Tutorial Comment

Hai, Para SIDERS yang tidak bisa memberikan COMMENT dengan alasan tidak tahu caranya. Okelah… Saya selaku author satu-satunya yang selalu bersikap ababil dan menyebalkan ini akan membagi langkah demi langkah cara memberi comment di blog wordpress.com.

Ok, Siapin mata untuk membaca, Siapin daya ingat untuk menyerap dan terakhir, Siapin PC ataupun ponsel kalian untuk mempraktekan langkah-langkah berikut ini. Ok, Siap?!! Silahkan di baca… ^^

1. Langkah awal untuk memberikan comment setelah membaca postingan yang baru saja anda baca, Kalian bisa mengisi kolom-kolom yang berada tepat di bawah postingan yang baru saja anda baca itu. Contohnya seperti gambar di bawah ini yah… ^^

2. Setelah melihat kolom komentar tersebut, Kalian bingung nieh mo ngapain lagi karena gak tahu caranya? Gampang… Langkah pertama. Isi kolom pertama dengan nama yang kalian mau untuk comment, Misalnya nama ELFKYU. Nah, Tinggal isi deh dengan nama itu.

3. Setelah mengisi kolom nama, Kalian masih bingung dengan langkah selanjutnya?? Ok, Kita lanjut yah… Setelah kalian mengisi kolom nama dengan nama id komen sesuai dengan yang kalian mau. Kalian isi tuh kolom selanjutnya dengan email kalian. Yang belum punya? Bikin dulu lah… Masa kalian punya facebook sma twit tapi gak punya email sih? Jadi, Fb sma Twit selama ini bikinnya gimana dong? 😄

4. Langkah ke-empat, Kalian kan udah tuh ngisi kolom emal. Nah, Selanjutnya kalian isi kolom yang bertuliskan ‘website’, Bisa di isi dengan alamat blog kalian, bisa di isi dengan nama acc pribadi kalian, Atau jika kalian gak punya kedua-duanya. Yo weislah, Cukup kosongin saja yah… ^^

5. Ok, Setelah itu. Baru deh… Langkah terakhir, Alias langkah memberikan comment di wordpress.com. Hehehehe, Kan tadi kalian udah tahu tuh step-step satu ampe empat. Terakhir, Untuk step kelima, Kalian hanya cukup mengisi comment yang kalian inginkan ke kolom paling bawah dengan ukuran yang paling besar. Seperti contoh yang di bawah ini yah… ^^

Sudah? Kalo sudah, Yah tinggal klik aja kolom yang ada tulisan kirim komentar itu. Udah gitu, Beres deh. Tapi tunggu… Loh? Koq comment kalian ada tulisan menunggu moderasi yah? Atau versi englishnya waiting moderation, *Eaaaa* oh, itu… Tenang aja! Cukup oleh author di klik tulisan Approve di Dashboard blog author, Maka… Tring!! Comment kalian secara ajaib akan masuk ke dalam postingan yang kalian coba comment tadi.

Tuh gampangkan? Gak susah kan buat comment di wordpress itu?? Nah, Step-step comment ini berlaku untuk COMMENT DI MANAPUN! Mau di PC ataupun ponsel, Kalian bisa melakukan STEP yang sama. So, Silahkan mencoba… ^^

171 thoughts on “Tutorial Comment

  1. eonni, salam kenal. Aku reader bru d sini.
    Eonni, walaupun aku ada email, aku biasnya pake via fb.
    Nah, kalo minta pw d fb blh kn eonni ???

  2. Onnie,
    Salam kenal …
    Saya termasuk baru baca di blog onnie, Ʋϑªн baca Ɣªήğ vampire family tuk ​​>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡k dch bgt…
    Tpi saya gx tinggalin comen,(*)´¨) 
    ¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
    (¸¸.•´(¸.•. =)) нεнεнεнεнε =)) ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ #sorry mls ketik comentar#
    mw Tanya FF Ɣªήğ the vampire and the blood part 6 blom diposting lgy???lanjut dong, lgy seruuuu…., penasaran AMA part selanjut’a Ɣªήğ akan terjdi
    Onnie buat cerita’a keren….
    Trus Ɣªήğ bloody kiss Tuh pakai password c????soal’a kemarin sempat baca trailer’a….
    Saya mw baca tpi bingung AMA pasword’a …???

  3. annyeong,..
    aku reader baru disini
    salam knal 🙂
    aku udah baca FF-nya author yg ” Oh! My Boss! ” itu keren bnget
    dan skarang aku mau izin obrak-abrik bloknya author ya,. mo cari FF
    FF-nya author keren2 aku suka aku suka 🙂

  4. annyeong sist, slam knal yak ^^
    Oya, mau tanya dong sist, it kan ff nya ad yg pke pss, jd gmna klo mau dibaca ?
    Hrus msukin pss ap ?

