghae akan pergi?

  48. donghae kau sangat menyedihkann… kenapa ga di awal sebelum kamu cerai . km jelasin ke miyoungggg hmmm.. penyesalan selalu datang belakangannn

    btw ff ini alurnya lumayan bgt..

  49. Au berharap donghae iank jadi sama minyoung.. 😍
    Au tau ini tak adil untuk kyuhyun tapi bukankah kyuhyun sudah menyerH dgn perasaan.nya.. au rasa itu tidak masalah… ☺

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s