  5. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    Wah..!
    Makasih banyak,ya eonni buat tutorialnya…! 🙂
    Jadi ngerti gimana cara ngasih comment….
    Pai Pai~
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

  6. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    Galat Galat Galat……
    -,- -,- -,-…….
    Jadi sebel……..
    Ngomong-ngomong kenapa kadang kalo kita ngasih comment,comment kita gak masuk,malah ada tulisan ‘WordPress Galat’…??
    Kadang bikin kesel sendiri….-,-
    Maaf,ya Kak malah curcol… 🙂
    Pai Pai~
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

    • Itu biasanya qta udah keseringan comment dgn kata2 yang sama… Atau mngkin, malahan wp-nya yang lagi eror…
      Tapi, biasanya…
      Kalo ada tlisan kayak gitu, itu artinya bukan comment qtanya gak masuk…
      Itu, comment qta sbnernya masuk, tapi masuknya bkn ke tangguhan, biasanya masuk ke spam…
      Jadi, kalo mau comment qta mncul ya trgantung authornya…
      Apakah dy ambil comment kamu d spam atau enggak, gitu say… ^^

  7. Love it
    udah baca ampe can I love you again tapi ko di PW ?? Boleh tahu kah?
    Btw vampire n blood season 1 nya chap 11 gak bs di buka ??
    Aku tungguin balesannya di email okay
    Gomawo

  8. Salam kenal…
    Saya suka sekali sm ff kyuhyun,
    Suka sm ff nya, gimana cara dapatkan pw can i love you again plis ?
    Gantung jadi bacanya -_-

  9. Aku kemarin2 nga bsa komen dimna alx kga ngerti, biasa lah saya kudet hehe. . .pake emailx twit ato fb kga masuk2 komen sya. . .jdi terpaksa sya buat email baru. . .dan. . .tringg msuk nga yah komen sya nie???????

  10. annyeong.. naneun choi jihye imnida, salam kenal 😀
    aku siders yg udh lma mau comment tapi gak tau cra komen..
    dri post ini jga aku tau cra’a comment..
    aku suka bgt sma semua ff yg ad di blog ini khusus’a ffnya kyuhae.. ini salah satu blog ff fav aku.. sekali lg, salam kenal 😀

  11. hallo eonni… saya reader baru… salam kenal…
    makasih banyak eonni tentang infonya… saya jadi terbantu banget…

  12. annyeong saya pembaca lama tp baru buka blog ini lg karena kangen dg dunia ff lg. Intinya kangen sama ff suju buatan unnie apalagi cast hae ^^. Tapi sayang bgt ff yg ditunggu tunggu dari dulu ternyata masih gak lanjut juga ampe sekarang (baca: Love Mistakes & Two Witches and Me), jadi sedih 😦 semoga unnie cepet buat next partnya. Ditunggu banget loh unn…

  13. Eonni maaf banget ya aku jarang komen di setiap ff mu.. Jujur gak tahu kenapa setiap buka blog mu pasti sinyal selalu ngajak ribut.. >_<
    jadi aku benar" minta maaf banget ya eon. Tpi, aku akan berusaha untuk bisa komen di setiap ff mu 🙂
    brothers royal family part 2 bagus banget eon, gak sabar nunggu cerita selanjut nya.. 😀 kaya nya yg belum menemukan yeoja yg cocok cuman eunhyuk dan donghae.. kasian banget mereka hahaha 😀 sekali lagi maaf nya eon aku komen ff brothers royal family di sini, masa kemarin dan sekarang aku coba komen gak ada tampilan komentar dan komentar riders yg lain nya.. Maka nya aku bingung, dan jadi nya di sini aja ya eon.. Sekali lagi maaf banget 😦 di tunggu part selanjut nya ^^

  14. Bissmillah kali pertama saya coba komen smga berhasil:D

    Makasih bngt loh atas step2 diatas itu;-) itu sangat membantu para readers yg gk ngerti cara komen 😐 trmsuk aku sebelum baca dan lihat ini 🙂 (y)

  15. yah kan sama aja kalo author blog nya ga klik approve di dashboard nya dia.. commenan kita tetep aja awaiting moderation….? masalahnya author nya dosenku huhu

  16. Eheemm :-D…. Blog bagus tuk pemula lagian eonni ….berbagi itu baik. kagum and daebak for eonni bahasamu juga aku suka :-*

  17. fiuhhhhh…..syukurlah comentny bsa msuk.soalny siap coment kc gak ad jejakny….mga ja bsa msuk ya oennn…
    soalny q ska bgt sama tulisan oenni…sayang kalo gak coment…..

    keep fighting n writting…
    we lov u…

    .
    gamsahamnida…

  18. comenku seringnya g masuk malah suka ada tulisan duplikat comentar…g ngerti bngt tuh…padahal da panjang2 bikincomen ehh..taunya g muncul sueee….

  19. Annyeong Kak Nta..aq Readers baru di sini..minta izin jelajah rumah..bongkar isinya ngak papa kan Kak Nta…
    aq bakal usahain buat Comment di setiap FF yg aq baca dirumah Kak Nta ini..
    Bangapseumnidda Kak Nta

  20. mau coba … oh ya. eonni mau nyanya tentang ff yang udah jadi novel dong.. novel nya dijual dimana.. terus kalo mau beli gimana. ?? please jawab caku dong eonn..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s